Последние новости

На французских письмах появятся марки с картинами Сарьяна и Гарзу

На форуме Франкофонии в Ереване представлена почтовая марка с картинами армянских классиков.

Диалог культур — неотъемлемая и очень важная для Армении часть Франкофонии. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, в рамках министерской конференции Франкофонии, проходящей в Ереване, сообщает Sputnik Армения.

В рамках конференции прошла церемония гашения почтовой марки, посвященной армянской живописи. На ней изображены фрагменты из картин Мартироса Сарьяна и известного французского художника армянского происхождения Гарзу (Гарника Зулумяна).

Первые штемпеля на новой серии марок проставили генеральный секретарь Международной организации Франкофонии Микаэль Жан, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, министр транспорта и связи Акоп Аршакян, генеральный директор национального почтового оператора Армении "Айпост" Хуан-Пабло Кечиджян.

"Франкофония для нашей страны — это еще и возможность знакомиться с другими культурами. Армения всегда придавала этому особую важность. И мы, в свою очередь, рады представить нашим гостям нашу культуру и наших классиков искусства", — заявил Мнацаканян.

Напомним, на саммит Франкофонии, который пройдет в Ереване 11 и 12 октября, прибудут президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии, Джастин Трюдо и Шарль Мишель, а также делегации высокого уровня из десятков стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • “Айпост” выпустил новую марку, посвященную армянскому культурному наследию в Азии
      2020-09-17 15:53
      358

      Компания “Айпост” 17 сентября запустила в обращение новую марку, посвященную теме “Религия и культура. Армянское культурное наследие в регионе Азии. Сингапурская церковь Св. Григория Просветителя”. Об этом "Арменпресс" сообщили в компании “Айпост”.

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      2896

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      2996

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      905

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.