Последние новости

Вопрос отставки президента Сирии Башара Асада снят с повестки

Это страна, которая является членом ООН, и она вправе сама определять то, куда она идет. А народ САР должен и будет определять, кто им руководит.

Вопрос об отставке президента Сирии Башара Асада, по сути, снят с повестки, его уже никто не поднимает. Как передает РИА Новости, об этом заявил в понедельник замглавы МИД России Сергей Вершинин, передает Sputnik Армения.

Россия неоднократно заявляла, что судьбу действующего главы Сирии должен решать только сирийский народ. При этом ранее страны Запада, в том числе США, настаивали на уходе Асада в отставку, называя это главным условием для сирийского урегулирования.

"Поскольку мы говорим о министерской неделе 73-й сессии Генассамблеи, могу сказать, что никто не поднимал вопрос об уходе президента Сирии. Есть понимание, что эта страна, которая является членом ООН, вправе сама определять то, куда она идет. А народ страны должен и будет определять, кто им руководит. Поэтому я бы сказал, что этот вопрос мы уже преодолели. И это очень хорошо", — заявил Вершинин.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в середине сентября заявил, что правительство ФРГ не может себе представить долгосрочного политического решения, при котором президент Сирии Асад останется у власти. Однако Маас не назвал уход Асада обязательной предпосылкой к участие ФРГ в восстановлении страны. В свою очередь постпред США при ООН Ники Хейли в эфире телеканала CBS отметила, что уход Асада — вопрос времени, но США не стремятся сместить президента Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2267

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2022-01-10 09:58
      2068

      Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.

    • ПЕРСПЕКТИВЫ-2022
      2022-01-04 10:04
      1930

      Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      3166

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.