Последние новости

Шармазанов в Турции: политика отрицания геноцида — новый вызов для Евразии

Политика отрицания геноцидов является вызовом для Евразии, сказал вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов на встрече с замглавы Совета Федерации России Ильясом Умахановым в рамках рабочего визита в Анталью, передает armeniasputnik.am.

Как сообщает пресс-служба армянского парламента, в рамках встречи стороны обсудили вопросы углубления парламентских связей. Шармазанов придал важность активизации и углублению отношений по всем направлениям.

По оценке вице-спикера, членство Армении в ЕАЭС было оправдано, Ереван смог присоединиться к евразийскому рынку. По мнению Шармазанова, экономическая активность последних лет в Армении в первую очередь обусловлена членством в Организации.

Стороны придали важность сотрудничеству в рамках ПА ОДКБ, МПА СНГ. Шармазанов отметил, что Армения готова провести заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Ереване 29-30 октября на высоком уровне.

Касаясь вопроса международного признания Геноцида армян, Шармазанов отметил, что в 2018 году исполняется 70-летие Конвенции ООН "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него". Он также отметил, что Россия – в числе признавших Геноцид армян стран.

Шармазанов выразил надежду, что для предотвращения новых геноцидов нужно осудить ранее совершенные преступления.

"Сегодня, находясь в Турции, я хочу отметить, что отрицание – новый вызов для Евразии. Нужно бороться со всеми проявлениями отрицания", - подчеркнул вице-спикер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ