Последние новости

Бизнес-форум Франкофонии стартовал в Ереване

Бизнес-форум Международной организации Франкофонии (OIF) стартовал в Ереване. Одна из главных задач стран Франкофонии – цифровая революция экономики, сообщает Sputnik Армения.

В форуме примут участие гости из десятков стран OIF, где используют французский язык в деловом общении.

На открытии форума выступили президент Армении Армен Саркисян и генеральный секретарь OIF Микаэль Жан. "Четвертая индустриальная революции предоставляет огромные возможности для пространства Франкофонии. Она действительно способна перевернуть мир, и в этом процессе наши страны могут принять самое активное участие. Цифровая экономика – это мотор для наших экономик, многократно умножающий их эффективность. Поэтому очень важно поддерживать инкубаторы инноваций и другие механизмы их поддержки", - добавила Жан.

В свою очередь, президент Армении Армен Саркисян отметил, что Армения может показать пример не только гражданской, но и технологической революции.

"Живой ее пример – центр креативных технологий TUMO, где стартовал наш форум. Этот центр, где дети, в игровой обстановке, обучаются новым технологиям, привлек внимание и мэра Парижа Анн Идальго, которая решила открыть центр по армянской модели в столице Франции", - заявил президент.

Отметим, форум проходит накануне саммита Франкофонии, 11 и 12 октября. На саммит в Ереван прибудут президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии, Джастин Трюдо и Шарль Мишель, а также делегации высокого уровня из десятков стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ