Последние новости

108 916 попали под административную амнистию

          Процесс административной амнистии завершен, приостановлены 1 259 177 производств, которые касаются 108 916 граждан, сообщил министр юстиции Армении Артак Зейналян на своей странице в Facebook.

          «Таким образом, Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) за короткое время завершила процесс приостановления тех исполнительных производств, которые были возбуждены на основании административных актов Дорожной полиции о ряде административных правонарушений, совершенных в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года», - сообщил он.

          Зейналян отметил также, что в соответствии с частью 1-й статьи 2-й закона «Об амнистии в отношении штрафов, примененных за ряд административных правонарушений», вошедшего в силу 26-го июля 2018 года, СПИСА не применила амнистию в отношении производств, связанных с проявлением очевидных преступлений, по факту которых было осуществлено уголовное производство, по итогам которого есть действует имеющий законную силу обвинительных судебный акт. Применение амнистии в отношении таких случаев прекращено до завершения производства по уголовному делу.

          Номера оформленных Дорожной полицией административных актов, исполнительные производства по которым прекращены, списком представлены на официальном сайте СПИСА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Атом МАРГАРЯН: КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ И АМНИСТИИ В АРМЕНИИ ВОЗМОЖНЫ
      2020-09-26 06:23
      609

      По части кредитных каникул и амнистий нужно искать решения, они могут быть осуществлены под гарантии Правительства, а, возможно, банки сами могли бы пойти на уступки по части выплат процентов за счет сверхприбыли банковской системы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель Центра инновационных и институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, экономист Атом Маргарян.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1731

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      533

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

    • Заявление Союза журналистов
      2020-09-08 06:09
      573

      Вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян выступил с законодательной инициативой, по которой предлагается увеличить размер компенсации за оскорбления и клевету в соцсетях и СМИ от 1 млн драмов до 5 млн драмов, а в случае клеветы – от 2 млн драмов до 10 млн драмов. Заявление в связи с данной инициативой обнародовал Союз журналистов Армении.