Последние новости

Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий

           В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

          Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата премьер-министра РА, Никол Пашинян отметил важность встречи с традиционными армянскими партиями Ливанa в плане развития Армении, сближения связей между Арменией, диаспорой и Арцахом и обсуждения вопросов общеармянской повестки. Он подчеркнул свое особое отношение к армянам и молодежи Ливана, поблагодарив их за поддержку и активную позицию во время бархатной революции.

          Представители традиционных армянских политических партий подчеркнули важность визита Никола Пашиняна в Ливан, отметив, что он будет способствовать укреплению отношений между двумя странами и народами. Они приветствовали изменения в Армении в результате бархатной революции и передали Николу Пашиняну готовность ливанских армян оказать помощь в реализации программ, направленных на укрепление Арцаха и Армении, а также на углубление армяно-ливанских многопрофильных связей.

          Исполняющий обязанности премьер-министра Армении обсудил с представителями армянских политических партий Ливана вопросы, связанные с политическими процессами в Армении, текущую ситуацию и предстоящие события.

           Участники встречи подчеркнули, что необходимо поддерживать дух национального единства и солидарности, отметили важность непрерывного диалога между политическими силами Армении во имя прогресса. Они выразили поддержку Николу Пашиняну и правительству Армении в реализации концепции развития новой Армении.

          Исполняющий обязанности премьер-министра также встретился с главными редакторами армянских газет «Аздак», «Арарат» и директорами радиостанций «Севан», «Голос Вана».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ
      2020-07-17 10:56
      1451

      Заявление рабочей группы Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1337

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1943

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      702

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.