Последние новости

Советник Трампа посоветовал Армении не забывать о кибербезопасности

Все страны мира должны сотрудничать в кибербезопасности – альтернативы здесь практически нет. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на форуме "Евразийская неделя-2018" в Ереване. Об этом сообщает Sputnik.

Даже небольшие страны, как Армения, тоже не должны забывать о кибербезопасности, добавил он.

Киберпреступность – это угроза, растущая с годами. Сейчас по опасности его можно назвать преступлением номер один, причем не только в США и Европе, но и в развивающихся странах, добавил он. Этому есть объяснение. Наш доступ к интернету растет быстрее, чем возможности защиты.

Число хакерских атак становится все больше. Миллион атак в день – это уже совсем не запредельный показатель.

"Поэтому нужно думать о системах не о том, как отбить каждую отдельную атаку, а о том, как выявлять особенно опасные угрозы", — подчеркнул Джулиани.

Такая работа будет важна для защиты и бизнеса, и жизненно важных инфраструктур: линий электропередач, больниц, банков, а в будущем – и автономных автомобилей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5537

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1250

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3077

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      2933

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…