Последние новости

МИД России призвал США пересмотреть санкционную политику против Ирана

           Новая волна американских санкций в отношении Ирана направлена на подрыв предпринимаемых участниками Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе последовательных усилий для сохранения данной договорённости, передает RT  со ссылкой на сайт российского МИД.

             Как отметили в ведомстве, подобный шаг Вашингтона «наносит ещё один мощный удар» по Договору о нераспространении ядерного оружия.

            «Отвергаем любые односторонние санкции в обход решений СБ ООН, тем более когда они имеют экстерриториальное применение и затрагивают интересы третьих стран, как в случае с рестрикциями США против Ирана», – добавили в ведомстве.

           Кроме того, в российском МИД призвали США пересмотреть политику санкционного давления в отношении Ирана.

            Ранее глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон 5 ноября введёт новые санкции против Ирана.

             В августе сообщалось, что Трамп подписал указ, предусматривающий восстановление в два этапа санкций против Тегерана, которые были отменены в связи с ядерной сделкой, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров об отношениях с Грузией
      2019-09-26 12:46
      394

      Возобновление прямого авиасообщения между Россией и Грузией стало бы правильным решением, так как большинство грузинских граждан осознало контрпродуктивность имевших место ранее антироссийских провокаций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсантъ".

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      399

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Лавров: Разумной альтернативы сделки с Ираном нет
      2019-09-09 18:05
      394

      Разумной альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе нет, Москва и Париж намерены продолжить работу по сохранению соглашения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны двух стран в формате "2+2, передает Арменпресс со ссылкой на  РИА Новости.

    • Иран недоволен
      2019-06-10 13:33
      464

      Европа до сих пор не предприняла шагов по ядерной сделке, которые бы удовлетворили Тегеран, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает aysor.am.