Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов
Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана .
"Ни один нормальный человек не может быть против обмена пленными гражданами. И мы никогда не говорили, что выступаем против подобных процессов. Однако надо четко различать граждан, оказавшихся по ошибке на противоположной стороне и террористов", - отметил Давид Бабаян. Пресс-секретарь президента Арцаха подчеркнул, что требование Азербайджана вернуть Аскерова и Гулиева не может вписываться в рамки гуманности. "Это попытка обменять террористов. Эти лица незаконно проникли на территорию Арцаха, шпионили, совершили террористические действия, убили юношу. Этих лиц судили. Суд был открытым, с участием международных наблюдателей, СМИ, правозащитников", - напомнил Давид Бабаян.
Он подчеркнул, что цели Баку ясны – попытаться возвратить Аскерова и Гулиева, и потом героизировать их, как это произошло с Сафаровым . "В ответ за это оба станут еще более верными слугами режима, готовые выполнить любой приказ. Так власти соседней страны создают своего рода опричников на азербайджанский лад", - отметил Давид Бабаян. По его словам, одновременно Баку решает еще одну задачу – пытается посеять раздор в самом армянском обществе. "Вероятно, родственники и близкие пленных армян в какой-то момент могут сказать – ну пусть обменяют, освободят наших родных. Хотя речь идет о простых людях, причем, имеющих проблемы, с одной стороны, и террористах с другой", - заключил Давид Бабаян
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 19:43
Фестиваль российского кино открылся в Ереване в кинотеатре "Москва" с показа фильма "Любовь Советского Союза". Кинокартина повествует о женщине, которую любили на всем постсоветском пространстве.
-
2025-04-04 19:41
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам ведут переговоры о либерализации положений соглашения о свободной торговли. Об этом заявил вице-премьер России Алексей Оверчук в эфире телеканала "Россия 24".
-
2025-04-04 19:38
Ветераны Великой Отечественной войны из Армении будут присутствовать на торжественных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, приуроченных к 80-летию Победы. Об этом посол РФ в Армении Сергей Копыркин сообщил журналистам.
-
2025-04-04 19:37
Единый кандидат в мэры Гюмри от оппозиции Вардан Гукасян назвал правильным шагом решение Мартуна Григоряна поддержать его для избрания градоначальником.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-01 10:51
Вардан Осканян призывает Пашиняна заявить, что Армения выйдет из переговорного процесса, если не будут освобождены наши заложники. Нубар Афеян призывает правительство Пашиняна предпринять действенные шаги по освобождению наших заложников…
-
2024-09-11 10:04
Самвел Бабаян пытается застолбить себе место на предвыборном политическом поле не иначе, как по негласному указу Пашиняна. Незадолго до годовщины геноцида и насильственной депортации 120 тыс. армян Арцаха экс-секретарю Совбеза Республики Арцах были даны соответствующие задания. Попытка консолидации арцахцев вокруг идеи создания особого комитета и совместного хождения на парламентские выборы уже описана в предыдущих публикациях, а потому ограничимся констатацией, что это задание Пашиняна Бабаян провалил: оторвать арцахцев от движения "Тавуш во имя Родины" не получилось, земляки не поверили обещаниям генерала.
-
2024-09-02 10:27
На пресс-конференции Николу Пашиняну задали вопрос, ранее озвученный Марией Захаровой. Последняя, напомним, в ходе своего брифинга отметила, что у азербайджанской стороны есть программа по возвращению арцахцев, она, Захарова видела эту программу, но, подчеркнула спикер МИД РФ, не знает, есть ли программа у армянской стороны.
-
2024-08-28 10:54
Бывший министр обороны генерал Аршак Карапетян заявил, что бывшего госминистра Республики Арцах Рубена Варданяна держат в азербайджанском плену по просьбе Пашиняна. Заявление вызвало бурю эмоций, хотя ничего сенсационного в нем нет, подобный вывод напрашивается автоматически. Сразу после геноцида и насильственной депортации 120 тыс. армян из Арцаха агитпроп Пашиняна принялся тиражировать циничные агитки о том, что оппозиция, якобы, была заинтересована в таком развитии событий, ибо пребывание арцахцев на территории РА активизирует борьбу за власть.