Последние новости

Абрахам - лучший спортсмен года в Берлине

Как сообщает box-info.ru, в столице Германии непобедимый чемпион по версии IBF в среднем весе и первый номер турнира супер-Six в суперсреднем весе Артур Абрахам был выбран "Берлинским спортсменом года". За армянского боксера проголосовали 9851 человек. 29-летний Абрахам обошел знаменитых Роберта Хартинга (метание диска, 3037 голосов) и Андре Хене (спортивная ходьба, 1090 голосов).

"Я ОЧЕНЬ РАД ЭТОЙ НАГРАДЕ, - сказал Абрахам, лично принимавший чествование в берлинском центре Estrel Convention. - Это победа моих поклонников. И я благодарен им за это". Добавим, что тренер Артура Абрахама знаменитый Улли Вегнер в номинации Manager/Trainer получил 6036 голосов и также занял первое место.

 

Дарчинян подобен заряженному ружью

Чемпион WBC и WBA в первом легчайшем весе Вахтанг Дарчинян и претендент на его титулы мексиканец Томас Рохас во время заключительной пресс-конференции перед поединком, который состоится сегодня в США, сделали ряд "устрашающих" заявлений.

29-ЛЕТНИЙ МЕКСИКАНЕЦ, владеющий временным чемпионским титулом WBC, заявил, что он готов отобрать титулы у армянского чемпиона. "Я готов к субботнему поединку. В субботу это будет "два для одного", потому что я заберу у Вахтанга Дарчиняна два его чемпионских титула, - заявил Рохас. - Он хороший боксер, но я готов к бою с ним. Это важный для меня бой. Вахтанг Дарчинян силен, но он не непобедим. Я готов к завоеванию титула".

В свою очередь Дарчинян, возвращающийся на ринг после неудачной попытки завоевания титула в легчайшем весе, выразил полную уверенность в том, что ему удасться сохранить титулы. "Команда Рохаса может верить во что угодно, - сказал Дарчинян. - Они говорят, что собираются нокаутировать меня и забрать мои титулы? Как Рохасу пришло в голову, что он может победить меня, если я победил всех тех, с кем он раньше встречался? Он храбро себя ведет, но, когда он увидит меня, у него колени затрясутся. Я, как заряженное ружье, готов повергнуть его на пол с помощью своих боксерских навыков".

 

Юные пловцы-инвалиды приняли участие в чемпионате страны

В бассейне Ереванского спорткомплекса "ДДД" состоялось детское первенство Армении по плаванию. Как сообщает пресс-служба Армянской национальной федерации инвалидного спорта (АНФИС), благодаря соглашению между АНФИС и Федерацией плавания Армении юным пловцам-инвалидам представилась возможность выступить в первенстве республики.

СБОРНАЯ КОМАНДА АНФИС БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА НА ЧЕМПИОНАТЕ 6 СПОРТСМЕНАМИ. Их результаты более чем удовлетворительны. Обладающие разными спортивными квалификациями пловцы-инвалиды выступили в двух плавательных дисциплинах, превзойдя свои прежние результаты. Президент Федерации плавания Армении (ФПА) Игорь Сафарян приветствовал участие спортсменов-инвалидов в республиканских соревнованиях, пожелав им спортивных успехов. ФПА наградила пловцов АНФИС памятными медалями и грамотами. По мнению президента АНФИС Самвела Ростомяна, в Армении наблюдается динамичное развитие спорта инвалидов, и это свидетельствует о том, что федерация успешно решает поставленные перед ней задачи.

 

* Полузащитник подольского "Витязя" Роман Григорян попал в пятерку лучших футболистов России в первом дивизионе по версии российской газеты "Спорт-Экспресс". 27-летний футболист в итоговом опросе набрал 26 баллов и поделил 4-5 места с игроком "Урала" Владимиром Шишеловым. Армянский полузащитник в завершившемся чемпионате России забил 15 мячей в 32 матчах, став одним из лучших бомбардиров первого дивизиона, а также самым результативным полузащитником лиги. В родном "Витязе" армянский футболист становится лучшим бомбардиром уже три года подряд.

 

* 8 декабря в аэропорту "Минск-2" друзья и родственники встречали чемпиона мира Оганеса Сафаряна и призера Артема Аванесова, которые прилетели из Бангкока вместе с тренером Евгением Котельниковым. Как сообщает diaspora.by, минчанин Оганес Сафарян стал чемпионом мира по таиландскому боксу муай-тай среди юниоров, проходящему в Бангкоке. Оганес Сафарян - чемпион Республики Беларусь 2008г. Провел 36 боев, одержал 34 побед, из них 16 - нокаутом. Артем Аванесов завоевал серебро в весовой категории до 48 кг.

 

 

* Бывшая третья ракетка мира аргентинец Давид Налбандян 12 декабря впервые выйдет на корт после девяти месяцев отсутствия, что было связано с травмой бедра и последующими операциями. Возвращение Налбандяна случится в эту субботу на выставочном матче в аргентинском Сан-Хуане, сообщает ATP Staff. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      353

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      450

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ В МОСКВЕ
      2021-04-09 09:10
      505

      На проходящем в Москве чемпионате Европы по тяжелой атлетике представитель сборной Армении Карен Авакян завоевал золотую медаль в весовой категории 89 кг с результатом 375 кг в двоеборье. Его товарищ по команде Андраник Карапетян стал бронзовым призером (365 кг). Вместе с ними на пьедестал почета поднялся грузинский тяжелоатлет Реваз Давитадзе (374 кг).  

    • КАРАЮЩИЙ МЕЧ ВИРТУАЛЬНЫХ ШАХМАТ
      2021-04-08 14:06
      736

      После вынужденного ухода шахмат в виртуальное пространство проблема читерства (использования компьютерных подсказок во время партии) необычайно обострилась. Если на уровне элитарных гроссмейстеров мошеннических скандалов пока не наблюдалось (слишком сокрушительны последствия в случае разоблачения), то на более низком уровне в эпоху коронавируса регулярно происходит "ловля" читеров, правда, в большинстве случаев без особых доказательств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ