Последние новости

Армянские полицейские продолжат переподготовку в российских вузах

Глава МВД России и начальник полиции Армении заинтересованы в продолжении курса на укрепление сотрудничества в рамках борьбы с существующими и новыми криминальными вызовами и угрозами, передает armeniasputnik.am.

Армению и Россию связывают прочные исторические корни и длительные партнерские отношения, в том числе в правоохранительной сфере. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на встрече с начальником полиции Армении Валерием Осипяном в Москве.

Как сообщает пресс-служба МВД, главы двух ведомств высказали заинтересованность в продолжении курса на укрепление сотрудничества в рамках борьбы с существующими и новыми криминальными вызовами и угрозами.

Одним из эффективных инструментов двустороннего взаимодействия является Объединенная коллегия министерства внутренних дел Российской Федерации и полиции Республики Армения. Владимир Колокольцев выразил уверенность, что ее очередное заседание в Армении в 2019 году пройдет на неизменно высоком уровне.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы проведения межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск", а также совместной деятельности в рамках Интерпола, отмечается в сообщении.

Российский министр подтвердил готовность продолжать обучение армянских специалистов в ведомственных образовательных организациях по программам высшего образования и на курсах повышения квалификации по ключевым направлениям борьбы с преступностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИЦИЯ ПРИМЕНИЛА СИЛУ К УЧАСТНИКАМ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2019-07-10 16:05
      2897

      10 июля полиция применила силу к участникам. Сначала участникам акции перекрыли доступ к зданию правительства, где они пытались встретиться с председателем Совета Евросоюза Дональдом Туском, который находится в нашей стране, и выразить ему свое несогласие с политикой премьер-министра. После того, как под натиском большого количества полицейских шествие переместилось на акции в поддержку второго президента Роберта Кочаряна Северный проспект, на помощь полиции пришли десятки малиновых беретов. Совместно с полицейскими они оцепили весь проспект по периметру, мешая продвижению участников акции. Те, оказавшись в плотном кольце малиновых беретов, кричали: «Почему в нашей стране можно ходить только Пашиняну?!»

    • Началась встреча главы МИД РА и сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-06-19 10:51
      335

      В Вашингтоне стартовала встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шофером (США), при участии Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Об этом написала в своем Facebook-e пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян.

    • Президенты РФ, Азербайджана и Ирана встретятся в Сочи
      2019-06-17 06:37
      369

      Встреча президентов РФ, Азербайджана и Ирана Владимира Путина, Ильхама Алиева и Хасана Роухани планируется в Сочи в августе этого года, сообщил министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, передает РИА Новости.

    • АГЕНТЫ, ЗАГОВОРЩИКИ, ЛЮДИ В ЧЕРНОМ…
      2019-06-10 13:37
      1076

      Ванецян "не знает" "адекватных" Поручение премьер-министра начальнику Службы полиции и руководителю Службы нацбезопасности от 6 июня касалось неких организованных групп, которые проповедуют ненависть, призывают к насилию и декларируют полную свободу от закона. На заседании правительства Пашинян подчеркнул, что эти группы ведут гибридную войну против нашей страны, и заявил, что имена злоумышленников в черной одежде известны. Вопрос: что помешало премьеру назвать эти имена?