Последние новости

МАГАТЭ: Иран выполняет условия ядерного соглашения на фоне новых санкций

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтверждает, что Иран продолжает выполнять свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской атомной программе на фоне новых санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ежеквартальный отчет организации, попавший в распоряжение агентства, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его данным, за отчетный период запасы тяжелой воды в Иране составили 122,2 тонны и не превысили норму 130 тонн, а запасы обогащенного урана - 149,4 кг, что также не превысило установленный лимит 202,8 кг, передает ТАСС.

Проблема иранского ядерного досье резко обострилась после одностороннего выхода США из СВПД в мае этого года. Участниками соглашения остаются Иран и «пятерка» международных посредников (Китай, Франция, Россия, Великобритания и Германия), которые намерены в дальнейшем соблюдать СВПД.

МАГАТЭ в каждом докладе регулярно подчеркивало, что Иран соблюдает обязательства в рамках соглашения, его ядерная деятельность находится под самым строгим в мире контролем и самыми жесткими ядерными проверками, в связи с этим агентство призывало Тегеран продолжать выполнять свои обязательства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Удостоились похвалы со стороны руководства МАГАТЭ
      2019-09-26 14:25
      303

      На состоявшейся в Вене 63-й генеральной конференции МАГАТЭ представленная система индустриальной антисейсмической защиты (СИАЗ-3)  была удостоена похвалы со стороны руководства МАГАТЭ, вызвала интерес у специалистов из США и Бангладеш.  Об этом на встрече с журналистами 26 сентября заявил председатель Совета директоров «ЗАО Армянская АЭС», генеральный  директор ЗАО  «НИИ Арматом» Ваграм Петросян, добавив, что работы по созданию данной системы  были завершены 20 дней назад.

    • Зариф о последствиях возможного удара по Ирану
      2019-09-19 17:15
      432

      Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что последствием военного удара США или Саудовской Аравии по Ирану станет полномасштабная война, сообщает РИА Новости.

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      377

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Лавров: Разумной альтернативы сделки с Ираном нет
      2019-09-09 18:05
      393

      Разумной альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе нет, Москва и Париж намерены продолжить работу по сохранению соглашения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны двух стран в формате "2+2, передает Арменпресс со ссылкой на  РИА Новости.