СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.
"ПОСЛЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЛИЦИЯ ОТЧАСТИ СМЯГЧИЛА ПОЛИТИКУ ответственности в отношении водителей, но результаты не дают оснований для спокойствия. В результате этих смягчений выяснилось, что поведение водителей изменилось в худшую сторону, поэтому значение спидометра как сдерживающего фактора для нас очевидно", - отметил Кочарян.
Участившиеся ДТП - еще один наглядный пример грустных последствий непродуманных популистских действий правительства Пашиняна, что сегодня фактически констатирует замначальника полиции. Пример не первый и, уверены, далеко не последний. Их настолько много, что СМИ порой даже не успевают на все это реагировать.
Среди последних также шум вокруг компании "Газпром Армения", против которой Комитет государственных доходов возбудил уголовное дело. Дескать, компания представила в налоговые органы ложные данные и тем самым заплатила на несколько миллиардов драмов меньше налогов. "Газпром Армения" опровергает обвинения. В компании утверждают, что о возбуждении уголовного дела узнали только из пресс-релиза Комитета госдоходов и считают подобный шаг попыткой опорочить доброе имя компании, ведущего налогоплательщика страны, компании, которая в качестве добросовестного налогоплательщика не раз отмечалась тем же КГД. Исполнительный директор "Газпром Армения" Грант Тадевосян заявил, что аргументы, приведенные налоговым органом, необоснованны, невыплаченных налогов просто не существует.
ОТЧЕГО МЫ ПОЛАГАЕМ, ЧТО ДЕЛО ПРОТИВ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" ОКАЖЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ШУМНОЙ ШЕЛУХОЙ? Во-первых, потому, что руководитель КГД уже сказал о том, что возбуждение уголовного дела еще не означает констатации факта преступления… А во-вторых, потому, что нечто подобное мы уже проходили. Вспомним, как в начале лета в злоупотреблениях обвинялась компания "Спайка", руководство которой также в те дни заявляло, что о "злоупотреблениях" узнали из сообщений прессы. А затем дело постепенно заглохло, поскольку выяснилось, что никаких злоупотреблений и не было…
Не менее шумными были заявления о растрате бывшим руководителем Фонда "Айастан" Ара Варданяном средств фонда. Какой был ажиотаж в СМИ, пока не выяснилось, что никакого преступления нет, а новое руководство фонда сегодня констатирует, что из средств фонда не пропало ни одной лумы…
Не будем уже вспоминать о заявлениях по поводу "полного раскрытия дела "1 марта", о том, что уже 2 недели прошло после очередного шумного заявления премьера о том, что в течение 2-3 дней будет заявлено о раскрытии крупного коррупционного дела с главным фигурантом в лице одного из депутатов парламента и многое-многое другое. Казалось бы, очевидное дело о "съеденных медведями Манвела тушенках" до сих пор не доведено до суда.
Поневоле задаешься вопросом, когда же новые власти все-таки начнут сначала думать, потом говорить? И говорить, понимая, что несут ответственность за будущее своей страны, прогресс и имидж которой зависят вовсе не от селфи и площадного угугукания…
Судя потому, что блок "Мой шаг" в качестве предвыборного лозунга обсуждает вариант лозунга "Никол – премьер-министр", время думать, а потом говорить наступит еще не скоро. Наберемся терпения, пока спидометры начнут работать не только на дорогах, но и в мозгах новых властей.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 09:40
Премьер ушел в 5-дневный отпуск, сообщила его пресс-служба. Оно и понятно. Объявил войну с Церковью, съездил к Эрдогану, занялся моральным обликом католикоса и архиепископа, посадил известного бизнесмена, разоблачил «заговор», пообщался с Алиевым, пообещал ему «коридор», а своему электорату - национализацию «Электрических сетей» и голову католикоса.
-
2025-07-17 09:41
Пресс-конференция Пашиняна сюрпризов не принесла. Ранее сделанные оценки подтверждаются, по сути, ничего нового, ни в плане содержания, ни в плане традиционного популистского бла-бла-бла….
-
2025-07-15 11:17
После Абу-Даби Никол Пашинян отправился сначала в Брюссель, потом в Париж. Согласовывать достигнутые с Алиевым договоренности с руководством Европейского Союза и с Макроном. О каких договоренностях с Алиевым и согласованиях с Европой идет речь, можно судить по тем направлениям, на которые ЕС пообещал Пашиняну подкинуть деньжат. В частности, на развитие транспорта и логистики, откуда перепадет и на строительство коммуникаций, которые должны связать западные регионы Азербайджана с Нахиджеваном.
-
2025-07-15 09:19
Почему всякий раз, когда Николу Пашиняну предстоит встреча с Ильхамом Алиевым, у общественности тревожные ожидания? Если в Азербайджане от подобных встреч ждут новых бонусов для своей страны, то в Армении все опасаются новостей о новых уступках. Другое дело, что в личных интересах последователи Пашиняна заранее обдумывают варианты, как представить достижениями ожидаемые уступки. В николовском стиле.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.