Последние новости

Директор Всеармянского фонда «Айастан»: Мы можем превратить Армению в страну нашей мечты

Во Франции стартовал ежегодный «Телемарафон», который продолжится до 18 ноября. Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян с целью принять участие в «Телемарафоне-2018» находится в Париже. С целью дать старт телемарафона в Париже находится также исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Айкак Аршамян, сообщает panorama.am.

Отметим, во встрече приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения во Франции Асмик Толмаджян, а также другие должностные лица.

«Всеармянскими усилиями можем превратить Армению в страну нашей мечты», – в эфире французского радио AYP в рамках программы «Армения сегодня» заявил исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Айкак Аршамян

А. Аршамян сообщил также, что в скором времени будут завершены проводимые в фонде проверки.

По предварительным данным, Фонд не понес потери средств. «Фонд продолжает осуществлять прозрачную работу. Каждый пожертвованный цент послужит своей цели», – отметил исполнительный директор.

Что касается дальнейших программ Всеармянского фонда, А. Аршамян отметил, что Фонд не должен концентрироваться исключительно на реализацию строительства. «Конечно, весьма важно развитие инфраструктур, однако, я желаю, чтобы Фонд занимался также реализацией содержательных программ», – подчеркнул он.

Исполнительный директор Фонда выразил надежду, что в ближайшем будущем Армения может стать уникальным «сетевым государством» в мире. Для этого существует Диаспора армян, необходимо лишь укрепить связи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2164

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ТЕПЕРЬ ДОРОГА НЕ В ЛОРИ, А В АПАРАН
      2021-05-17 11:31
      2360

      Минэкономики предлагает выделить 2070 га земли под строительство горного курорта, ресторанов и казино Проблем с привлечением инвесторов в Армении нет, как мантру повторяет и.о. министра экономики Ваан Керобян при каждом удобном и неудобном случае. Говорят, что при многократном повторении мантры жизнь начинает меняться к лучшему. Глава Минэкономики, видимо, очень сильно надеется на это. Но все же уточняет, мол, у нас проблема с организацией правильной работы с инвесторами.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      13958

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • Сурен ПАРСЯН: ВСЕАРМЯНСКИЙ ФОНД «АЙАСТАН» НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПЕРЕДАВАТЬ СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА ВЛАСТЯМ
      2020-11-19 12:34
      988

      Всеармянский фонд «Айастан» не имел права передавать собранные средства властям. Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.