Последние новости

Премьер Израиля вступил в должность министра обороны

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступил в должность министра обороны страны. Израильский премьер отметил, что решил взять на себя эти полномочия на фоне серьезной критики госполитики из-за безопасности, пишут "Ведомости" со ссылкой на газету Times of Israel.

"Безопасность страны находится вне политики и личных интересов", - подчеркнул Нетаньяху. Он отметил, что в сложившейся непростой ситуации "нельзя разваливать правительство" и проводить досрочные выборы. "Я надеюсь, что все наши коалиционные партнеры проявят ответственность и не будут добиваться отставки правительства", - добавил Нетаньяху.

Нетаньяху контролирует сейчас кроме портфеля премьера четыре министерских поста - обороны, иностранных дел, здравоохранения, а также репатриации и интеграции.

Ранее об отставке с поста министра обороны объявил Авигдор Либерман. Его партия "Наш дом — Израиль" вышла из правительственной коалиции из-за разногласий о политике в отношении сектора Газа. По мнению сторонников Либермана, Израиль проводит недостаточно жесткую политику в отношении этого региона. Либерман в числе других членов израильского комитета министров призывал начать войну с палестинским движением "Хамас" в ответ на массированный ракетный обстрел боевиками территории южного Израиля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ