Последние новости

ЮКЖД оштрафована на 30 млн. драмов

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении на сегодняшнем заседании приняла решение подвергнуть компанию "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) финансовой ответственности. За злоупотребление монопольным положением компания оштрафована на 30 млн драмов (чуть более 60 тыс. долларов).

Согласно сообщению пресс-службы ГКЗЭК, ЮКЖД, фактически, препятствовала деятельности компании "АМ групп", нанеся ей серьезный финансовый урон.

Компания "АМ групп" подала в ГКЗЭК заявление-жалобу, согласно которой компания купила у ЮКЖД 40 железнодорожных вагонов с целью их дальнейшего ремона и перепродажи в Грузии. Однако уже несколько лет, как железная дорога препятствует деятельности хозяйствующего субъекта, в частности, отказывается осуществить их ремонт и перевозку, фактически удерживая вагоны в своем распоряжении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      910

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1548

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.

    • ПОЛЧАСА НА КАТАСТРОФУ
      2019-07-12 13:32
      1466

      Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Крупные дорожно-транспортные происшествия последних дней, унесшие человеческие жизни, заставили правительство наконец обратиться к проблемам, связанным с ситуацией на наших дорогах.

    • МИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЯ 99,1%
      2019-07-05 10:00
      1892

      О статистических жонглерах и эквилибристах Давно хотел написать эту реплику, да все руки не доходили. Но в этот раз макроэкономические показатели Армении, опубликованные Статкомитетом по итогам 5 месяцев этого года, вызвали столь разнородную реакцию в СМИ и обществе, что рука сама потянулась - нет, не к пистолету, к компьютеру…