Последние новости

ЕГСКОР подвел итоги года

15 декабря Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР) подвел спортивные итоги 2009 года. Как сообщил собравшимся директор колледжа Дереник ГАБРИЕЛЯН, в колледже на сегодняшний день действуют 13 спортивных отделений (бокс, греко-римская борьба, вольная борьба, дзюдо и самбо, тяжелая атлетика, атлетика, акробатика, водные виды спорта, фехтование, велоспорт, спортивная гимнастика, настольный теннис и футбол), в которых под руководством 47 наставников (22 из них являются заслуженными тренерами РА) обучаются 205 спортсменов из разных регионов Армении, НКР и Джавахка.

СПОРТСМЕНЫ КОЛЛЕДЖА В РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ КАТЕГОРИЯХ в 2009 году на республиканских и международных соревнованиях завоевали 617 медалей (209 золотых, 180 серебряных, 228 бронзовых). Лучшим тренером колледжа стал главный тренер юношеской сборной по боксу Федя Алексанян, а лучшая выпускницей - бронзовый призер чемпионата мира 2009 года по тяжелой атлетике Рипсиме Хуршудян.

В беседе с корр. "ГА" Д.Габриелян отметил, что уходящий год стал для ЕГСКОР весьма успешным, что накладывает большую ответственность на коллектив. "Впереди нас ждет ответственный старт - первые Юношеские олимпийские игры в Сингапуре. Мы должны постараться подготовить как можно больше кандидатов для участия в Играх. Это будет непросто, поскольку вакантных мест будет немного. Однако наши воспитанники и их тренеры приложат все усилия, чтобы попасть в Сингапур и достойно представить Армению". 

 

Президент ФФА сказал неправду?

В последнее время футбольная общественность Армении активно обсуждала возможность назначения главным тренером национальной команды известного уругвайского специалиста армянского происхождения Серхио Маргаряна. В свою очередь президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян во время встречи с журналистами, посвященной итогам футбольного сезона, заявил, что ФФА сделала Маргаряну предложение и ждет от него ответа до 10 декабря.

МЕЖДУ ТЕМ, СОГЛАСНО ДАННОМУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКУ "ФУТБОЛ 365" ИНТЕРВЬЮ, слова Р.Айрапетяна расходятся с тем, что говорит сам тренер, сообщает news.am. Маргарян говорит о том, что "переговоры с ФФА на самом деле продлились весьма недолго, то есть я получил всего лишь один телефонный звонок от исполнительного директора ФФА Армена Минасяна. Мне было сделано, так сказать, комплексное предложение, суть которого состояла в том, что я должен был возглавить одновременно сборную и один из армянских клубов (речь, по-видимому, идет о "Бананце". - "ГА"), что не входило в мои планы. Клубная работа меня не интересует, я хочу работать лишь со сборными. Назвали сумму моей зарплаты (в армянских СМИ звучала цифра 400000 долларов США в год). На следующее утро я отказался от предложения по названным причинам. Самым удивительным было то, что в Армении моего ответа ждали до 10 декабря в то время, как я ответил отказом уже в начальных числах ноября".

На вопрос о том, сыграла ли предложенная зарплата определенную роль в его отказе, Маргарян ответил отрицательно: "Поверьте, относительно денег я вообще ничего не говорил. Я не занимаюсь торговлей, когда речь идет о родине. Я отказался только потому, что должен был совмещать работу в двух местах. Это не более чем миф, когда говорят, что тренер национальной команды работает в году 7-8 недель. Плохой тренер - возможно. Но для соответствующего специалиста эта работа продолжается весь год. Самый свежий пример - тренер сборной России Гус Хиддинк, который совмещал свою должность с работой в английском "Челси". В итоге он не добился успеха ни в России, ни в Англии…"

 

У "Бананца" новый наставник

Футбольный клуб "Бананц" к предстоящему сезону будет готовить новый главный тренер. На этот пост назначен македонский специалист Стевица Кузмановский. 15 декабря президент клуба Саркис Исраелян и Стевица Кузмановский подписали контракт, согласно которому македонский тренер будет тренировать команду на протяжении двух сезонов, сообщает официальный сайт клуба.

47-ЛЕТНИЙ СТЕВИЦА КУЗМАНОВСКИЙ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ТРЕНЕРСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ПРО. Македонскому специалисту будет помогать Ашот Барсегян. Тренером по физической подготовке назначен серб Радое Смилянич, подготовкой вратарей будет заниматься известный в прошлом болгарский голкипер Николай Дамеев. Кузмановский к своим обязанностям приступит с 11 января, а до этого времени "Бананц" будет тренироваться под руководством Ашота Барсегяна.

 

Армянские гандболисты стали вторыми

 

Как сообщает Федерация гандбола Армении, с 9 по 14 декабря в Тбилиси состоялся международный юношеский гандбольный турнир на Кубок мэрии с участием сборной Армении (до 18 лет). В стартовом матче наши гандболисты встретились со сверстниками из Азербайджана и одержали победу со счетом 14:7.

ВО ВТОРОЙ ИГРЕ АРМЯНСКАЯ КОМАНДА ВЗЯЛА ВЕРХ над сборной регионов Грузии - 22:20. Последним соперником нашей сборной стала команда Тбилиси, которая обыграла армянских гандболистов со счетом 20:9, став победителем соревнований. Сборная Армении стала серебряным призером, далее расположились сборные регионов Грузии и Азербайджана. Добавим, что Гор Жамгарян (Ванадзор) был признан лучшим голкипером, а Арман Амбарцумян - лучшим разыгрывающим соревнований. Оба гандболиста вошли в символическую сборную турнира.

 

* Экс-чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам признан лучшим боксером Германии 2009 года. Наш соотечественник занял первое место в опросе, проводимом немецким журналом BoxSport Magazine. Абрахам в этом опросе опередил украинца Виталия Кличко. За Артура проголосовали 1403 человека, в то время как Кличко получил 807 голосов. Отметим, что талантливый боксер уже в четвертый раз становится лучшим боксером Германии.

 

* Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка отборочных турниров женских чемпионатов Европы 2010/2011 гг. до 19 и 17 лет. Женская сборная Армении до 19 лет оказалась в первой отборочной группе, где ее соперниками будут сборные Англии, Финляндии и Молдовы. Отборочный этап пройдет в Молдове с 11 по 16 сентября. Женская сборная Армении до 17 лет попала в шестую отборочную группу, где ее соперниками будут сборные Бельгии, Англии и Турции. Отборочный этап пройдет в Бельгии с 3 по 8 октября.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      76

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      135

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      439

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      546

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ