Последние новости

ЕГСКОР подвел итоги года

15 декабря Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР) подвел спортивные итоги 2009 года. Как сообщил собравшимся директор колледжа Дереник ГАБРИЕЛЯН, в колледже на сегодняшний день действуют 13 спортивных отделений (бокс, греко-римская борьба, вольная борьба, дзюдо и самбо, тяжелая атлетика, атлетика, акробатика, водные виды спорта, фехтование, велоспорт, спортивная гимнастика, настольный теннис и футбол), в которых под руководством 47 наставников (22 из них являются заслуженными тренерами РА) обучаются 205 спортсменов из разных регионов Армении, НКР и Джавахка.

СПОРТСМЕНЫ КОЛЛЕДЖА В РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ КАТЕГОРИЯХ в 2009 году на республиканских и международных соревнованиях завоевали 617 медалей (209 золотых, 180 серебряных, 228 бронзовых). Лучшим тренером колледжа стал главный тренер юношеской сборной по боксу Федя Алексанян, а лучшая выпускницей - бронзовый призер чемпионата мира 2009 года по тяжелой атлетике Рипсиме Хуршудян.

В беседе с корр. "ГА" Д.Габриелян отметил, что уходящий год стал для ЕГСКОР весьма успешным, что накладывает большую ответственность на коллектив. "Впереди нас ждет ответственный старт - первые Юношеские олимпийские игры в Сингапуре. Мы должны постараться подготовить как можно больше кандидатов для участия в Играх. Это будет непросто, поскольку вакантных мест будет немного. Однако наши воспитанники и их тренеры приложат все усилия, чтобы попасть в Сингапур и достойно представить Армению". 

 

Президент ФФА сказал неправду?

В последнее время футбольная общественность Армении активно обсуждала возможность назначения главным тренером национальной команды известного уругвайского специалиста армянского происхождения Серхио Маргаряна. В свою очередь президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян во время встречи с журналистами, посвященной итогам футбольного сезона, заявил, что ФФА сделала Маргаряну предложение и ждет от него ответа до 10 декабря.

МЕЖДУ ТЕМ, СОГЛАСНО ДАННОМУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКУ "ФУТБОЛ 365" ИНТЕРВЬЮ, слова Р.Айрапетяна расходятся с тем, что говорит сам тренер, сообщает news.am. Маргарян говорит о том, что "переговоры с ФФА на самом деле продлились весьма недолго, то есть я получил всего лишь один телефонный звонок от исполнительного директора ФФА Армена Минасяна. Мне было сделано, так сказать, комплексное предложение, суть которого состояла в том, что я должен был возглавить одновременно сборную и один из армянских клубов (речь, по-видимому, идет о "Бананце". - "ГА"), что не входило в мои планы. Клубная работа меня не интересует, я хочу работать лишь со сборными. Назвали сумму моей зарплаты (в армянских СМИ звучала цифра 400000 долларов США в год). На следующее утро я отказался от предложения по названным причинам. Самым удивительным было то, что в Армении моего ответа ждали до 10 декабря в то время, как я ответил отказом уже в начальных числах ноября".

На вопрос о том, сыграла ли предложенная зарплата определенную роль в его отказе, Маргарян ответил отрицательно: "Поверьте, относительно денег я вообще ничего не говорил. Я не занимаюсь торговлей, когда речь идет о родине. Я отказался только потому, что должен был совмещать работу в двух местах. Это не более чем миф, когда говорят, что тренер национальной команды работает в году 7-8 недель. Плохой тренер - возможно. Но для соответствующего специалиста эта работа продолжается весь год. Самый свежий пример - тренер сборной России Гус Хиддинк, который совмещал свою должность с работой в английском "Челси". В итоге он не добился успеха ни в России, ни в Англии…"

 

У "Бананца" новый наставник

Футбольный клуб "Бананц" к предстоящему сезону будет готовить новый главный тренер. На этот пост назначен македонский специалист Стевица Кузмановский. 15 декабря президент клуба Саркис Исраелян и Стевица Кузмановский подписали контракт, согласно которому македонский тренер будет тренировать команду на протяжении двух сезонов, сообщает официальный сайт клуба.

47-ЛЕТНИЙ СТЕВИЦА КУЗМАНОВСКИЙ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ТРЕНЕРСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ПРО. Македонскому специалисту будет помогать Ашот Барсегян. Тренером по физической подготовке назначен серб Радое Смилянич, подготовкой вратарей будет заниматься известный в прошлом болгарский голкипер Николай Дамеев. Кузмановский к своим обязанностям приступит с 11 января, а до этого времени "Бананц" будет тренироваться под руководством Ашота Барсегяна.

 

Армянские гандболисты стали вторыми

 

Как сообщает Федерация гандбола Армении, с 9 по 14 декабря в Тбилиси состоялся международный юношеский гандбольный турнир на Кубок мэрии с участием сборной Армении (до 18 лет). В стартовом матче наши гандболисты встретились со сверстниками из Азербайджана и одержали победу со счетом 14:7.

ВО ВТОРОЙ ИГРЕ АРМЯНСКАЯ КОМАНДА ВЗЯЛА ВЕРХ над сборной регионов Грузии - 22:20. Последним соперником нашей сборной стала команда Тбилиси, которая обыграла армянских гандболистов со счетом 20:9, став победителем соревнований. Сборная Армении стала серебряным призером, далее расположились сборные регионов Грузии и Азербайджана. Добавим, что Гор Жамгарян (Ванадзор) был признан лучшим голкипером, а Арман Амбарцумян - лучшим разыгрывающим соревнований. Оба гандболиста вошли в символическую сборную турнира.

 

* Экс-чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам признан лучшим боксером Германии 2009 года. Наш соотечественник занял первое место в опросе, проводимом немецким журналом BoxSport Magazine. Абрахам в этом опросе опередил украинца Виталия Кличко. За Артура проголосовали 1403 человека, в то время как Кличко получил 807 голосов. Отметим, что талантливый боксер уже в четвертый раз становится лучшим боксером Германии.

 

* Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка отборочных турниров женских чемпионатов Европы 2010/2011 гг. до 19 и 17 лет. Женская сборная Армении до 19 лет оказалась в первой отборочной группе, где ее соперниками будут сборные Англии, Финляндии и Молдовы. Отборочный этап пройдет в Молдове с 11 по 16 сентября. Женская сборная Армении до 17 лет попала в шестую отборочную группу, где ее соперниками будут сборные Бельгии, Англии и Турции. Отборочный этап пройдет в Бельгии с 3 по 8 октября.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      796

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      803

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ ПЛАНКУ
      2019-06-20 11:16
      795

      В Ереване завершился XII мемориальный турнир Карена Асряна (94 участника из 9 стран, 9 туров). Победителем стал международный мастер Шант Саргсян, набравший 7,5 очков.

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      988

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ