Последние новости

Порошенко подписал указ о введении военного положения

           Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения до 25 января 2019 года, а также внес его на утверждение Верховной рады Украины. Об этом во вторник сообщается на сайте главы государства, пишет ТАСС.

         "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения на Украине", - сказано в документе.

         Согласно решению СНБО, Генштабу Украины поручено подготовить меры о частичной мобилизации, а также организовать противовоздушную оборону с "целью прикрытия важных государственных объектов" от ударов с воздуха. "Организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах", - сказано в тексте. Как отмечается, Служба безопасности Украины "должна принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательной деятельности, контрдиверсионного и антитеррористического режима, информационной безопасности".

          Кроме того, Госпогранслужбе поручено усилить охрану государственной границы с Россией на административной границе с Крымом. Один из пунктов документа остался засекреченным. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ