Последние новости

Порошенко подписал указ о введении военного положения

           Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения до 25 января 2019 года, а также внес его на утверждение Верховной рады Украины. Об этом во вторник сообщается на сайте главы государства, пишет ТАСС.

         "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения на Украине", - сказано в документе.

         Согласно решению СНБО, Генштабу Украины поручено подготовить меры о частичной мобилизации, а также организовать противовоздушную оборону с "целью прикрытия важных государственных объектов" от ударов с воздуха. "Организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах", - сказано в тексте. Как отмечается, Служба безопасности Украины "должна принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательной деятельности, контрдиверсионного и антитеррористического режима, информационной безопасности".

          Кроме того, Госпогранслужбе поручено усилить охрану государственной границы с Россией на административной границе с Крымом. Один из пунктов документа остался засекреченным. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      1725

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8603

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ПРИБЛИЖАЯСЬ К АПОКАЛИПСИСУ
      2022-03-23 10:30
      1932

      Украинский кризис - лакмусовая бумажка проходящих в мире процессов. Именно так, кстати, - "украинским кризисом" называют военные действия на Украине китайцы. И они, похоже, занимают самую трезвую позицию в мире по этому вопросу. Потому что великая держава может себе позволить трезвые и не ангажированные оценки.

    • ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ РОССИИ
      2022-03-15 10:44
      2247

      Воскресенье для сотрудников Русского дома в Ереване оказалось полноценным рабочим днем. Именно в выходной было решено организовать здесь встречу с прибывшими в Армению россиянами. В рамках встречи была организована комплексная консультация по первоочередным вопросам обустройства, жизни и деятельности в Армении, проведенная при участии компетентных лиц и специалистов.