Последние новости

Армянский пленник направил обращение Пашиняну из Азербайджана - СМИ

          По информации азербайджанских СМИ, находящийся в азербайджанском плену гражданин Нагорно-Карабахской Республики Арсен Багдасарян направил обращение и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну, сообщает Aysor.am.

          Азербайджанские СМИ интерпретируют это письмо в контексте обмена заложников с обеих сторон по принципу «всех на всех», отмечает издание.

          Согласно распространенному письму, которое Арсен Багдасарян, по утверждению азербайджанской стороны, передал в Госкомиссию по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших Азербайджана, он просит премьер-министра Армении решить эту проблему в рамках человеколюбия.

           «Уважаемый господин премьер-министр, позвольте представиться. Я, Арсен Эдуардович Багдасарян, родился 23 апреля 1994 года. Возможно, мое обращение к вам покажется не совсем стандартным, но человеку, находящемуся в безвыходном положении, свойственно цепляться за соломинку во спасения своей души.

          Рассчитываю на человеколюбие как с Вашей стороны, также со стороны лиц, которых буду просить довести крик души изложенное на бумаги.

          Уважаемая интеллигенция двух республик, беру на себя смелость обратиться, взяв во внимание факт того, что в исправительных учреждениях находятся люди, страдающие от разлуки с родными и близкими.

          Хотел бы просить вас, несмотря на отсутствие дипломатических отношений в кратчайшие сроки предпринять серьезные шаги во спасения и освобождения своего народа»,- говорится в тексте письма, которое якобы написал Арсен Багдасарян.

         По утверждению азербайджанских СМИ, он якобы отметил также, что находясь в схожей ситуации «представляет, как себя чувствуют азербайджанцы, находящиеся в Армении».

         Письмо подписано и датировано 6-ым ноября, 2018-ого года.

          Арсен Багдасарян находится в азербайджанском плену с 26 декабря 2014 года.

         Изначально Минобороны Азербайджана заявило, что А.Багдасарян - диверсант, потом было заявлено, что он добровольно перешел границу, и выразил желание быть переданным третьей стране.

         Позднее Минобороны вновь заявило, что А.Багдасарян диверсант, и было заведено соответствующее уголовное дело. Он был приговорён к 15 годам лишения свободы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ