Последние новости

Ара Баблоян принял делегацию парламентской группы дружбы Сирия – Армения

          Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Сирия – Армения Народного собрания САР Норы Арисян, посетившую Армению для участия в 52-м пленарном заседании ПАЧЭС, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении.   

           Ара Баблоян, приветствуя гостей, обратился к историческому прошлому и традициям двух народов, эффективному сотрудничеству в различных форматах. 

          Коснувшись региональных проблем, спикер парламента отметил, что Армения осознает важность безопасности Сирии и ее граждан, надеется на скорейшее воцарение мира и стабильности.

         Обратившись к еще большему углублению и развитию отношений между двумя странами, спикер парламента отметил необходимость активных контактов и взаимных визитов парламентариев.

          Гости, высоко оценив плодотворное двустороннее взаимодействие, поблагодарили Армению за поддержку сирийского народа в трудные моменты.

         Члены делегации в развитии отношений Сирия – Армения  оценили роль армянской общины, являющейся неделимой частью сирийского общества и внесшей большой вклад в развитие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Статистика пандемии: в первой тройке по числу зараженных – США, Испания, Италия
      2020-04-03 20:16
      159

      Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 34 тыс 163. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших превысило 54 тыс. Число выздоровевших составляет 220 тыс 25 человек.

    • Переговоров о поставках препарата "Триазавирин" не ведется
      2020-04-03 20:15
      150

      В данный момент какой-либо государственный орган Армении не ведет переговоры с российским предприятием "Медсинтез" о поставках в республику противовирусного препарата "Триазавирин", который находится на этапе тестирования на лечение COVID-19.

    • Армянские школьники не могут выехать из Израиля
      2020-04-03 20:12
      153

      Группа армянских школьников, которые учатся в одной из международных школ Израиля и оказалась из-за создавшейся ситуации в крайне тяжелом положении, обратилась к заместителю председателя Республиканской партии Армении Армену Ашотяну.

    • Комиссар СЕ: Пандемия не может служить оправданием для давления на прессу
      2020-04-03 20:10
      155

      "Глобальные проблемы, вызванные вирусом COVID-19, требуют эффективных мер для защиты здоровья и жизни людей. Такие меры, среди прочего, также включают в себя борьбу с дезинформацией, которая способствует распространению паники и социальным волнениям. К сожалению, правительства некоторых стран используют эту необходимость в качестве предлога для введения несоразмерных ограничений свободы прессы. Такой подход является контрпродуктивным, и он должен быть прекращен. Особенно в период кризиса нам необходимо защищать дорогие нам свободы и права", - говорится в заявлении Комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Арман Бабаджанян переместился в бывший кабинет Геворка Петросяна
      2020-01-28 13:18
      503

      В правом крыле Национального Собрания, рядом с залом заседаний, где находятся кабинеты фракции «Процветающая Армения», появилась новая табличка – «Арман Бабаджанян», пишет газета «Грапарак».

    • НПО: Многие люди в парламенте Армении не на своем месте
      2020-01-22 14:00
      359

      Оцениваю деятельность парламента отрицательно, поскольку многие люди не на своем месте. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявила бывший член Совета старейшин Еревана, председатель общественной организации «Здоровое общество» Марина Хачатрян.

    • «Грапарак»: В парламенте решили, что праздника достойны только власть имущие
      2019-12-24 12:19
      678

      Несмотря на то, что правительство в этом году выделило астрономические деньги на празднование Нового года, чтобы, как говорят представители власти, в новой Армении праздник был похож на праздник, тем не менее в парламенте пока не украсили традиционную елку, которая обычно с середины декабря ставится в фойе, чтобы депутаты могли сделать праздничные селфи, пишет газета «Грапарак».

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      464

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.