Последние новости

ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?

О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

РАННИМ УТРОМ 10 НОЯБРЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ УЗНАЛА ИЗ СМИ, что  после подписания за спиной у народа предательского заявления о капитуляции люди вышли на улицу и обрушили свой гнев на Мирзояна. В ночь на 10 ноября спикер был жестоко избит, засим последовали погромы в парламенте, правительстве и на правительственной даче премьера. Семья Пашинянов укрылась в надежном месте. Почему премьер не позаботился о том, чтобы спрятать в такое же место спикера? 10 ноября Пашинян в обращении к гражданам говорил не столько о подписанном заявлении и сдаче территорий, сколько о нападении на спикера, угрожая виновным разоблачением и наказанием по всей строгости закона.

 Как только спикер вышел на работу после перенесенных операций, слухи о том, что Никол умышленно подставил вместо себя Мирзояна, снова участились. Возникает закономерный вопрос: если Пашинян знал о реакции толпы и возможном самосуде, то почему служба государственной охраны не позаботилась о его ближайшем соратнике? Как так вышло, что Мирзояну не удалось избежать встречи с разъяренной толпой?

Известно, что Пашинан – мастер на всякого рода провокации и подставы. Не исключено, что действиями разъяренной толпы руководили его люди. Они-то и направили ее гнев в сторону спикера. Мирзоян сильно пострадал, и его не могут не тревожить подозрения по поводу того, что нападение на него не было случайным. В пользу этой версии говорит недавно опубликованная фотография, на которой сын Пашиняна Ашот  беседует в кафе на улице Сарьяна с одним из участников избиения.

После этого  в СМИ появились прогнозы о том, что Мирзоян мог бы стать лидером той части фракции «Мой шаг», которая не пожелает и дальше оставаться политической опорой премьера-предателя, но и не захочет сложить себя до срока депутатские полномочия. В армянском парламенте уже был прецедент формирования нового парламентского большинства, когда все люди Вазгена Саркисяна перешли из возглавляемой АОД фракции «Республика» в депутатскую группу «Еркрапа». Процесс формирования нового парламентского большинства, напомню, начался за несколько месяцев до отставки Левона Тер-Петросяна. В день, когда парламент утвердил эту отставку, депутатская группа заявила о себе как о новом парламентском большинстве.

МОЖЕТ ЛИ АНАЛОГИЧНАЯ КАРТИНА ПОВТОРИТЬСЯ СЕГОДНЯ? На эту тему уже высказались некоторые политологи и общественные деятели. Суть прогнозов свелась к тому, что подобная перспектива возможна только теоретически. В данный момент Пашинян по-прежнему обладает большим влиянием на фракцию. Как только поступит донос о сепаратных переговорах Мирзояна с депутатами, Никол натравит на спикера армию своих фейков, и они в один момент сделают из Мирзояна врага народа №1. Предвидя подобную перспективу, Мирзоян вряд ли решится на подобные действия, хотя многие из представителей внепарламентской оппозиции согласились бы на то, чтобы Мирзоян взял на себя роль переходного премьера с опорой на новое парламентское большинство и оппозиционные фракции. Если Пашинян утратит влияние на парламентское большинство, то его смещение с поста главы правительства станет вопросом техники, равно, как и отмена военного положения.

Мирзоян, в отличие от Пашиняна, человек вменяемый и адекватный, но при  этом весьма и весьма осторожный, а потому в чужие игры играть не будет. Он проследит за развитием ситуации, которая вполне может привести к формированию нового парламентского большинства и без активных усилий с его стороны ...

Если осенью 1997 г. процесс формирования нового большинства был продиктован событиями за кулисами большой политики, то сегодня этот процесс может генерировать только улица. Она же может сыграть роль триггера в формировании нового парламентского большинства за стенами фракции «Мой шаг» с привлечением независимых депутатов, которые совместно с оппозиционными фракциями смогут отменить военное положение и начать процедуру импичмента. Новое большинство  может быть представлено депутатской группой, кстати, в нынешнем парламенте нет ни одной подобной структуры. Пока нет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2113

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      1936

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.

    • ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ
      2021-07-22 10:34
      1207

      Президент безотлагательно назначит… Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.

    • БИТВА ЗА МОЗГИ И ПРОЕКЦИЮ БУДУЩЕГО - АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ СТРЕЛЯЮТ В 60 КМ ОТ ЕРЕВАНА…
      2021-07-21 10:51
      1775

      5 лет назад в эти дни 5 лет назад в эти дни вооруженные террористы вовсю хозяйничали на территории полка ППС, которую захватили 17 июля 2016 г. Главари террористической группы под названием "Сасна црер" Варужан Аветисян и Павлик Манукян пытались диктовать политическую повестку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2113

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • «Грапарак»: Чего боится Никол Пашинян
      2021-07-23 11:43
      1225

      За считанные дни до формирования нового парламента в Национальном Собрании были предприняты строгие меры безопасности. Предоставлены также дополнительные средства – около 130 млн драмов, пишет газета «Грапарак».

    • ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ
      2021-07-09 15:56
      1920

      Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…

    • "ЛЕГКАЯ КАВАЛЕРИЯ" ПОДРАЖАТЕЛЕЙ ЛЕНЕ НАЗАРЯН
      2021-07-03 10:07
      2123

      Как пройти в парламент через правительственные дачи… Если вы были бухгалтером газеты "Айкакан жаманак", которая принадлежит семье Пашинян, а потом настолько вошли в круг доверия семьи, что получили должность директора офиса под названием "Правительственные дачи", то вам прямая дорога в парламент!