Последние новости

ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?

О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

РАННИМ УТРОМ 10 НОЯБРЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ УЗНАЛА ИЗ СМИ, что  после подписания за спиной у народа предательского заявления о капитуляции люди вышли на улицу и обрушили свой гнев на Мирзояна. В ночь на 10 ноября спикер был жестоко избит, засим последовали погромы в парламенте, правительстве и на правительственной даче премьера. Семья Пашинянов укрылась в надежном месте. Почему премьер не позаботился о том, чтобы спрятать в такое же место спикера? 10 ноября Пашинян в обращении к гражданам говорил не столько о подписанном заявлении и сдаче территорий, сколько о нападении на спикера, угрожая виновным разоблачением и наказанием по всей строгости закона.

 Как только спикер вышел на работу после перенесенных операций, слухи о том, что Никол умышленно подставил вместо себя Мирзояна, снова участились. Возникает закономерный вопрос: если Пашинян знал о реакции толпы и возможном самосуде, то почему служба государственной охраны не позаботилась о его ближайшем соратнике? Как так вышло, что Мирзояну не удалось избежать встречи с разъяренной толпой?

Известно, что Пашинан – мастер на всякого рода провокации и подставы. Не исключено, что действиями разъяренной толпы руководили его люди. Они-то и направили ее гнев в сторону спикера. Мирзоян сильно пострадал, и его не могут не тревожить подозрения по поводу того, что нападение на него не было случайным. В пользу этой версии говорит недавно опубликованная фотография, на которой сын Пашиняна Ашот  беседует в кафе на улице Сарьяна с одним из участников избиения.

После этого  в СМИ появились прогнозы о том, что Мирзоян мог бы стать лидером той части фракции «Мой шаг», которая не пожелает и дальше оставаться политической опорой премьера-предателя, но и не захочет сложить себя до срока депутатские полномочия. В армянском парламенте уже был прецедент формирования нового парламентского большинства, когда все люди Вазгена Саркисяна перешли из возглавляемой АОД фракции «Республика» в депутатскую группу «Еркрапа». Процесс формирования нового парламентского большинства, напомню, начался за несколько месяцев до отставки Левона Тер-Петросяна. В день, когда парламент утвердил эту отставку, депутатская группа заявила о себе как о новом парламентском большинстве.

МОЖЕТ ЛИ АНАЛОГИЧНАЯ КАРТИНА ПОВТОРИТЬСЯ СЕГОДНЯ? На эту тему уже высказались некоторые политологи и общественные деятели. Суть прогнозов свелась к тому, что подобная перспектива возможна только теоретически. В данный момент Пашинян по-прежнему обладает большим влиянием на фракцию. Как только поступит донос о сепаратных переговорах Мирзояна с депутатами, Никол натравит на спикера армию своих фейков, и они в один момент сделают из Мирзояна врага народа №1. Предвидя подобную перспективу, Мирзоян вряд ли решится на подобные действия, хотя многие из представителей внепарламентской оппозиции согласились бы на то, чтобы Мирзоян взял на себя роль переходного премьера с опорой на новое парламентское большинство и оппозиционные фракции. Если Пашинян утратит влияние на парламентское большинство, то его смещение с поста главы правительства станет вопросом техники, равно, как и отмена военного положения.

Мирзоян, в отличие от Пашиняна, человек вменяемый и адекватный, но при  этом весьма и весьма осторожный, а потому в чужие игры играть не будет. Он проследит за развитием ситуации, которая вполне может привести к формированию нового парламентского большинства и без активных усилий с его стороны ...

Если осенью 1997 г. процесс формирования нового большинства был продиктован событиями за кулисами большой политики, то сегодня этот процесс может генерировать только улица. Она же может сыграть роль триггера в формировании нового парламентского большинства за стенами фракции «Мой шаг» с привлечением независимых депутатов, которые совместно с оппозиционными фракциями смогут отменить военное положение и начать процедуру импичмента. Новое большинство  может быть представлено депутатской группой, кстати, в нынешнем парламенте нет ни одной подобной структуры. Пока нет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      914

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      726

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2687

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • В ПОГОНЕ ЗА ЛИДЕРОМ. ЕСТЬ ИМЕНА И НОВЫЕ ЛИЦА!
      2021-01-11 10:24
      1419

      Массы ориентируются на конкретного человека Политическая реальность и в 21 веке доказывает непреходящую истину о роли личности в истории. Сколько бы ни внушали нам, что с развитием институтов государственного управления эта роль будет сведена к минимуму, опыт успешных стран указывает на то, что личность в истории играет, если не первую, то, уже точно, не последнюю роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ