Последние новости

Торгпред РФ о ситуации с ЮКЖД и "Газпром-Армения": Шум стоит, а подтверждений нет

Торговый представитель России в Армении Андрей Бабко прокомментировал ситуацию с интересов правоохранителей к компаниям ЮКЖД и "Газпром-Армения".

"Шум стоит, а подтверждений нету. Я сторонник того, чтобы все происходило в правом поле. Есть преступление – проводите расследование, идите в суд. Только после решения суда можно говорить о вине. Существует презумпция невиновности. Когда делается наоборот, это всех пугает, меняет социальную направленность и инвестиционный климат", - отметил торговый представитель РФ.

Андрей Бабко отметил, что буквально позавчера присутствовал на открытии построенного ЮКЖД детского садика на станции Санаин, в который инвестировано 23 млн драмов. "Радостно смотреть на детей, которые получили то, что не имели раньше: после разваливающегося здания теплое помещение, прекрасная кухня. Таких примеров благотворительных акций масса. Другие предприятия с российским капиталом тоже активны, просто не все хвастаются. В структуре экономике Армении очень многое зависит от российских компаний во многих сферах", - отметил Бабко. Коснувшись компании "Газпром-Армения", он отметил, что в первую очередь надо выяснить, каким образом цена на газ уже внутри страны вырастает вдвое.

"Приветствуем антикоррупционные мероприятия, но все должно быть на правовом уровне", - подчеркнул Андрей Бабко.

В бизнесе должны быть правила игры, и они должны соблюдаться, отметил Бабко.

"Сейчас ждем результатов выборов. Поскольку необходимо, чтобы новое правительство начало полноценную работу в торгово-экономической сфере", - отметил Андрей Бабко. По его словам, помимо предприятий с российским капиталом, страну посещают делегации и бизнес-миссии с идеей найти партнеров возможность кооперации и товарообменных операций. По оценке Бабко, в разных сферах, и в промышленности, ситуация меняется в лучшую сторону. "Вопрос не в том, кто на местах. Для нас главное, чтобы тот, кто будет на месте, принимал решения, и мы выполняли обещанное", - напомнил торговый представитель.

"Бизнес это достаточно тонкая душа. Как к нему относятся на месте, так он и действует дальше", - заметил Андрей Бабко. Продолжая данный ранее комментарий об оттоке инвестиций, он добавил, что речь не идет о массовом серьезном явлении. "Да, это отмечается. Но при правильном подходе и сохранении благоприятного климата ситуация изменится. Речь не только о российском капитале, ситуация одинаковая для любого инвестора, как западного, так и азиатского", - уточнил Бабко.

Коснувшись армяно-американских переговорах по заводу "Арменал", Бабко сказал, что российская сторона в них не участвует. Он напомнил, что предприятие армянское, то есть юридическое лицо представляет Армению. "Вопросом должно и занимается правительство Армении. А то, что американцы ставят вопрос, что "Арменал" российская дочка, то этот вопрос может рассматриваться в международном суде. Не участвуем, а чем мы можем там помочь? Если российские крупнейшие предприятия страдают от санкций, то понятно, что на экономике Армении тоже отразится. Другое дело, оперативно сообщать в том числе посредством СМИ", - отметил Андрей Бабко, передает Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1624

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1573

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1106

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      934

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.