Последние новости

Вслед за Exxon Азербайджан покидает компания Chevron

Американская энергетическая корпорация Chevron приняла решение запустить процесс продажи долей в крупнейших нефтяных месторождениях Азербайджана Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), говорится в сообщении компании.

Как сообщает minval.az, также Chevron намерена продать долю в трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан, по которому каспийская нефть доставляется в турецкий порт Джейхан на побережье Средиземного моря для дальнейшей отгрузки танкерными партиями.

Ранее источники сообщили Рейтер о желании конкурента Chevron — компании Exxon — продать свою долю в проекте разработки крупнейшего блока азербайджанских нефтяных месторождений, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АКТИВНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ УСИЛИВАЕТ НАВИСШУЮ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ УГРОЗУ КАТАКЛИЗМА
      2019-04-01 12:22
      2134

      Согласно исследованиям зарубежных и азербайджанских ученых, GPS-измерения в Восточном Азербайджане, проведенные через Малый Кавказ, Курский бассейн и Апшеронский полуостров, указывают на аномальные деформации плит земной коры, которые проходят вдоль западного побережья Каспийского моря к югу от Апшеронского полуострова со скоростью примерно 15 мм/год. Учитывая близость крупного населенного пункта (Баку), установок и трубопроводов нефтяной промышленности (например, Сангачальский терминал), ученые заключают, что в регионе имеет место значительная сейсмическая опасность.

    • МЭА прогнозирует рост мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%
      2018-11-13 10:23
      628

      Мировой спрос на нефть к 2040 году вырастет на 11,5 млн б/с и составит 106,3 млн б/с, говорится в ежегодном прогнозе Международного энергетического агентства World Energy Outlook 2018, передает arka.am.

    • Армянка назначена главой департамента Национальной иранской нефтяной компании
      2018-10-26 20:18
      1007

      Как сообщает Shana.ir со ссылкой на пресс-службу компании, Талин Мансурян утверждена в должности нового руководителя департамента по инвестициям и бизнесу НИОК, передает armeniasputnik.am.

    • В Армении планируют искать нефть
      2017-12-05 13:27
      725

                     В ближайшее время в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях планируется проведение работ по разведке нефтяных месторождений. А в Вайоцдзорской области одна канадская компания с разрешения Министерства охраны природы Армении уже начала разведочные работы. Об этом сегодня во время проведенного в Гюмри общественного обсуждения заявила специалист Экспертного центра воздействия на окружающую среду Министерства охраны природы РА Заруи Зурначян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.