Последние новости

ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО НА ЭТОМ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ЗАВЕРШИЛСЯ и теперь будущий премьер перейдет к реализации своих программ уже без ссылок на преступный старый режим, который вставляет ему палки в колеса и не позволяет вести народ к светлому будущему? Трудно ответить однозначно.

Никол Пашинян по сути своей - большой любитель шоу, массовых политических зрелищ, избирательных кампаний, шума как такового вообще. Кроме того, многое зависит от того, как у него пойдут дела. Если он найдет волшебную палочку и жизнь в стране начнет меняться к лучшему прежде всего в сфере экономики и социальной справедливости, больших шоу может и не быть. Если же выяснится, что волшебная палочка находится за тридевять земель, за семью печатями, охраняет ее злой и огнедышащий трехголовый дракон, а потому, в силу этих очень уважительных объективных обстоятельств, возникают некоторые временные трудности в деле реализации заявленных программ, то нет никаких сомнений, что Пашинян найдет повод придумать еще какую-нибудь агитационную кампанию.

К примеру, во время нынешней избирательной кампании он уже говорил о том, что Конституция нуждается в изменении и надо выяснить, как относятся граждане к такой перспективе. Так что рассчитывать на длительный промежуток времени без агиток не стоит. Если Пашинян почувствует, что его рейтинг падает, конституционная реформа будет инициирована без сомнений и промедлений так же стремительно, как была развернута нынешняя избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам: Армения, вероятно, вновь перейдет на президентскую систему и тогда начнется новый электоральный процесс по выбору Никола Пашиняна новым президентом… На зависть всем бывшим… 

ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ. ВЕДЬ КАК ОБЪЯСНЯЛ ПАШИНЯН необходимость нынешних внеочередных парламентских выборов? Тем, что, дескать, нелогично, что в парламенте у республиканцев больше мест, чем у его партии. Действительно, нелогично. Дескать, весь народ понимает, что это неадекватная ситуация. Ну да, конечно, народ именно так все и воспринимал. Но по этой логике Пашинян завтра может сказать, что весь народ понимает, что у блока "Мой шаг" в парламенте 70% голосов только потому, что список блока возглавляет Никол Пашинян.

То есть, по сути, скажет Пашинян, весь народ понимает, что у власти в стране не блок "Мой шаг", а Пашинян. И ведь не поспоришь, он будет прав, народ все так и понимает. Но раз так, то значит парламентская система неадекватна нынешним реалиям и надо переходить на президентскую систему…

Так что, дорогие сограждане, расслабляться рано. Человек с рюкзаком еще не раз поведет нас на избирательные участки. Шоу должно продолжаться, и оно будет продолжаться, пока не закружится голова.

Основная тема:
Теги:
  • Тигран 11-Дек-2018
    Очень странно,что интеллигенция республики,ученные,деятели культуры молчат. Вместо того,что бы публично высказать свое мнение по поводу происходящего,они пассивно ждут,чем все закончится.
    Ответить
    • Uliss 13-Дек-2018
      Интеллигенция против улицы? Против среднестатистической серой массы?
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
    2020-02-21 12:35
    1554

    А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

  • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
    2020-02-20 13:28
    1628

    Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

  • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
    2020-02-17 10:45
    2565

    Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

  • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
    2020-02-14 11:38
    2051

    Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
    2020-02-22 16:00
    755

    Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

  • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
    2020-02-21 12:35
    1554

    А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

  • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
    2020-02-21 12:06
    1336

    Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

  • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
    2020-02-21 10:29
    1821

    Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…