Последние новости

МИД РФ назвал провокационным заявление Столтенберга и Помпео о поддержке членства Грузии в НАТО

          Заявления генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга и госсекретаря США Майка Помпео о поддержке членства Грузии в НАТО являются провокационными, говорится в сообщении МИД РФ по итогам прошедших в Женеве консультаций по безопасности и стабильности в Закавказье, передает News.am.

 

          «Не иначе как провокационные рассматриваем недавние заявления генсекретаря НАТО и госсекретаря США о поддержке членства Грузии в НАТО. Именно такие безответственные посулы в августе 2008 году подтолкнули Тбилиси к преступной военной авантюре», - отмечается в заявлении.

           В Женеве состоялись очередные консультации в рамках международных дискуссий по Закавказью, в которых приняли участие представители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, РФ и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавил статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Призыв инициативы «Медиа Защитник»
      2020-01-13 12:52
      406

      Инициатива «Медиа Защитник» распространила заявление в связи с попытками взлома аккаунтов представителей СМИ в социальной сети Facebook.

    • Москва поддержит договоренности сторон
      2019-11-22 06:06
      489

                 Россия поддержит изменение формата переговоров по карабахскому урегулированию, если Армения и Азербайджан достигнут соответствующей договоренности по этому вопросу. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает News.am.

    • Лавров об отношениях с Грузией
      2019-09-26 12:46
      500

      Возобновление прямого авиасообщения между Россией и Грузией стало бы правильным решением, так как большинство грузинских граждан осознало контрпродуктивность имевших место ранее антироссийских провокаций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсантъ".

    • Лавров: Разумной альтернативы сделки с Ираном нет
      2019-09-09 18:05
      477

      Разумной альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе нет, Москва и Париж намерены продолжить работу по сохранению соглашения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны двух стран в формате "2+2, передает Арменпресс со ссылкой на  РИА Новости.