Последние новости

Ваге Ованнисян: После революции ничего не изменилось - что не день в интернете появляются кадры с застолий новой элиты

Член инициативы "Группа альтернативных проектов" Ваге Ованнисян касается в своей статье празднующих победу после внеочередных выборов в Национальное Собрание. По мнению Ваге Ованнисяна, это не лучший способ решения проблем страны с высоким уровнем бедности, сообщает tert.am.

Ниже представляем его статью:

"Даже известную формулу Ганди нам удалось обармянить. Пристанищем нашей борьбы и свободы оказалась банальная кебабная. Массовые застолья, празднества товарищей по команде, которые считались одним из самых вульгарных проявлений предыдущих властей, сегодня славно продолжаются в "новой Армении".

Я считал унизительным для государства, общества и лично для себя бесконечные застолья затхлой элиты, нескончаемые тосты, прославляющие первых лиц страны, и непрекращающиеся танцы под воющий рабиз.

После революции ничего не изменилось. Что не день кадры с застолья новой элиты появляются в интернете. Каждый день тот же контингент, тот же топот, новый рабиз.

Последним было застолье по случаю победы Сасуна Микаеляна. Хотя бы, кто-нибудь может подсказать, что можно сдержанно праздновать или попросту не праздновать?! Какую победу мы празднуем, над кем?

Полученные 31, 25, 22, 20 и остальные ситуативные тысячи должны вызвать тревогу. Это не повод для праздника. Чем вы отличаетесь от триумфального салюта и застолий в ресторанах Республиканской партии Армении? И в момент кульминации Сасун Микаелян почему-то выражает свое мировоззрение на иностранном языке: "мы не нищие, понимаете, ребята?".

Как знатоку русского языка, Сасуну, вероятно, хорошо известно, что есть и другие формулировки, такие как, к примеру: "они такие бедные; у них есть только деньги".

Но сказанное мною совершенно не касается Сасуна.

Я где-то его понимаю, потому что он такой и никогда не пытался строить из себя светского реформиста.

Но во всех этих пиршествах постоянно участвуют новые власти - дескать, контингент с западными ценностями, якобы отклонивший предшественника, образованный и интеллектуальный.

В таком случае объясните, в чем отличие системы ценностей революции. К примеру, я нахожу, что политическая власть страны не может быть кутилой, и я считаю, что каждый избранный мэр и рейтинговый депутат не может устраивать вечеринки с участием нескольких сотен гостей. Просто не могут, просто им нужно запретить.

На мой взгляд, в стране с таким уровнем бедности – около миллиона населения, тысячами семей, проживающих в домиках, элита не может позволять себе устраивать застолья с таким роскошеством и интенсивностью. Ко всему прочему, это стыдно!

Социология армянского застолья очень проста: каждому организатору пиршества, на самом деле, в какой-то момент кажется, что собравшиеся являются его сторонниками, единомышленниками, и именно в его тосту они видят спасителя нации, национального героя и так далее.

Социология указывает, что, допустим, значительная часть участников кутежа Сасуна еще каких-нибудь 7-8 месяцев назад участвовала в застолье либо Коваленко Шахгельдяна, либо Арама Арутюняна, либо какого-либо другого республиканца. В Раздане ведь не было никаких экстренных изменений населения. А содержание тостов полностью одинаковое.

И, наконец, о самом главном: любая прогрессивная элита за короткое время может исчерпать себя в кебабных. Элита должна выбрать: либо она находится в офисе, либо в объектах. Обычно они не совместимы, особенно в странах, которые стоят перед азербайджано-турецкой армией.

Никакой власти еще не удалось в стенах ресторана правильно оценить угрозы, вызовы, которые стоят перед страной. Это проблемы, которые требуют другой атмосферы, другой среды и других "сотрапезников"".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 17-Дек-2018
    Много лет назад, моя соседка , рассказывала мне про свою невестку, которая в семейной ссоре похвасталась, мол ---" Вы что , не знаете чья я дочь??" Ее отец был "законным вором" и очень богатым человеком! И вот, моя бедная соседка, тетя Рита, откровенно возмущаясь говорила :" Эдик джан, эта дура думает, что ее отец---АКАДЕМИК, вот и хвастается"!!(((((...... П. С. --- сасунмикаэляны(и бывшие и нынешние) тоже так думают! А это--- боль и проблема для страны! Большая проблема! Очень большая!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
    2021-12-04 10:07
    2246

    На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

  • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
    2021-12-03 12:24
    2150

    Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

  • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
    2021-12-03 09:16
    2053

    "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

  • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
    2021-11-30 10:36
    1516

    Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.