Последние новости

МИД Армении: Необходимо прекратить гонку вооружений в регионе Южного Кавказа

Армения считает, что продолжающаяся в регионе Южного Кавказа гонка вооружений должна быть прекращена. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 20 декабря на брифинге, NEWS.am.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента Беларуси Александра Лукашенко касательно поставок вооружений Азербайджану, Анна Нагдалян напомнила, что вопрос уже комментировали и.о. премьер-министра страны и его пресс-секретарь.

"От имени МИД могу лишь добавить, что гонка вооружений в регионе в центре внимания", - отметила Анна Нагдалян, добавив, что об этом же говорил глава МИД на встрече СМИД ОБСЕ, обратив внимание коллег на то, что проблема должна быть отражены в политике их государств. "Поставки вооружений просто повышают угрозу его применения. То, что для некоторых бизнес, для нас представляет смертельную опасность. Гонка вооружений приводит к росту нестабильности. Вопрос всегда поднимается на встречах с коллегами и многосторонних встречах. Гонка вооружения в регионе должна быть прекращена", - подчеркнула Анна Нагдалян.

Одновременно она призвала не путать сказанное с недостатком возможностей и решимости. "ВС Армении достаточно подготовлены и вооружены, чтобы гарантировать безопасность Армении и Арцаха. Двух мнений тут быть не может", - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ