Последние новости

Новый экологический сайт представит пункты приема и переработки мусора в Армении

В армянском онлайн пространстве появился новый экологический сайт - www.recycling.am, на котором картографированы пункты приема мусора и компаний, занимающихся его переработкой, сообщили в армянском офисе Программы развития ООН, передает newsarmenia.am. 

Цель создания "зеленой" площадки - информировать общественность Армении о деятельности организаций по переработке мусора. На сайте указаны основные контактные данные субъектов сферы, предоставляя любому желающему возможность с легкостью найти пункт приема отсортированного мусора, способствуя формированию более здоровой, более "зеленой" среды. 

"Переработка отбросов очень важна, поскольку мусор крайне негативно влияет на окружающую среду. Выделяемые с мусорных полигонов химические вещества и парниковые газы проникают в воздух, а переработка помогать не только снизить уровень загрязненности, но и сократить использование сырья", - отметила координатор программы экологического образования Программы развития ООН Армине Погосян. 

Она напомнила, что переработка также открывает широкие возможности для бизнеса, поскольку из отходов можно при умеренных расходах создать новое производство и реализовать на рынке. 

На карте указаны восемь перерабатывающих компаний и шесть сортировочных мусорных урн. 

Сайт создан в рамках кампании общественного информирования "Зеленые инициативы" как часть программы "Глобального экологического фонда ПРООН" и Минэкологии Армении под названием "Создание глобальных экологических выход посредством повышения экологического образования и информированности заинтересованных сторон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      350

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ И ПРОРЫВНАЯ РАЗРАБОТКА "АТ-МЕТАЛС"
      2019-09-09 12:00
      1709

      Хранить, вывозить или самим обезвреживать? Через год истекает срок действия лицензии на эксплуатацию сухого хранилища отработанного ядерного топлива, которая была выдана Комитетом по регулированию ядерной безопасности при правительстве РА в 2000 году Армянской атомной станции (ААЭС).

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      2652

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.

    • "CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ
      2019-09-02 13:27
      1542

      Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.