ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Возглавляющий пропорциональный список РПА экс-министр обороны Виген САРКИСЯН обратился к результатам внеочередных выборов в НС РА.
"ЗАВЕРШИЛИСЬ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. В условиях самой низкой явки избирателей в истории независимой Армении руководимый Николом Пашиняном блок "Мой шаг" получил самый высокий мандат доверия. Более того, парламент сформировался без участия реальной оппозиции, что содержит в себе глубокие риски с точки зрения будущего страны, создаст большие сложности также для него – Пашиняна – и его соратников по команде. Завершилась также пропаганда по разделению общества на темные и светлые силы, замолкли пропагандисты, прошло ликование после единовластной победы и страна вернулась к своей каждодневной жизни.
У исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна две трудные задачи, требующие скорейшего решения.
ПЕРВАЯ: НИКОЛ ПАШИНЯН ДОЛЖЕН СТАТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ И ЛИДЕРОМ СТРАНЫ и прекратить быть только оппозиционным деятелем, произносящим речи. Помимо критикующей на протяжении долгих лет прежние власти армии сторонников, не выполнявших никаких практических обязательств, должна сформироваться эффективная команда, берущая на себя ответственность за страну. В том числе в качестве руководителя команды он непосредственно и лично будет ответствен за ошибку, упущение, проступки и преступления, неосторожные выражения, самовольные встречи, человеческие качества каждого актора команды, за выигранный тендер их родственников и многочисленные другие совершенные и несовершенные поступки. В том числе в данном вопросе он будет обязан найти тонкое равновесие в вопросе поддержки своих коллег по команде, с другой стороны - в том, чтобы не сделать самого себя заложником в данном вмешательстве", - написал Саркисян на своей странице в соцсети Фейсбук.
"ВТОРАЯ ЗАДАЧА - ФОРМИРОВАНИЕ ПОВЕСТКИ БУДУЩЕГО И ВЗЯТИЕ ответственности за решения и проводимую политику. Всегда заманчиво обвинять прежние власти в любом промахе. Легко, отвечая на любой вопрос, ссылаться на прошлое. Но крест моноцентристской власти нести вдвое тяжелее. Понятно, что политический деятель Пашинян приучил народ к графику своих каждодневных прямых эфиров, однако время этого уже прошло. Пришло время для проведения работы и фиксирования результатов. Нужно двигаться вперед, взять ответственность, решить проблемы, наладить связи, бороться за ценообразование ключевых стратегических товаров для экономики страны, укрепить обороноспособность страны.
Еще один пример из выступления Никола Пашиняна по части того, что "в прошлом в ОДКБ ничего сделано не было". Понятно и закономерно, что Никол Пашинян только адаптируется в переговоры межгосударственного уровня, особенно в многостороннем формате. Однако это не означает, что до его появления в новом статусе в ОДКБ не проводилось серьезных обсуждений, не поднимались серьезные вопросы и не разрешались проблемы. Подобное заявление само по себе оскорбительно не только для прежних властей Армении, но также для действующих властей России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Подскажу, что руководители стран ОДКБ также получают обзор прессы.
Возможно, многим покажется странным, но я не меньше, чем самый преданный последователь Пашиняна, переживал из-за заявления президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес Пашиняна. Это было допущенное в адрес страны, а не отдельно взятой личности, выражение. Но я, в отличие от многих наших соотечественников, знал, что это закончится таким образом, когда пресс-служба и газета Пашиняна опубликовали ту известную фотографию, где премьер-министр пытается своим взглядом испепелить президента Беларуси, который многое повидал в жизни.
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ДОЛЖЕН ВСЕГДА ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ОЗВУЧЕННАЯ ИМ и его офисом каждая мысль, фотография, мнение непосредственно переводятся и находят своего потребителя в многочисленных силовых центрах. В XXI веке принцип "все равно, он не из нашего села" не действует. Сведения с мгновенной скоростью достигают всюду и доходят до каждого.
Возвращаясь к теме ОДКБ. С момента основания Армения была одной из самых активных и эффективных участниц организации. Достаточно сказать, что именно при председательстве Армении согласована и принята обсуждаемая на протяжении долгих лет Стратегия коллективной безопасности. По нашей инициативе и активными усилиями удалось решить вопрос закупки вооружения по внутренним ценам, из чего Армения извлекла большую практическую выгоду и, надеюсь, продолжит получать.
Не нужно умалять роль проведенной в прошлом работы. Этого было достаточно для достижения власти, однако этого не может быть достаточно для длительного нахождения у этой власти. Делайте больше, и это будет оценено со стороны всех. Пришло время взять на себя ответственность" – резюмировал Виген Саркисян, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 14:16
Индия поставила Армении 43% всего вооружения, импортированного в страну в период с 2022 по 2024 год. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
-
2025-04-17 14:12
Расцениваем заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 16 апреля 2025 года о том, что «карабахское движение в Армении не продолжится», как очередное проявление политики, направленной против интересов государства и народа. Об этом говорится в заявлении, распространенном Комитетом по сохранению Арцаха.
-
2025-04-17 14:08
Баку требует у Еревана «беспрепятственный въезд» в Нахиджеван. Эту мысль озвучил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Словении Таней Файон.
-
2025-04-17 13:45
«Заявление нынешнего лидера правящей группировки о том, что «карабахское движение не будет продолжено в Армении», по сути, является попыткой «понижения» масштаба политической повестки дня путем исключения темы, имеющей не только историческое, но и стратегическое значение для армянского народа». Подобную точку зрения высказал экс-председатель Комитета госдоходов Армении Давид Ананян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-14 10:05
В январе 2024 г. история с захватом совета укрупненной общины Алаверди не сходила с газетных полос. Сегодня в совете остались только ГД+2 предателя из партии "Страна для жизни". После принудительной отставки Аркадия Тамазяна с поста мэра партия "Страна для жизни" бойкотировала заседания совета, а в марте текущего года члены ГД в совете общины лишили мандатов 9 представителей оппозиции. Мандат утратил и бывший градоначальник Тамазяна. После этого 40 последующих членов предвыборного списка партии представили заявления о самоотводах. "Страна для жизни" не пошла на сделку с режимом, а потому в нынешнем составе совета только ГД и два предателя.
-
2024-11-20 10:15
В Ереване наградили победителей международной олимпиады по микроэлектронике 18 ноября Ереван принял 34-х участников (из них 10 представляли Армению) финального этапа 19-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике из 16-ти стран. А всего в борьбу за призы на первоначальном этапе включились 332 студента из США, ОАЭ, Бразилии, Израиля, Италии, Ливана, Иордании, Чили, Португалии, России, Сербии, Вьетнама, Франции, Шри-Ланки, Перу и, конечно же, из Армении. В тот же день были подведены итоги и объявлены победители проведенного 15-го ноября в Учебном департаменте ЗАО «Синопсис Армения» финального этапа…
-
2024-10-28 09:35
В пятницу вечером заседание 31-й избирательной комиссии рассмотрело отказ от мандатов членов фракции "Самвел Баласанян" в совете Гюмри, а также отказ взять мандаты со стороны тех, кто значится на следующих позициях предвыборного списка. Пашинян и его партия довели до конца уже апробированный в ряде общин сценарий захвата с применением шантажа и арестов. Отныне ГД принадлежит руководство всех крупных общин, где партия Пашиняна планирует получить большинство голосов на предстоящих парламентских выборах!
-
2024-06-22 11:40
Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.