Последние новости

ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Возглавляющий пропорциональный список РПА экс-министр обороны Виген САРКИСЯН обратился к результатам внеочередных выборов в НС РА.

"ЗАВЕРШИЛИСЬ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. В условиях самой низкой явки избирателей в истории независимой Армении руководимый Николом Пашиняном блок "Мой шаг" получил самый высокий мандат доверия. Более того, парламент сформировался без участия реальной оппозиции, что содержит в себе глубокие риски с точки зрения будущего страны, создаст большие сложности также для него – Пашиняна – и его соратников по команде. Завершилась также пропаганда по разделению общества на темные и светлые силы, замолкли пропагандисты, прошло ликование после единовластной победы и страна вернулась к своей каждодневной жизни.

У исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна две трудные задачи, требующие скорейшего решения.

ПЕРВАЯ: НИКОЛ ПАШИНЯН ДОЛЖЕН СТАТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ И ЛИДЕРОМ СТРАНЫ и прекратить быть только оппозиционным деятелем, произносящим речи. Помимо критикующей на протяжении долгих лет прежние власти армии сторонников, не выполнявших никаких практических обязательств, должна сформироваться эффективная команда, берущая на себя ответственность за страну. В том числе в качестве руководителя команды он непосредственно и лично будет ответствен за ошибку, упущение, проступки и преступления, неосторожные выражения, самовольные встречи, человеческие качества каждого актора команды, за выигранный тендер их родственников и многочисленные другие совершенные и несовершенные поступки. В том числе в данном вопросе он будет обязан найти тонкое равновесие в вопросе поддержки своих коллег по команде, с другой стороны - в том, чтобы не сделать самого себя заложником в данном вмешательстве", - написал Саркисян на своей странице в соцсети Фейсбук.

"ВТОРАЯ ЗАДАЧА - ФОРМИРОВАНИЕ ПОВЕСТКИ БУДУЩЕГО И ВЗЯТИЕ ответственности за решения и проводимую политику. Всегда заманчиво обвинять прежние власти в любом промахе. Легко, отвечая на любой вопрос, ссылаться на прошлое. Но крест моноцентристской власти нести вдвое тяжелее. Понятно, что политический деятель Пашинян приучил народ к графику своих каждодневных прямых эфиров, однако время этого уже прошло. Пришло время для проведения работы и фиксирования результатов. Нужно двигаться вперед, взять ответственность, решить проблемы, наладить связи, бороться за ценообразование ключевых стратегических товаров для экономики страны, укрепить обороноспособность страны.

Еще один пример из выступления Никола Пашиняна по части того, что "в прошлом в ОДКБ ничего сделано не было". Понятно и закономерно, что Никол Пашинян только адаптируется в переговоры межгосударственного уровня, особенно в многостороннем формате. Однако это не означает, что до его появления в новом статусе в ОДКБ не проводилось серьезных обсуждений, не поднимались серьезные вопросы и не разрешались проблемы. Подобное заявление само по себе оскорбительно не только для прежних властей Армении, но также для действующих властей России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Подскажу, что руководители стран ОДКБ также получают обзор прессы.

Возможно, многим покажется странным, но я не меньше, чем самый преданный последователь Пашиняна, переживал из-за заявления президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес Пашиняна. Это было допущенное в адрес страны, а не отдельно взятой личности, выражение.  Но я, в отличие от многих наших соотечественников, знал, что это закончится таким образом, когда пресс-служба и газета Пашиняна опубликовали ту известную фотографию, где премьер-министр пытается своим взглядом испепелить президента Беларуси, который многое повидал в жизни.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ДОЛЖЕН ВСЕГДА ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ОЗВУЧЕННАЯ ИМ и его офисом каждая мысль, фотография, мнение непосредственно переводятся и находят своего потребителя в многочисленных силовых центрах. В XXI веке принцип "все равно, он не из нашего села" не действует. Сведения с мгновенной скоростью достигают всюду и доходят до каждого.

Возвращаясь к теме ОДКБ. С момента основания Армения была одной из самых активных и эффективных участниц организации. Достаточно сказать, что именно при председательстве Армении согласована и принята обсуждаемая на протяжении долгих лет Стратегия коллективной безопасности. По нашей инициативе и активными усилиями удалось решить вопрос закупки вооружения по внутренним ценам, из чего Армения извлекла большую практическую выгоду и, надеюсь, продолжит получать.

Не нужно умалять роль проведенной в прошлом работы. Этого было достаточно для достижения власти, однако этого не может быть достаточно для длительного нахождения у этой власти. Делайте больше, и это будет оценено со стороны всех. Пришло время взять на себя ответственность" – резюмировал Виген Саркисян, передает Panorama.am.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Дек-2018
    ОТЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! СПАСИБО, Г, САРГСЯН! Давайте всем миром поможем ПАШИНЯНУ, от этого выиграет страна и народ! Он еще молод, имеет право ошибаться! Так помогите ему своими советами, пусть остальные тоже помогут--- Г. Багратян, Шармазанов..... , наши умнейшие экономисты, Генералы, ученые.... Не ради "галочек", а искренно.... Страна у нас -одна, времена тревожные.... СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
    Ответить
  • Л. Карапетян 22-Дек-2018
    А знаете, в чем САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА Пашиняна?? Его поддерживают самая низшая, неграмотная часть населения, как "чейт" -ы-- люди аларкот, вечно муннат экох болори вра! И они, думаю , станут для Никола обузой, с ними он далеко не пойдет! Я внимательно посмотрел на разницу митингующих за Кочаряна(и в Ереване, и в Арцахе) и на собравшаяся толпу против Генерала: это--- небо и земля! За Кочаряна--- супер грамотная, интеллектуальная, образованная, с государственным мышлением, культурная часть(не перепутать с богатыми), а вокруг Пашиняна--- одни хамы. невежды, хулиганы, лачар у анграгет, для которых всегда ВИНОВАТЫ другие, только не они сами!
    Ответить
  • П. С. 22-Дек-2018
    Виген джан! В стране очень плохая атмосфера, очень. Порядочная часть населения действительно напуганы не на шутку. Не боятся и "правят балом" МУСОР, бандиты, проститутки, самая негодная , неграмотная часть населения. Вы должны действовать и восстановить НОРМАЛЬНУЮ жизнь! Ради бога, собирайтесь все вместе и придумайте, как не допустить развал страны. Завтра будет подзно. Спасибо.
    Ответить
  • Рубен Айрапетян 23-Дек-2018
    Впечатление, что за всей этой неразберихой, шумихой, хаосом, решаются СОВСЕМ ДРУГИЕ ОПАСНЫЕ ДЕЛА, а все это лишь метод, ширма, чтобы отвести внимание народа! Кстати, по моему , "ЭТО" даже не связано с Арцахом: тут что-то более опасное......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОММЮНИКЕ ИТОГОВОГО РАБОЧЕГО СОВЕЩАНИЯ
    2019-10-22 18:52
    31

    Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики 19 октября 2019 года в Гандзасаре (Республика Арцах) состоялось заключительное рабочее совещание представителей коренных народов Азербайджанской Республики, организованное Институтом автохтонных народов Кавказско-Каспийского региона (Ереван). Октябрьское совещание стало завершающим и обобщающим в серии отдельных рабочих встреч представителей коренных народов Азербайджана и академической общественности в Гааге, Варшаве, Тбилиси, Копенгагене, Раште и Санкт-Петербурге при координирующем участии указанного института.  Целью данной серии встреч было обсуждение противодействия репрессивной деятельности азербайджанских властей в отношении коренных народов Азербайджана и практических перспектив борьбы коренных народов за свои права и свободу.

  • Манасерян: Цифры о 55 тыс. новых рабочих местах завышены
    2019-10-22 17:59
    43

    Цифры, представленные премьер-министром Армении Николом Пашиняном о 55 тыс. новых рабочих местах, оказались завышенными. Об этом на встрече с журналистами 22 октября заявил экономист Татул Манасерян.

  • Рубен МЕЛИКЯН: АРСЕНА БАБАЯНА ЛИШАЮТ ЕЩЕ ОДНОЙ ГАРАНТИИ РАВНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ
    2019-10-22 17:58
    31

    Жалоба адвокатов бывшего заместителя руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна о правомерности его задержания поступила в суд вчера, в 21:04, написал на своей странице в Facebook правозащитник Рубен Меликян.

  • Геворк Петросян: Основания для задержания Арсена Бабаяна шаткие
    2019-10-22 17:57
    36

    «Я не могу дать правовую оценку задержанию Арсена Бабаяна, поскольку должен изучить основания», - заявил сегодня журналистам член фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ