Последние новости

ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС

Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

"БУДУЧИ ГОСУДАРСТВОМ - ЧЛЕНОМ ЕАЭС, АРМЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ПОСТОЯННОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ, которая занималась бы этими вопросами", - констатировал депутат. Напомню, что фракция "Лусавор Айастан" состоит из 18 депутатов, стало быть, инициатива по созданию новой постоянной парламентской комиссии может воплотиться в жизнь только при поддержке парламентского большинства в лице фракции "Мой шаг" (88 мандатов).

Иными словами, вопрос новой постоянной комиссии будет решать лично Никол Пашинян. Очевидно, что в случае поддержки со стороны парламентского большинства фракция "Лусавор Айастан" делегирует на пост председателя комиссии своего представителя. Напомню, что в парламенте долгие годы действует постоянная комиссия по вопросам европейской интеграции.

Спустя несколько дней после заявления Горгисяна депутат от фракции ППА Микаел Мелкумян объявил об аналогичной инициативе. По его словам, фракция ППА намерена выступить с инициативой о создании комиссии по вопросам региональной интеграции и интеграции в рамках ЕАЭС. У ППА в новом парламенте 26 депутатов, стало быть, все опять зависит от позиции большинства. Напомню, что взаимоотношения между ППА и "Лусавор Айастан" в последнее время носят характер перманентных скандалов и вряд ли в стенах парламента ситуация изменится к лучшему…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      495

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.

    • ЭЛИТА СТАРОГО ДЖОРДЖА
      2019-07-13 16:00
      1310

      Шагающая элита Во Франции поступление в Национальную школу администрации является гарантией успешной карьеры на государственном посту или в сфере политики, в Великобритании так называемые публичные школы Итон, Винчестер, Регби, Харроу являются основными центрами подготовки политической элиты.

    • Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"
      2019-07-12 10:57
      857

      Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.

    • "ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ
      2019-07-12 10:53
      1250

      Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      419

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ЭЛИТА СТАРОГО ДЖОРДЖА
      2019-07-13 16:00
      1310

      Шагающая элита Во Франции поступление в Национальную школу администрации является гарантией успешной карьеры на государственном посту или в сфере политики, в Великобритании так называемые публичные школы Итон, Винчестер, Регби, Харроу являются основными центрами подготовки политической элиты.

    • “Мой шаг” четкой позиции не имеет
      2019-07-13 11:02
      444

      Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц считает очевидным, что сложившаяся вокруг Конституционного суда ситуация является проблематичной. Однако у фракции пока нет четкой позиции относительно решения вопроса, возможно, она выступит со своими предложениями. Как передает "Арменпресс", об этом Макунц сказала на пресс-конференции.

    • «Иратес»: Диктует терпетросяновская команда
      2019-07-12 13:37
      802

      Газета «Иратес» пишет, что разговоры о том, что в период пашиняновской власти значительно увеличилось влиянии терпетросяновской команды, подтверждают также поступающие из самой власти данные.