Последние новости

ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС

Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

"БУДУЧИ ГОСУДАРСТВОМ - ЧЛЕНОМ ЕАЭС, АРМЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ПОСТОЯННОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ, которая занималась бы этими вопросами", - констатировал депутат. Напомню, что фракция "Лусавор Айастан" состоит из 18 депутатов, стало быть, инициатива по созданию новой постоянной парламентской комиссии может воплотиться в жизнь только при поддержке парламентского большинства в лице фракции "Мой шаг" (88 мандатов).

Иными словами, вопрос новой постоянной комиссии будет решать лично Никол Пашинян. Очевидно, что в случае поддержки со стороны парламентского большинства фракция "Лусавор Айастан" делегирует на пост председателя комиссии своего представителя. Напомню, что в парламенте долгие годы действует постоянная комиссия по вопросам европейской интеграции.

Спустя несколько дней после заявления Горгисяна депутат от фракции ППА Микаел Мелкумян объявил об аналогичной инициативе. По его словам, фракция ППА намерена выступить с инициативой о создании комиссии по вопросам региональной интеграции и интеграции в рамках ЕАЭС. У ППА в новом парламенте 26 депутатов, стало быть, все опять зависит от позиции большинства. Напомню, что взаимоотношения между ППА и "Лусавор Айастан" в последнее время носят характер перманентных скандалов и вряд ли в стенах парламента ситуация изменится к лучшему…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1107

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1308

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      971

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1254

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      647

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      612

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      484

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      2031

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.