Последние новости

БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ

Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

"Я ВИДЕЛА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СООБЩЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. В течение праздников тоже были инциденты, мы фиксировали их и ранее. Мы регулярно ставили этот вопрос перед азербайджанской стороной, говорили о том, что подобные случаи, к сожалению, становятся традицией, к сожалению, нехорошей и неправильной. Указанные факты, с нашей точки зрения, являются грубым нарушением прав граждан России", - подчеркнула спикер МИД России. По ее словам, они противоречат духу и букве ряда российско-азербайджанских договоров и соглашений.

"МИД России неоднократно обращал внимание азербайджанской стороны на неприемлемость сложившегося положения. Требовали мы прекратить эту практику - и задержания, и высылки. Она несовместима с дружественными отношениями между странами", - заявила Захарова и отметила, что российская сторона получила заверения от азербайджанского руководства, что ситуация будет исправлена. "Мы очень на это рассчитываем", - подчеркнула Мария Захарова.

Полагаем, Захарова излишне оптимистична. Ильхам Алиев не любит признавать свои ошибки, что подтверждают и его последние заявления, в которых он критикует европейские структуры за сотрудничество… с властями Армении в период президентства Сержа Саргсяна. По мнению Алиева, сотрудничество это было исключительно с корыстными целями. "Ни для кого не секрет, что Армения задействовала "коньячную дипломатию" на международной арене и подкупила многих политиков. В прежние годы фактор взятки находился на первом месте во внешней политике Армении", - заявил Алиев, по-видимому, порядком раздраженный критикой в адрес Баку в связи с нарушениями прав человека. Критикой, идущей уже не только из европейских структур, но уже и из России.

Комментировать этот спич Алиева не будем, потому как очевидно, что кому-кому, но не президенту Азербайджана рассуждать о правах человека в Армении…

НО ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО В ОТВЕТ НА ЗАМЕЧАНИЕ ЗАХАРОВОЙ БАКУ решил не ограничиваться только переводом стрелок на Армению. Вскоре азербайджанские СМИ распространили любопытное сообщение о том, что в результате оперативных действий МВД Азербайджана "выявлен факт организации в одном из домов в Бинагадинском районе Баку незаконных религиозных собраний со стороны девятерых граждан Российской Федерации". Сообщается, что в этом доме был проведен обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов "обнаружили и изъяли пять книг религиозной направленности (пропагандирующей христианство), 113 компакт-дисков и 28 тыс. визитных карточек".

В итоге "в отношении российских граждан в соответствии со статьей 515 "Нарушение правил создания и деятельности религиозных структур" Кодекса административных правонарушений был составлен протокол, и указанные лица были депортированы из страны", сообщила пресс-служба МВД.

Вот так показал фигу МИД России официальный Баку, хотя и остается открытым вопрос, кому понадобилось в здравом рассудке подпольно проповедовать христианство в Баку? Но это все вторично. Главное, что на критику Захаровой Баку отреагировал вполне себе адекватно: вам не нравится, что мы депортируем из Баку граждан России армянской национальности? Ну что ж, получайте депортацию граждан России неармянской национальности…

Основная тема:
Теги:
  • Н.К. 16-Янв-2019
    А знаете почему Баку так беспардонно ведет себя? Потому что они считают каждую подаренную копейку российским артистам, журналистам, экспертам, "политологам", кто имел неосторожность побывать в Баку и есть хоть кусок хлеба нахаляву..... Раньше точно так же Алиев вел себя с европейцами, пока последние не испугались и поставили на место султана.... П.С. запомнил статью в "Ъ" несколько лет назад, когда во время "Европейских игр" в Баку, буфетчик явно сказал журналисту "Видите? Все это даром, учтите...."((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
    2020-07-05 20:06
    428

    Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…

  • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
    2020-07-04 15:45
    1664

    Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

  • ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН СЕБЕ ЛОБ РАСШИБЕТ
    2020-07-01 16:40
    2087

    Кто бы мог подумать, что эта поговорка станет такой актуальной для сегодняшней Армении. Но полбеды, если дурак один. А если их…?

  • ПАРЛАМЕНТ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА
    2020-06-30 17:10
    1590

    Парламент Армении отменил собственное решение от 6 февраля 2020 года о проведении референдума с целью изменения одной статьи Конституции. Собственно, решение отменила правящая фракция, поскольку остальные две фракции участие в заседании не приняли: наш парламент постепенно становится однопартийным.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ