Последние новости

МЕЛКИЕ ДУШИ

Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.

ТРЕБУЮЩИЕ НЕМЕДЛЕННОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРИГОРЯНА ЗА РЕШЕТКУ устраивали различные акции протеста, перекрывали дороги республиканского значения. Как водится, в наши дни торжества охлократии досталось и адвокату Григоряна: оскорбления, угрозы, плевки. Тенденция, основоположником которой является политолог Степан Григорян, продолжается и обретает новых апологетов. Напомним, именно Степан Григорян летом прошлого года предложил предать общественному презрению адвокатов Роберта Кочаряна…

В свое время, когда в апреле прошлого года Андраник Мигранян говорил о торжестве охлократии в Армении, многие негодовали. Особенно те армянские либералы, которые припеваючи жили на западные гранты при президентстве Сержа Саргсяна, но после смены власти вдруг начали позиционировать себя чуть ли не жертвами "кровавого режима". Тогда эти либералы объявили войну Миграняну, говорившему о торжестве охлократии в Армении. Сейчас эти "жертвы бывшего кровавого режима", при котором они припеваючи жили и веселились, молчат в тряпочку, когда те или иные достаточно организованные представители торжествующего охлоса подвергают травле адвокатов Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна. Что это, как не очевидное свидетельство торжества охлократии? Причем заметим, что в истории Армении, увы, было много печальных страниц. Но даже во время расследования и суда по делу "27 октября" в адрес адвокатов преступной группы не было такой разнузданной вакханалии. Потому что тогда в стране была уважающая себя власть.

СЕГОДНЯ В СТРАНЕ ВЛАСТЬ, ПООЩРЯЮЩАЯ СТЕПАНОВ ГРИГОРЯНОВ И ТЕХ, КТО ПЛЮЕТСЯ В АДВОКАТОВ. А потому наши либералы, припеваючи жившие на западные гранты во времена Сержа Саргсяна, будут молчать в тряпочку и делать вид, что все так и должно быть. В лучшем случае. В худшем будут радостно ухмыляться. Тем более что власть поощряет, если не сама организовывает подобные акции, что очень вероятно с учетом особо заботливого отношения новых властей именно к делам, возбужденным против Роберта Кочаряна и Манвела Григоряна. С учетом того, что два этих разных дела имеют общие черты именно в плане заинтересованности и реакции властей. Первое общее -  это, как сказали, поощряемые властями акции с требованием "посадить и осудить". Акции, которые наводят на мысли о знаменитых сталинских чистках, которые также проводились именно по "требованию народа".

Второе общее то, что оба дела очевидным образом искусственно раздуваются. В деле Роберта Кочаряна имеет место прямое нарушение УК РА, чтобы не ходить далеко. По делу Манвела Григоряна все больше сведений о том, что знаменитые тушенки, которые были представлены как украденные Манвелом у солдат на передовой, на самом деле были официально выделены "Еркрапа" Минобороны страны и их просто не успели использовать. Напомним, Манвел Григорян был руководителем "Екрапа", и это факты. Факты вне зависимости от того, хороший человек Манвел Григорян или плохой.

Наконец, есть еще один фактор, общий для дел, возбужденных против Роберта Кочаряна и Манвела Григоряна. Суть в том, что, когда у человека мелкая и мстительная душонка, это всерьез и надолго. Именно Роберт Кочарян и Манвел Григорян стали главным препятствием для торжества Левона, Никола и иже с ними в феврале-марте 2008 года. Кочарян - тем, что пресек беспорядки. Манвел поступил "хуже": обещал поддержать, но слова не сдержал…

Основная тема:
Теги:
  • Арто Г. 14-Янв-2019
    Сколько бы не старались степангригоряны и Ко, ЛТП И АОД, ---- Р КОЧАРЯН И М. ГРИГОРЯН останутся в истории как ЛУЧШИЕ ГЕРОИ АРМЕНИИ и АРЦАХА,..... а этот сброд...., понимаете, они есть в каждой стране.... неграмотные, ненужные "шариковы", кому не стоит даже спрашивать: "а ты что сделал для страны, гяда?? Ты сделал хоть 1% того, что сделали Кочарян и Генерал для народа????". И пусть степики знают, что таких предателей -- грантоедов ПРЕЗИРАЮТ даже их хозяева, ибо нет ничего унизительного в жизни, чем клеймо предателя! Уважаемые адвокаты не должны особо обижаться от этих хулиганов: это то, на что они способны-- хулиганить, материться, орать, плеваться, .... фууууу!! От них нужно держаться на расстоянии, и проследить, чтобы их дети никогда не сталкивались с этими варварами....
    Ответить
  • Группа граждан РА 15-Янв-2019
    Henc sranq en Pashinyanin @ntroxner@, ba vor 8 asum einq ---Nikol, ed inch massa e qez pashtpanum soccancum? Ba amot chi? Ba ches tesnum dranc makardak@?? Ay hima el hndzum e ir canats@((((. Ev sa der skizbn e....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОНУС ПАШИНЯНА
    2024-07-22 10:16

    В ходе 3-го саммита инициативы Европейского политического сообщества в Гранаде в начале октября 2023 года председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли заявление о приверженности нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе взаимного признания территориальной целостности. То заявление было расценено как большая дипломатическая победа Еревана.

  • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
    2024-07-18 12:07

    Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

  • ПАЦАН
    2024-07-17 10:37

    Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

  • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
    2024-07-16 09:27

    Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
    2024-07-09 10:31

    Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.

  • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
    2024-06-14 10:13

    Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

  • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
    2024-05-27 14:26

    В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

  • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
    2024-04-27 10:42

    Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.