Последние новости

МЕЛКИЕ ДУШИ

Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.

ТРЕБУЮЩИЕ НЕМЕДЛЕННОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРИГОРЯНА ЗА РЕШЕТКУ устраивали различные акции протеста, перекрывали дороги республиканского значения. Как водится, в наши дни торжества охлократии досталось и адвокату Григоряна: оскорбления, угрозы, плевки. Тенденция, основоположником которой является политолог Степан Григорян, продолжается и обретает новых апологетов. Напомним, именно Степан Григорян летом прошлого года предложил предать общественному презрению адвокатов Роберта Кочаряна…

В свое время, когда в апреле прошлого года Андраник Мигранян говорил о торжестве охлократии в Армении, многие негодовали. Особенно те армянские либералы, которые припеваючи жили на западные гранты при президентстве Сержа Саргсяна, но после смены власти вдруг начали позиционировать себя чуть ли не жертвами "кровавого режима". Тогда эти либералы объявили войну Миграняну, говорившему о торжестве охлократии в Армении. Сейчас эти "жертвы бывшего кровавого режима", при котором они припеваючи жили и веселились, молчат в тряпочку, когда те или иные достаточно организованные представители торжествующего охлоса подвергают травле адвокатов Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна. Что это, как не очевидное свидетельство торжества охлократии? Причем заметим, что в истории Армении, увы, было много печальных страниц. Но даже во время расследования и суда по делу "27 октября" в адрес адвокатов преступной группы не было такой разнузданной вакханалии. Потому что тогда в стране была уважающая себя власть.

СЕГОДНЯ В СТРАНЕ ВЛАСТЬ, ПООЩРЯЮЩАЯ СТЕПАНОВ ГРИГОРЯНОВ И ТЕХ, КТО ПЛЮЕТСЯ В АДВОКАТОВ. А потому наши либералы, припеваючи жившие на западные гранты во времена Сержа Саргсяна, будут молчать в тряпочку и делать вид, что все так и должно быть. В лучшем случае. В худшем будут радостно ухмыляться. Тем более что власть поощряет, если не сама организовывает подобные акции, что очень вероятно с учетом особо заботливого отношения новых властей именно к делам, возбужденным против Роберта Кочаряна и Манвела Григоряна. С учетом того, что два этих разных дела имеют общие черты именно в плане заинтересованности и реакции властей. Первое общее -  это, как сказали, поощряемые властями акции с требованием "посадить и осудить". Акции, которые наводят на мысли о знаменитых сталинских чистках, которые также проводились именно по "требованию народа".

Второе общее то, что оба дела очевидным образом искусственно раздуваются. В деле Роберта Кочаряна имеет место прямое нарушение УК РА, чтобы не ходить далеко. По делу Манвела Григоряна все больше сведений о том, что знаменитые тушенки, которые были представлены как украденные Манвелом у солдат на передовой, на самом деле были официально выделены "Еркрапа" Минобороны страны и их просто не успели использовать. Напомним, Манвел Григорян был руководителем "Екрапа", и это факты. Факты вне зависимости от того, хороший человек Манвел Григорян или плохой.

Наконец, есть еще один фактор, общий для дел, возбужденных против Роберта Кочаряна и Манвела Григоряна. Суть в том, что, когда у человека мелкая и мстительная душонка, это всерьез и надолго. Именно Роберт Кочарян и Манвел Григорян стали главным препятствием для торжества Левона, Никола и иже с ними в феврале-марте 2008 года. Кочарян - тем, что пресек беспорядки. Манвел поступил "хуже": обещал поддержать, но слова не сдержал…

Основная тема:
Теги:
  • Арто Г. 14-Янв-2019
    Сколько бы не старались степангригоряны и Ко, ЛТП И АОД, ---- Р КОЧАРЯН И М. ГРИГОРЯН останутся в истории как ЛУЧШИЕ ГЕРОИ АРМЕНИИ и АРЦАХА,..... а этот сброд...., понимаете, они есть в каждой стране.... неграмотные, ненужные "шариковы", кому не стоит даже спрашивать: "а ты что сделал для страны, гяда?? Ты сделал хоть 1% того, что сделали Кочарян и Генерал для народа????". И пусть степики знают, что таких предателей -- грантоедов ПРЕЗИРАЮТ даже их хозяева, ибо нет ничего унизительного в жизни, чем клеймо предателя! Уважаемые адвокаты не должны особо обижаться от этих хулиганов: это то, на что они способны-- хулиганить, материться, орать, плеваться, .... фууууу!! От них нужно держаться на расстоянии, и проследить, чтобы их дети никогда не сталкивались с этими варварами....
    Ответить
  • Группа граждан РА 15-Янв-2019
    Henc sranq en Pashinyanin @ntroxner@, ba vor 8 asum einq ---Nikol, ed inch massa e qez pashtpanum soccancum? Ba amot chi? Ba ches tesnum dranc makardak@?? Ay hima el hndzum e ir canats@((((. Ev sa der skizbn e....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕЗАВИСИМЫЕ СУДЬИ И СКУЛЯЩАЯ ВЛАСТЬ
    2019-12-12 13:41
    1253

    Судья Апелляционного суда Александр Азарян в интервью 168.am вновь дал вполне конкретные оценки нынешнему состоянию дел в судебной системе, отметив, что "у нас есть независимые судьи, но независимой судебной системы по положению на сегодняшний день нет". И это следствие откровенного давления на судей со стороны законодательной и исполнительной власти.

  • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
    2019-12-09 15:17
    950

    Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

  • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
    2019-12-06 14:16
    2390

    Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

  • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
    2019-12-04 15:11
    2611

    Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Сергей Багратян о скандальном законопроекте по судьям КС
    2019-12-14 14:41
    364

    Законопроект о досрочном выходе на пенсию членов Конституционного суда Армении скорее был предпринят для международного сообщества. Об этом заявил на пресс-конференции 14 декабря депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

  • Рубен Айрапетян об обысках и соратнике Пашиняна
    2019-12-14 12:25
    328

    В доме бывшего депутата и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, правоохранители искали документы, которые могли бы подтвердить его причастность к злоупотреблениям при проведении строительных работ. Об этом рассказал сам Айрапетян во время интервью телеканалу Armnews.

  • Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"
    2019-12-12 14:36
    1883

    Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

  • ПРИМУТ ЛИ СУДЬИ КС "ПОСОБИЯ ПО БЕЗДЕЛЬЮ"?
    2019-12-12 12:50
    1313

    Скандальный законопроект о досрочной отправке на пенсию семерых судей Конституционного суда, как и предполагалось, принят 11 декабря. Депутаты НС РА в ускоренном режиме обсудили и одобрили во втором и окончательном чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон "О Конституционном суде" и смежные законы. За проголосовали 75 депутатов, против - 34.