Последние новости

МЕЛКИЕ ДУШИ

Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.

ТРЕБУЮЩИЕ НЕМЕДЛЕННОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРИГОРЯНА ЗА РЕШЕТКУ устраивали различные акции протеста, перекрывали дороги республиканского значения. Как водится, в наши дни торжества охлократии досталось и адвокату Григоряна: оскорбления, угрозы, плевки. Тенденция, основоположником которой является политолог Степан Григорян, продолжается и обретает новых апологетов. Напомним, именно Степан Григорян летом прошлого года предложил предать общественному презрению адвокатов Роберта Кочаряна…

В свое время, когда в апреле прошлого года Андраник Мигранян говорил о торжестве охлократии в Армении, многие негодовали. Особенно те армянские либералы, которые припеваючи жили на западные гранты при президентстве Сержа Саргсяна, но после смены власти вдруг начали позиционировать себя чуть ли не жертвами "кровавого режима". Тогда эти либералы объявили войну Миграняну, говорившему о торжестве охлократии в Армении. Сейчас эти "жертвы бывшего кровавого режима", при котором они припеваючи жили и веселились, молчат в тряпочку, когда те или иные достаточно организованные представители торжествующего охлоса подвергают травле адвокатов Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна. Что это, как не очевидное свидетельство торжества охлократии? Причем заметим, что в истории Армении, увы, было много печальных страниц. Но даже во время расследования и суда по делу "27 октября" в адрес адвокатов преступной группы не было такой разнузданной вакханалии. Потому что тогда в стране была уважающая себя власть.

СЕГОДНЯ В СТРАНЕ ВЛАСТЬ, ПООЩРЯЮЩАЯ СТЕПАНОВ ГРИГОРЯНОВ И ТЕХ, КТО ПЛЮЕТСЯ В АДВОКАТОВ. А потому наши либералы, припеваючи жившие на западные гранты во времена Сержа Саргсяна, будут молчать в тряпочку и делать вид, что все так и должно быть. В лучшем случае. В худшем будут радостно ухмыляться. Тем более что власть поощряет, если не сама организовывает подобные акции, что очень вероятно с учетом особо заботливого отношения новых властей именно к делам, возбужденным против Роберта Кочаряна и Манвела Григоряна. С учетом того, что два этих разных дела имеют общие черты именно в плане заинтересованности и реакции властей. Первое общее -  это, как сказали, поощряемые властями акции с требованием "посадить и осудить". Акции, которые наводят на мысли о знаменитых сталинских чистках, которые также проводились именно по "требованию народа".

Второе общее то, что оба дела очевидным образом искусственно раздуваются. В деле Роберта Кочаряна имеет место прямое нарушение УК РА, чтобы не ходить далеко. По делу Манвела Григоряна все больше сведений о том, что знаменитые тушенки, которые были представлены как украденные Манвелом у солдат на передовой, на самом деле были официально выделены "Еркрапа" Минобороны страны и их просто не успели использовать. Напомним, Манвел Григорян был руководителем "Екрапа", и это факты. Факты вне зависимости от того, хороший человек Манвел Григорян или плохой.

Наконец, есть еще один фактор, общий для дел, возбужденных против Роберта Кочаряна и Манвела Григоряна. Суть в том, что, когда у человека мелкая и мстительная душонка, это всерьез и надолго. Именно Роберт Кочарян и Манвел Григорян стали главным препятствием для торжества Левона, Никола и иже с ними в феврале-марте 2008 года. Кочарян - тем, что пресек беспорядки. Манвел поступил "хуже": обещал поддержать, но слова не сдержал…

Основная тема:
Теги:
  • Арто Г. 14-Янв-2019
    Сколько бы не старались степангригоряны и Ко, ЛТП И АОД, ---- Р КОЧАРЯН И М. ГРИГОРЯН останутся в истории как ЛУЧШИЕ ГЕРОИ АРМЕНИИ и АРЦАХА,..... а этот сброд...., понимаете, они есть в каждой стране.... неграмотные, ненужные "шариковы", кому не стоит даже спрашивать: "а ты что сделал для страны, гяда?? Ты сделал хоть 1% того, что сделали Кочарян и Генерал для народа????". И пусть степики знают, что таких предателей -- грантоедов ПРЕЗИРАЮТ даже их хозяева, ибо нет ничего унизительного в жизни, чем клеймо предателя! Уважаемые адвокаты не должны особо обижаться от этих хулиганов: это то, на что они способны-- хулиганить, материться, орать, плеваться, .... фууууу!! От них нужно держаться на расстоянии, и проследить, чтобы их дети никогда не сталкивались с этими варварами....
    Ответить
  • Группа граждан РА 15-Янв-2019
    Henc sranq en Pashinyanin @ntroxner@, ba vor 8 asum einq ---Nikol, ed inch massa e qez pashtpanum soccancum? Ba amot chi? Ba ches tesnum dranc makardak@?? Ay hima el hndzum e ir canats@((((. Ev sa der skizbn e....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛОКАЛЬНЫЕ БОИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
    2020-10-28 13:02
    1140

    Протурецкая террористическая группировка "Фиркат аль-Хамза" объявила о смерти Адель аль-Шахира, одного из своих командиров. Адель служил в дивизии Хамзы, а недавно сообщалось, что он уехал в Азербайджан. Там ему не повезло, был уничтожен армянской артиллерией.

  • ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
    2020-10-27 14:52
    1573

    Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.

  • ТРЕТЬЕ ГУМАНИТАРНОЕ ПЕРЕМИРИЕ
    2020-10-26 12:23
    1142

    В воскресенье в 22.00 представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, как обычно, вышел в прямой эфир из Объединенного информационного центра. Правда, на этот раз без гостей, как это было в последние дни. Фразы говорил дежурные, об уничтожение диверсионных групп севернее Гадрута и южнее Мартуни и о тяжелых боях на юге. Но в подстрочнике фраз и выражений читалось: что-то не так.

  • ПОМОГ ЛИ ПОМПЕО ЛАВРОВУ?
    2020-10-24 14:04
    1227

    В Вашингтоне завершились переговоры главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с Госсекретарем США Майком Помпео, с советником президента США по национальной безопасности Робертом О' Брайеном. Параллельно проводил переговоры глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Как сообщил американским журналистам источник в Белом Доме, министры отказались от совместных обсуждений. Напомним, что в таком же формате, по отдельности с каждой стороной, проводил переговоры в Москве и Сергей Лавров.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НУЖНЫ НЕ ПРИЗЫВЫ, А РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ!"
    2020-10-28 13:01
    1086

    Бывший премьер-министр и экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство добровольно уйти в отставку и передать полноту власти армии, создать вместе с Карабахом объединенный Комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, исходящие из сложившейся ситуации, снискать доверие, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. Среди тех, кто поддержал этот призыв и знаменитый актер и режиссер, заслуженный деятель искусств РА Виген СТЕПАНЯН, объяснивший свою позицию.

  • ВЫСОКОСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ И ВЫСОКООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
    2020-10-28 11:13
    1219

    В создавшихся тяжелых условиях банки Армении продолжают функционировать, а валютный курс остается предсказуемым. За последний месяц ЦБ не проводил валютных интервенций. "У нас очень сознательное общество. Именно спокойствие и отсутствие ажиотажа позволило нам преодолевать большие сложности с минимальными расходами", - заявил глава Центробанка Армении Мартин Галстян во вторник на пресс-конференции, передает Sputnik Armenia.

  • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
    2020-10-23 15:32
    2126

    Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

  • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
    2020-10-22 14:40
    2771

    Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.