Последние новости

МЕЛКИЕ ДУШИ

Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.

ТРЕБУЮЩИЕ НЕМЕДЛЕННОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРИГОРЯНА ЗА РЕШЕТКУ устраивали различные акции протеста, перекрывали дороги республиканского значения. Как водится, в наши дни торжества охлократии досталось и адвокату Григоряна: оскорбления, угрозы, плевки. Тенденция, основоположником которой является политолог Степан Григорян, продолжается и обретает новых апологетов. Напомним, именно Степан Григорян летом прошлого года предложил предать общественному презрению адвокатов Роберта Кочаряна…

В свое время, когда в апреле прошлого года Андраник Мигранян говорил о торжестве охлократии в Армении, многие негодовали. Особенно те армянские либералы, которые припеваючи жили на западные гранты при президентстве Сержа Саргсяна, но после смены власти вдруг начали позиционировать себя чуть ли не жертвами "кровавого режима". Тогда эти либералы объявили войну Миграняну, говорившему о торжестве охлократии в Армении. Сейчас эти "жертвы бывшего кровавого режима", при котором они припеваючи жили и веселились, молчат в тряпочку, когда те или иные достаточно организованные представители торжествующего охлоса подвергают травле адвокатов Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна. Что это, как не очевидное свидетельство торжества охлократии? Причем заметим, что в истории Армении, увы, было много печальных страниц. Но даже во время расследования и суда по делу "27 октября" в адрес адвокатов преступной группы не было такой разнузданной вакханалии. Потому что тогда в стране была уважающая себя власть.

СЕГОДНЯ В СТРАНЕ ВЛАСТЬ, ПООЩРЯЮЩАЯ СТЕПАНОВ ГРИГОРЯНОВ И ТЕХ, КТО ПЛЮЕТСЯ В АДВОКАТОВ. А потому наши либералы, припеваючи жившие на западные гранты во времена Сержа Саргсяна, будут молчать в тряпочку и делать вид, что все так и должно быть. В лучшем случае. В худшем будут радостно ухмыляться. Тем более что власть поощряет, если не сама организовывает подобные акции, что очень вероятно с учетом особо заботливого отношения новых властей именно к делам, возбужденным против Роберта Кочаряна и Манвела Григоряна. С учетом того, что два этих разных дела имеют общие черты именно в плане заинтересованности и реакции властей. Первое общее -  это, как сказали, поощряемые властями акции с требованием "посадить и осудить". Акции, которые наводят на мысли о знаменитых сталинских чистках, которые также проводились именно по "требованию народа".

Второе общее то, что оба дела очевидным образом искусственно раздуваются. В деле Роберта Кочаряна имеет место прямое нарушение УК РА, чтобы не ходить далеко. По делу Манвела Григоряна все больше сведений о том, что знаменитые тушенки, которые были представлены как украденные Манвелом у солдат на передовой, на самом деле были официально выделены "Еркрапа" Минобороны страны и их просто не успели использовать. Напомним, Манвел Григорян был руководителем "Екрапа", и это факты. Факты вне зависимости от того, хороший человек Манвел Григорян или плохой.

Наконец, есть еще один фактор, общий для дел, возбужденных против Роберта Кочаряна и Манвела Григоряна. Суть в том, что, когда у человека мелкая и мстительная душонка, это всерьез и надолго. Именно Роберт Кочарян и Манвел Григорян стали главным препятствием для торжества Левона, Никола и иже с ними в феврале-марте 2008 года. Кочарян - тем, что пресек беспорядки. Манвел поступил "хуже": обещал поддержать, но слова не сдержал…

Основная тема:
Теги:
  • Арто Г. 14-Янв-2019
    Сколько бы не старались степангригоряны и Ко, ЛТП И АОД, ---- Р КОЧАРЯН И М. ГРИГОРЯН останутся в истории как ЛУЧШИЕ ГЕРОИ АРМЕНИИ и АРЦАХА,..... а этот сброд...., понимаете, они есть в каждой стране.... неграмотные, ненужные "шариковы", кому не стоит даже спрашивать: "а ты что сделал для страны, гяда?? Ты сделал хоть 1% того, что сделали Кочарян и Генерал для народа????". И пусть степики знают, что таких предателей -- грантоедов ПРЕЗИРАЮТ даже их хозяева, ибо нет ничего унизительного в жизни, чем клеймо предателя! Уважаемые адвокаты не должны особо обижаться от этих хулиганов: это то, на что они способны-- хулиганить, материться, орать, плеваться, .... фууууу!! От них нужно держаться на расстоянии, и проследить, чтобы их дети никогда не сталкивались с этими варварами....
    Ответить
  • Группа граждан РА 15-Янв-2019
    Henc sranq en Pashinyanin @ntroxner@, ba vor 8 asum einq ---Nikol, ed inch massa e qez pashtpanum soccancum? Ba amot chi? Ba ches tesnum dranc makardak@?? Ay hima el hndzum e ir canats@((((. Ev sa der skizbn e....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • BMW И "GELENDVAGEN"
    2021-11-29 09:44
    904

    Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1496

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1431

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    2040

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
    2021-11-29 12:53
    724

    Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

  • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
    2021-11-29 09:29
    779

    Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

  • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
    2021-11-25 10:08
    996

    Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    2040

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.