Последние новости

ЦАРУКЯН: ВСЕ НАПИСАНО В ГАЗЕТЕ НИКОЛА

Гагик Царукян: "Ты должен мечтать, чтобы такой человек, как Царукян, был в политике"

Зачем Царукяну мандат? Этот вопрос  в который уже раз из созыва в созыв, из сессии в сессию задают журналисты лидеру ППА Гагику Царукяну.

ЛИДЕР ПО ОТСУТСТВИЯМ  В НС ЦАРУКЯН  НА СТАРТЕ ПЕРВОЙ СЕССИИ НС седьмого созыва заявил журналистам, что  отсутствий ему не избежать и в нынешнем парламенте. По его словам, это не игнорирование отдавших ему голоса избирателей. "Если бы я был свободен и не приходил в парламент, это другое дело. Но вы же знаете, что у меня тысячи дел", - сказал он. Царукяну непонятно, почему в таком случае журналистов интересует вопрос его отказа от депутатского мандата.  "Хочу понять: что  это вам даст? Если после революции все старые силы уходят, народ оценил мой вклад, доверил мне быть второй силой в парламенте. Повторяю это для особо непонятливых", - сказал он, посоветовав обратиться в аппарат НС и удостовериться в уважительности его неучастия в заседаниях НС. Документы все есть, добавил он.

Отвечая на вопрос о структуре правительства, в частности, о подчинении силовых ведомств премьер-министру, лидер ППА отметил, что  премьер сегодня пользуется полноценным доверием народа, так что "премьеру и решать, премьеру и отвечать".

Коснувшись оппозиционности ППА, Царукян заявил, что сегодня его партия представляет глас народа в парламенте: "Мы будем последовательны в том, чтобы все те обещания, программы, которые представлены народу и реализации которых народ ждет с улыбкой на лице, были претворены в жизнь. Вопросы, которые исходят из интересов народа, мы будем поддерживать. Мы будем выступать против тех вопросов, которые противоречат интересам народа, не способствуют экономическому развитию, безопасности страны".

Царукян сделал примечательное заявление, отвечая на вопрос о разделении бизнеса от политики. По его словам, он не является предпринимателем. "Откуда ты знаешь, что я предприниматель. Я предприниматель для тебя? Я собственник. Я не просто отдельный депутат, а  лидер партии, которая по представленности в парламенте является второй силой. Тема закрыта", - сказал он.

И ВСЕ ЖЕ КАКОВО, ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ЦАРУКЯНА,  ОПРЕДЕЛЕНИЕ "олигарх"? "Олигарх, ты должен знать, это тот, кто до прихода к власти, не имел даже собственной кошки, а, получив должность, стал миллиардером. Если ты этого не знаешь, запиши", - дал "урок"  лидер ППА журналисту. Чем очень развеселил свою свиту, которая с гордостью за своего патрона зааплодировала. "Ты должен мечтать, чтобы такой человек, как Царукян, знаменитый, уважаемый, бессребреник, не преследующий своих интересов, состоявшийся, богатый человек, был бы в политике. Проверяют, нигде ничего найти не могут", - хвалил сам себя лидер ППА.

Коснувшись избрания бывшего начальника своей охраны Эдуарда Бабаяна депутатом по рейтинговой системе, Царукян заявил, что Бабаяна в НС привел не он, а народ.

Вызывали ли Царукян для дачи показаний по делу "1 марта"?  "Открой газету Никола Пашиняна "Айкакан  жаманак" и прочти. Там написано, что Царукян - единственный человек, который был рядом с народом и не участвовал", - сказал лидер ППА. На замечание, что Группа по сбору фактов зафиксировала участие царукяновской охраны в событиях 1 марта, Царукян с возмущением заявил: "Я требую доказательств от того, кто сделал подобное заявление,  пусть меня арестуют. Но, если не докажет, он аморальный человек, пусть его арестуют".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      1558

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.

    • Бениамин ПОГОСЯН: ПОСЛЕ АНТИКИТАЙСКИХ ШАГОВ ЕРЕВАНА НАИВНО ОЖИДАТЬ ОТ ПЕКИНА ПОДДЕРЖКИ
      2021-12-03 09:26
      1663

      "За последние три с половиной года Армения в отношениях с Китаем, к сожалению, совершила несколько стратегических ошибок, которые у китайской стороны вызвали, как минимум, удивление, а в некоторых случаях – негодование", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что после таких явных шагов против Китая как минимум наивно на геополитическом уровне ожидать от Пекина значительных шагов в поддержку нашей страны.

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1658

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1501

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      1364

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      1629

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1549

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1445

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.