Последние новости

ЦАРУКЯН: ВСЕ НАПИСАНО В ГАЗЕТЕ НИКОЛА

Гагик Царукян: "Ты должен мечтать, чтобы такой человек, как Царукян, был в политике"

Зачем Царукяну мандат? Этот вопрос  в который уже раз из созыва в созыв, из сессии в сессию задают журналисты лидеру ППА Гагику Царукяну.

ЛИДЕР ПО ОТСУТСТВИЯМ  В НС ЦАРУКЯН  НА СТАРТЕ ПЕРВОЙ СЕССИИ НС седьмого созыва заявил журналистам, что  отсутствий ему не избежать и в нынешнем парламенте. По его словам, это не игнорирование отдавших ему голоса избирателей. "Если бы я был свободен и не приходил в парламент, это другое дело. Но вы же знаете, что у меня тысячи дел", - сказал он. Царукяну непонятно, почему в таком случае журналистов интересует вопрос его отказа от депутатского мандата.  "Хочу понять: что  это вам даст? Если после революции все старые силы уходят, народ оценил мой вклад, доверил мне быть второй силой в парламенте. Повторяю это для особо непонятливых", - сказал он, посоветовав обратиться в аппарат НС и удостовериться в уважительности его неучастия в заседаниях НС. Документы все есть, добавил он.

Отвечая на вопрос о структуре правительства, в частности, о подчинении силовых ведомств премьер-министру, лидер ППА отметил, что  премьер сегодня пользуется полноценным доверием народа, так что "премьеру и решать, премьеру и отвечать".

Коснувшись оппозиционности ППА, Царукян заявил, что сегодня его партия представляет глас народа в парламенте: "Мы будем последовательны в том, чтобы все те обещания, программы, которые представлены народу и реализации которых народ ждет с улыбкой на лице, были претворены в жизнь. Вопросы, которые исходят из интересов народа, мы будем поддерживать. Мы будем выступать против тех вопросов, которые противоречат интересам народа, не способствуют экономическому развитию, безопасности страны".

Царукян сделал примечательное заявление, отвечая на вопрос о разделении бизнеса от политики. По его словам, он не является предпринимателем. "Откуда ты знаешь, что я предприниматель. Я предприниматель для тебя? Я собственник. Я не просто отдельный депутат, а  лидер партии, которая по представленности в парламенте является второй силой. Тема закрыта", - сказал он.

И ВСЕ ЖЕ КАКОВО, ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ЦАРУКЯНА,  ОПРЕДЕЛЕНИЕ "олигарх"? "Олигарх, ты должен знать, это тот, кто до прихода к власти, не имел даже собственной кошки, а, получив должность, стал миллиардером. Если ты этого не знаешь, запиши", - дал "урок"  лидер ППА журналисту. Чем очень развеселил свою свиту, которая с гордостью за своего патрона зааплодировала. "Ты должен мечтать, чтобы такой человек, как Царукян, знаменитый, уважаемый, бессребреник, не преследующий своих интересов, состоявшийся, богатый человек, был бы в политике. Проверяют, нигде ничего найти не могут", - хвалил сам себя лидер ППА.

Коснувшись избрания бывшего начальника своей охраны Эдуарда Бабаяна депутатом по рейтинговой системе, Царукян заявил, что Бабаяна в НС привел не он, а народ.

Вызывали ли Царукян для дачи показаний по делу "1 марта"?  "Открой газету Никола Пашиняна "Айкакан  жаманак" и прочти. Там написано, что Царукян - единственный человек, который был рядом с народом и не участвовал", - сказал лидер ППА. На замечание, что Группа по сбору фактов зафиксировала участие царукяновской охраны в событиях 1 марта, Царукян с возмущением заявил: "Я требую доказательств от того, кто сделал подобное заявление,  пусть меня арестуют. Но, если не докажет, он аморальный человек, пусть его арестуют".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ! ВЛАСТИ НАПЛЕВАТЬ!
      2020-01-22 13:33
      151

      Власть, несмотря на все свои увещевания и заявления о недопустимости коррупции и коррупционных рисков, не желает что-либо предпринимать, когда дело касается ее представителей, точнее фаворитов премьера, в число которых входит мэр Еревана Айк Марутян. Политическое большинство провалило голосование относительно количества членов созданной в парламенте следственной комиссии по вопросам подаренных мэрии КАМАЗов и разрешительных документов дарителям, сорвав таким образом работу комиссии.

    • А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ?
      2020-01-21 14:18
      623

      Обсуждение во втором чтении проекта поправок в УК, касающихся уголовной субкультуры, стоило четырем баргавачским депутатам дисциплинарного взыскания. Спикер НС Арарат Мирзоян принял решение до конца рабочего дня удалить из зала заседаний Джанибека Айрапетяна, Артура Даллакяна, Араика Агабаяна и Геворка Петросяна. Требование фракции ПА удалить также провокатора Армана Бабаджаняна спикер не поддержал. Что, собственно, абсолютно не удивило: мойшаговцы в связи с этим вопросом точат зуб на фракцию ПА еще с ноября прошлого года, когда документ обсуждался в первом чтении.

    • ДО НЕЛЮБВИ – ОДНА РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ
      2020-01-21 12:19
      539

      Обещание власти реформировать Конституцию, разработав проект, который солидаризирует общество, похоже, расходится с делом. Комиссия по реформированию Конституции еще не сформирована, а представители власти, хоть и не раскрывают своих намерений, однако уже вселяют сомнения в их искренности, заставляя опасаться еще большего раскола общественности. По крайней из комментариев руководителя фракции "Мой шаг" Лилит Макунц о суперполномочиях премьера явствовало именно это...

    • ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО НЕ ОСОЗНАЕТ СВОЕЙ ФУНКЦИИ
      2020-01-20 14:23
      628

      Порочные традиции Национального собрания продолжаются. Парламентское большинство отказало включить в повестку около десятка законопроектов оппозиционных фракций со странным, но далеко не новым обоснованием: дескать, аналогичный проект готовит исполнительная власть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      78

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      143

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      355

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.

    • НА ЯЗЫКЕ ШАНТАЖА
      2020-01-22 10:47
      313

      Требуют политическую оценку Неудачи и провалы премьер-министра по всем направлениям столь очевидны и так явно бросаются в глаза, что соратники уже принялись искать виновных и упрекать Никола в том, что он не дал политическую оценку деятельности своих предшественников. Депутат Арман Бабаджанян считает, что это не поздно сделать и сейчас, а потому намерен выступить с обширной инициативой.