Последние новости

ЦАРУКЯН: ВСЕ НАПИСАНО В ГАЗЕТЕ НИКОЛА

Гагик Царукян: "Ты должен мечтать, чтобы такой человек, как Царукян, был в политике"

Зачем Царукяну мандат? Этот вопрос  в который уже раз из созыва в созыв, из сессии в сессию задают журналисты лидеру ППА Гагику Царукяну.

ЛИДЕР ПО ОТСУТСТВИЯМ  В НС ЦАРУКЯН  НА СТАРТЕ ПЕРВОЙ СЕССИИ НС седьмого созыва заявил журналистам, что  отсутствий ему не избежать и в нынешнем парламенте. По его словам, это не игнорирование отдавших ему голоса избирателей. "Если бы я был свободен и не приходил в парламент, это другое дело. Но вы же знаете, что у меня тысячи дел", - сказал он. Царукяну непонятно, почему в таком случае журналистов интересует вопрос его отказа от депутатского мандата.  "Хочу понять: что  это вам даст? Если после революции все старые силы уходят, народ оценил мой вклад, доверил мне быть второй силой в парламенте. Повторяю это для особо непонятливых", - сказал он, посоветовав обратиться в аппарат НС и удостовериться в уважительности его неучастия в заседаниях НС. Документы все есть, добавил он.

Отвечая на вопрос о структуре правительства, в частности, о подчинении силовых ведомств премьер-министру, лидер ППА отметил, что  премьер сегодня пользуется полноценным доверием народа, так что "премьеру и решать, премьеру и отвечать".

Коснувшись оппозиционности ППА, Царукян заявил, что сегодня его партия представляет глас народа в парламенте: "Мы будем последовательны в том, чтобы все те обещания, программы, которые представлены народу и реализации которых народ ждет с улыбкой на лице, были претворены в жизнь. Вопросы, которые исходят из интересов народа, мы будем поддерживать. Мы будем выступать против тех вопросов, которые противоречат интересам народа, не способствуют экономическому развитию, безопасности страны".

Царукян сделал примечательное заявление, отвечая на вопрос о разделении бизнеса от политики. По его словам, он не является предпринимателем. "Откуда ты знаешь, что я предприниматель. Я предприниматель для тебя? Я собственник. Я не просто отдельный депутат, а  лидер партии, которая по представленности в парламенте является второй силой. Тема закрыта", - сказал он.

И ВСЕ ЖЕ КАКОВО, ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ЦАРУКЯНА,  ОПРЕДЕЛЕНИЕ "олигарх"? "Олигарх, ты должен знать, это тот, кто до прихода к власти, не имел даже собственной кошки, а, получив должность, стал миллиардером. Если ты этого не знаешь, запиши", - дал "урок"  лидер ППА журналисту. Чем очень развеселил свою свиту, которая с гордостью за своего патрона зааплодировала. "Ты должен мечтать, чтобы такой человек, как Царукян, знаменитый, уважаемый, бессребреник, не преследующий своих интересов, состоявшийся, богатый человек, был бы в политике. Проверяют, нигде ничего найти не могут", - хвалил сам себя лидер ППА.

Коснувшись избрания бывшего начальника своей охраны Эдуарда Бабаяна депутатом по рейтинговой системе, Царукян заявил, что Бабаяна в НС привел не он, а народ.

Вызывали ли Царукян для дачи показаний по делу "1 марта"?  "Открой газету Никола Пашиняна "Айкакан  жаманак" и прочти. Там написано, что Царукян - единственный человек, который был рядом с народом и не участвовал", - сказал лидер ППА. На замечание, что Группа по сбору фактов зафиксировала участие царукяновской охраны в событиях 1 марта, Царукян с возмущением заявил: "Я требую доказательств от того, кто сделал подобное заявление,  пусть меня арестуют. Но, если не докажет, он аморальный человек, пусть его арестуют".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1140

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1447

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1413

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1478

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      417

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      767

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      634

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      818

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.