Последние новости

Арарат Мирзоян о новых вызовах и их преодолении

Моя миссия в исполнительной власти завершена, и я готов влиться в процесс преодоления новых вызовов. Об этом заявил в парламенте Армении 14 января депутат от блока «Мой шаг» Арарат Мирзоян, кандидатура которого выдвинута на пост спикера Национального Собрания, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Парламент должен стать более инициативным. Да, автором подавляющего большинства законодательных инициатив во всем мире являются правительства, но в нашем случае эта пропорциональность крайне неравномерна. С этой целью важна и совместимость интересов кабмина и НС», - заявил Мирзоян, добавив, что он попытается сформировать согласованную повестку Национального Собрания, которая придаст широчайшую легитимность принимаемым решениям.

Говоря же о парламентском контроле, Мирзоян сказал, что необходимо осуществить эффективный, программный контроль, при этом используя имеющийся инструментарий, а при необходимости расширив также правовой круг.

Депутат также подчеркнул, что необходимо придать новое содержание парламентским слушаниям.

Он также отметил, что никакая политсила не должна и не может заполнить политполе лишь собой, в одиночку формировать повестку, обеспечивать генерацию политмысли, обсуждения и конечный результат.

«В последние месяцы я пытался вступить в коллегиальные отношения с представителями разных сил. С уважением относясь к роли оппозиции, сам я, как представитель правящей силы, который не так давно был оппозиционным депутатом, сделаю все для конструктивного, эффективного диалога со всеми фракциями», - отметил Мирзоян.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1198

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • 168.am: Правительство предложило расширить полномочия Арарата Мирзояна
      2020-07-06 05:08
      934

      По одному из очередных не подлежащих докладу проектов правительство предлагает Национальному собранию внести изменение в конституционный закон «Устав Национального собрания» и в закон «О комиссии по предотвращению коррупции». Об этом сообщает 168.am.

    • «Грапарак»: В парламенте ожидается жаркое лето
      2020-06-24 13:21
      1325

      Газета «Грапарак» пишет, что парламентариев ждет жаркое лето. В Национальном Собрании сегодня будет созвана внеочередная сессия с довольно большой повесткой, в которую включены 12 вопросов, причем, несколько должны обсуждаться в первом и втором чтении.

    • ВЧЕРА ОВАКИМЯН ПОШЕЛ В ОТКАЗ
      2020-05-28 19:30
      26

      Буквально на днях многие СМИ напомнили своим читателям о высказывании депутата от фракции «Мой шаг» Ваагна Овакимяна в адрес председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио.