Последние новости

Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в рамках дела 1 марта

Экс-министру обороны Армении Сейрану Оганяну в рамках дела о событиях 1 марта 2008 года предъявлено обвинение, эту информацию подтвердил начальник управления генеральной прокуратуры  по надзору за особо важными делами Ваагн Мурадян, передает aysor.am. 

Ранее сообщалось, что в рамках дела 1 марта  бывшему министру обороны Армении предъявлено обвинение по ст. 300.1 Уголовного кодекса Армении в свержении конституционного строя.

 Как передают источники Aysor.am, в качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

 Однако в Специальной следственной службе пока воздерживаются от предоставления официальной информации о привлечении бывшего высокопоставленного чиновника в качестве обвиняемого по делу.

 Сейран Оганян во время событий 1 марта 2008 года занимал должность начальника Главного штаба ВС Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      2599

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).

    • ЕСПЧ вынес решение по делу «Матевосян против Армении»
      2019-10-10 18:27
      270

      10 октября Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Матевосян против Армении».

    • Давид Санасарян: Не принимаю предъявленное обвинение
      2019-09-26 18:30
      406

      Бывший начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил, что не принимает предъявленное ему обвинение.

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      1190

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.