Последние новости

Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в рамках дела 1 марта

Экс-министру обороны Армении Сейрану Оганяну в рамках дела о событиях 1 марта 2008 года предъявлено обвинение, эту информацию подтвердил начальник управления генеральной прокуратуры  по надзору за особо важными делами Ваагн Мурадян, передает aysor.am. 

Ранее сообщалось, что в рамках дела 1 марта  бывшему министру обороны Армении предъявлено обвинение по ст. 300.1 Уголовного кодекса Армении в свержении конституционного строя.

 Как передают источники Aysor.am, в качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

 Однако в Специальной следственной службе пока воздерживаются от предоставления официальной информации о привлечении бывшего высокопоставленного чиновника в качестве обвиняемого по делу.

 Сейран Оганян во время событий 1 марта 2008 года занимал должность начальника Главного штаба ВС Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ТАВАДЯН НАЗВАЛ ОБВИНЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС ПОПЫТКОЙ ДАВЛЕНИЯ НА СМИ И СВОБОДУ СЛОВА
      2020-03-16 13:41
      764

               Владелец телеканала TV5 Армен Тавадян убежден, что обвинения в его адрес и арест были незаконными и нацелены на то, чтобы оказать давление на оппозиционное СМИ и свободу слова. Он не исключил новых попыток сфабриковать новые дела против него.

    • СТРАШНОЕ НАЧНЕТСЯ, КОГДА ЛЮДИ СТАНУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ О "1 МАРТА" ТЕМ, КТО ИХ ОБМАНЫВАЛ
      2020-03-03 14:44
      1191

      "За последние два года создается впечатление, что нынешнее правительство всячески пытается использовать события 1 марта для продления и укрепления своей власти, - сказал в беседе с корр. "ГА" на полях прошедшей в Ереване 29 февраля конференции "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" политолог Ара ВАРДАНЯН.

    • Обвинение в отношении Размика Абрамяна изменено и дополнено
      2020-02-20 17:53
      529

      Обвинение в отношении проходящего по делу о незаконном усыновлении Размика Абрамяна было изменено и дополнено. Ему предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 167 УК (незаконное разлучение ребенка и родителей или подмена ребенка с использованием должностного положения). Эту информацию Новости Армении - NEWS.am подтвердила начальник управления по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • Ара БАБЛОЯН: СЧИТАЮ ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НЕЗАКОННЫМ
      2020-02-11 11:20
      674

      Суть обвинения заключается в том, что в марте 2018 года в Национальном собрании произошло предполагаемое беззаконие. Те, кто утверждает подобное, попросту не владеют подробностями и правовыми основами этого дела. Об этом сказал экс-спикер парламента Армении Ара Баблоян, комментируя по просьбе Пастинфо новое обвинение.