Последние новости

Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в рамках дела 1 марта

Экс-министру обороны Армении Сейрану Оганяну в рамках дела о событиях 1 марта 2008 года предъявлено обвинение, эту информацию подтвердил начальник управления генеральной прокуратуры  по надзору за особо важными делами Ваагн Мурадян, передает aysor.am. 

Ранее сообщалось, что в рамках дела 1 марта  бывшему министру обороны Армении предъявлено обвинение по ст. 300.1 Уголовного кодекса Армении в свержении конституционного строя.

 Как передают источники Aysor.am, в качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

 Однако в Специальной следственной службе пока воздерживаются от предоставления официальной информации о привлечении бывшего высокопоставленного чиновника в качестве обвиняемого по делу.

 Сейран Оганян во время событий 1 марта 2008 года занимал должность начальника Главного штаба ВС Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО НИКОЛУ?
      2019-06-21 11:18
      2889

      Кто "родил" прогноз о бегстве Кочаряна? Антиконституционный призыв премьер-министра к осаде судов, охлаждение в отношениях правящих элит двух армянских государств, назначение нелегитимного члена КС, нерациональное использование позитивного капитала, доставшегося в наследство от прежней власти, - это только малая часть той цены, которую уже заплатили и продолжаем платить за политическое преследование второго президента. Все события в стране прямо или косвенно завязаны на этом процессе.

    • Царукян: "Все забыл, осталось разочарование"
      2019-06-07 16:01
      352

      Если кто-то виновен в событиях 1 марта, пусть его накажут по всей строгости. Об этом заявил журналистам в парламенте глава фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

    • МИД РА обвинил Азербайджан в преднамеренном обострении ситуации
      2019-06-03 09:07
      389

                  Армения категорически осуждает преднамеренные шаги, предпринятые Азербайджаном за последние три дня по обострению ситуации, говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      3853

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.