Последние новости

Союз журналистов Армении расценивает заявление Никола Пашиняна как посягательство на прессу

Реакция Никола Пашиняна на публикацию в газете «Грапарак» является посягательством на прессу. Об этом говорится в заявлении Союза журналистов Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Не детализируя сведения, опубликованные в газете, и формулировки реакции премьер-министра, отметим, что Никол Пашинян тем самым вольно или невольно представил восприятие властей касательно свободной прессы. Это не имеет ничего общего с международными стандартами деятельности свободной и независимой прессы. Эта реакция Никола Пашиняна посягательство на важнейшую подсистему системы общественного управления – прессу, что, в случае отсутствия адекватного противодействия, может стать причиной еще более опасного отношения к прессе.

Союз журналистов Армении осуждает этот шаг чиновника, занимающего высшую государственную должность страны, в отношении свободной прессы, выражая солидарность газете «Грапарак» и ее сотрудникам»,- говорится в заявлении. Союз также обещает быть последовательным в вопросе защиты интересов журналистов. «В случае ограничений свободной прессы Армения может оказаться в тисках демократической автократии, многочисленные свидетельства чего, к сожалению, проявились за прошедшие 9 месяцев», - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грайр АЗИЗБЕКЯН: ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА О ТОМ, УЧЕНЫЕ ЛИШЬ ПЬЮТ КОФЕ – АБСУРД
      2019-11-25 16:11
      1289

      Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что ученые пьют лишь кофе – абсурд, заявил научный сотрудник Института физических исследований Грайр Азизбекян, сообщает News.am.

    • КОГДА ВАНЕЦЯН НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
      2019-11-25 15:10
      3211

      Бывший глава СНБ РА Артур ВАНЕЦЯН, покидая также пост главы Федерации футбола Армении, дал интервью Сатик СЕЙРАНЯН. В основном разговор шел о футболе, но под конец передачи Сатик задала Ванецяну ряд вопросов на политические темы, несмотря на нежелание экс-главы СНБ на них отвечать. По крайней мере он так сказал и на большинство заданных вопросов действительно не ответил, но… Зачастую молчание экс-главы СНБ говорит больше, чем словоблудие иных.

    • Ответ МИД Армении на заявления президента Турции
      2019-11-18 06:29
      384

      Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в ответ на высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США в связи с Геноцидом армян.

    • Заявление молодежных союзов АРФД
      2019-11-09 17:51
      694

      Около 19 молодежных и студенческих союзов, действующих в Канаде, США, Швеции, Бельгии, Франции, Греции, Арцахе, Израиле, Сирии, Ливане, Иране, Австралии и на Кипре, присоединились к требованию об отставке министра образования, науки, культуры и образования Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном Молодежным союзом АРФ «Дашнакцутюн».