Последние новости

Союз журналистов Армении расценивает заявление Никола Пашиняна как посягательство на прессу

Реакция Никола Пашиняна на публикацию в газете «Грапарак» является посягательством на прессу. Об этом говорится в заявлении Союза журналистов Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Не детализируя сведения, опубликованные в газете, и формулировки реакции премьер-министра, отметим, что Никол Пашинян тем самым вольно или невольно представил восприятие властей касательно свободной прессы. Это не имеет ничего общего с международными стандартами деятельности свободной и независимой прессы. Эта реакция Никола Пашиняна посягательство на важнейшую подсистему системы общественного управления – прессу, что, в случае отсутствия адекватного противодействия, может стать причиной еще более опасного отношения к прессе.

Союз журналистов Армении осуждает этот шаг чиновника, занимающего высшую государственную должность страны, в отношении свободной прессы, выражая солидарность газете «Грапарак» и ее сотрудникам»,- говорится в заявлении. Союз также обещает быть последовательным в вопросе защиты интересов журналистов. «В случае ограничений свободной прессы Армения может оказаться в тисках демократической автократии, многочисленные свидетельства чего, к сожалению, проявились за прошедшие 9 месяцев», - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      316

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      294

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • КОГДА НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО
      2019-06-28 16:22
      3071

      Нет, понятно, что типичный, или, как сейчас модно говорить, "классический", политик должен быть немного фантазером. Тем более в наше время, тем более при нынешних властях, у которых с чем, с чем, а с полетом фантазии все в порядке: даже крокодилы периодически летают.

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      458

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.