Последние новости

Союз журналистов Армении расценивает заявление Никола Пашиняна как посягательство на прессу

Реакция Никола Пашиняна на публикацию в газете «Грапарак» является посягательством на прессу. Об этом говорится в заявлении Союза журналистов Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Не детализируя сведения, опубликованные в газете, и формулировки реакции премьер-министра, отметим, что Никол Пашинян тем самым вольно или невольно представил восприятие властей касательно свободной прессы. Это не имеет ничего общего с международными стандартами деятельности свободной и независимой прессы. Эта реакция Никола Пашиняна посягательство на важнейшую подсистему системы общественного управления – прессу, что, в случае отсутствия адекватного противодействия, может стать причиной еще более опасного отношения к прессе.

Союз журналистов Армении осуждает этот шаг чиновника, занимающего высшую государственную должность страны, в отношении свободной прессы, выражая солидарность газете «Грапарак» и ее сотрудникам»,- говорится в заявлении. Союз также обещает быть последовательным в вопросе защиты интересов журналистов. «В случае ограничений свободной прессы Армения может оказаться в тисках демократической автократии, многочисленные свидетельства чего, к сожалению, проявились за прошедшие 9 месяцев», - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      407

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.

    • Административный суд Армении принял в производство обращение против масочного режима
      2020-09-08 14:45
      418

      Административный суд Армении принял в производство совместное заявление партий «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн, в котором оспаривается  законность обязательного требования к гражданам о ношении масок. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от «ПА» Ивета Тоноян.

    • Заявление Союза журналистов
      2020-09-08 06:09
      491

      Вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян выступил с законодательной инициативой, по которой предлагается увеличить размер компенсации за оскорбления и клевету в соцсетях и СМИ от 1 млн драмов до 5 млн драмов, а в случае клеветы – от 2 млн драмов до 10 млн драмов. Заявление в связи с данной инициативой обнародовал Союз журналистов Армении.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-07-28 06:23
      598

      Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением в связи с 26-летием подписания трехстороннего документа в подтверждение обязательств по прекращению огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в заявлении говорится: