Последние новости

Союз журналистов Армении расценивает заявление Никола Пашиняна как посягательство на прессу

Реакция Никола Пашиняна на публикацию в газете «Грапарак» является посягательством на прессу. Об этом говорится в заявлении Союза журналистов Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Не детализируя сведения, опубликованные в газете, и формулировки реакции премьер-министра, отметим, что Никол Пашинян тем самым вольно или невольно представил восприятие властей касательно свободной прессы. Это не имеет ничего общего с международными стандартами деятельности свободной и независимой прессы. Эта реакция Никола Пашиняна посягательство на важнейшую подсистему системы общественного управления – прессу, что, в случае отсутствия адекватного противодействия, может стать причиной еще более опасного отношения к прессе.

Союз журналистов Армении осуждает этот шаг чиновника, занимающего высшую государственную должность страны, в отношении свободной прессы, выражая солидарность газете «Грапарак» и ее сотрудникам»,- говорится в заявлении. Союз также обещает быть последовательным в вопросе защиты интересов журналистов. «В случае ограничений свободной прессы Армения может оказаться в тисках демократической автократии, многочисленные свидетельства чего, к сожалению, проявились за прошедшие 9 месяцев», - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3078

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1615

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2509

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1942

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.