Последние новости

ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ

Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

Напомним, что ситуация в чаренцаванской школе N3 накалилась в связи с забастовкой коллектива, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

КАК СООБЩАЮТ НАШИ ИСТОЧНИКИ, ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО КЛАССА 15 ЧЕЛОВЕК забрали свои документы вслед за своим классным руководителем и ушли из школы. Идут разговоры, что класс закроют, остальных 9 учеников распределят по другим классам. Отток продолжится после того, как закроют полугодие. Те же, кто приходит, мешают вести занятия, вынуждая учителей в сердцах хлопнуть дверью и прервать урок. Еще бы, чтобы вернуть детей в школу, новый директор поименно приглашала и упрашивала родителей забрать заявление. И все это ради того, чтобы отчитаться перед вышестоящей инстанцией о том, что учебный процесс якобы возобновлен.

Собеседники заверяют, что школа, увы, прежней уже не будет, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, что занятия войдут в нормальное русло. Жаль, бесконечно жаль, что сотни детей оказались втянутыми в противостояние взрослых, последствия чего еще долго скажутся не только на их знаниях, но и на неокрепшей детской психике и формировании гражданской позиции молодого поколения, которое дезориентировано взрослыми, применяющими двойные стандарты в решении проблем.

Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке и.о. министра образования и науки Араик Арутюнян, встреча с коллективом школы была показательной, своего рода прецедентом для остальных недовольных, которые должны усвоить, что при принятии решения нельзя руководствоваться эмоциями, а следует придерживаться буквы закона (в данном случае порядка проведения конкурса директоров).

И если здесь речь идет об отдельно взятом коллективе, привычный ритм работы которой нарушен, и даже вмешательство и. о. премьер-министра не способствовало решению ситуации, то что говорить о митингующих на Эчмиадзинской трассе, требующих ни много ни мало - посадить генерала Манвела Григоряна, который судебным решением был недавно отпущен под залог. Протестующие идут на крайние меры, перекрывая трассу, ведущую к международному аэропорту. Прибывшего увещевать их бывшего охранника Пашиняна, а ныне депутата Айка Саргсяна они всерьез не восприняли. Ведь народ привык, что все  последние 9 месяцев все вопросы решает первое лицо государства. Вот и требуют они разговора напрямую с Николом Пашиняном, грозя перекрыть улицы и трассы уже по всей стране и тем самым добиться своего, как в дни "революции".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, В СИТУАЦИЯХ ОТ ШКОЛЫ ДО УГОЛОВНЫХ ДЕЛ мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что в нашей стране главенствуют не законы, не суды, а власть толпы. И если суд превратится в марионетку в угоду улюлюкающей вслед адвокатам и судьям толпе, то все эти называемые революционными преобразования были напрасны. Ведь мы уже близки к тому, чтобы констатировать: премьер собственной персоной вынужден теперь следовать за людьми, чтобы ненароком не разгневать их. А ведь народ следует методам, которые перенял от вождя "революции". Приплыли, как говорится…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      768

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1707

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1349

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • "ГРУЗ-200" ИЗ АФГАНА
      2021-09-02 10:08
      3888

      В 1980-х годах в одном из армянских кварталов Кировабада (ныне - Гянджа, Азербайджан) очередная семья участника Афганской войны получила "груз-200". Так называли цинковый гроб, в котором доставляли тело погибшего на войне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1641

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      3438

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРОССМЕЙСТЕРСКОЙ ШКОЛЫ
      2021-07-10 12:17
      2364

      Спустя 2,5 года возобновила свою деятельность Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • "АРМАТ" В ВОЗДУХЕ И НА ЗЕМЛЕ
      2021-06-22 10:37
      1945

      В военно-спортивном училище им. Монте Мелконяна города Дилижана запущена первая лаборатория беспилотных летательных аппаратов. "Армат в Воздухе" - так названа программа, благодаря которой дебютная лаборатория БПЛА стала доступной юношам и девушкам в возрасте 14-18 лет, получающим образование в этом специализированном учебном заведении.