Последние новости

ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ

Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

Напомним, что ситуация в чаренцаванской школе N3 накалилась в связи с забастовкой коллектива, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

КАК СООБЩАЮТ НАШИ ИСТОЧНИКИ, ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО КЛАССА 15 ЧЕЛОВЕК забрали свои документы вслед за своим классным руководителем и ушли из школы. Идут разговоры, что класс закроют, остальных 9 учеников распределят по другим классам. Отток продолжится после того, как закроют полугодие. Те же, кто приходит, мешают вести занятия, вынуждая учителей в сердцах хлопнуть дверью и прервать урок. Еще бы, чтобы вернуть детей в школу, новый директор поименно приглашала и упрашивала родителей забрать заявление. И все это ради того, чтобы отчитаться перед вышестоящей инстанцией о том, что учебный процесс якобы возобновлен.

Собеседники заверяют, что школа, увы, прежней уже не будет, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, что занятия войдут в нормальное русло. Жаль, бесконечно жаль, что сотни детей оказались втянутыми в противостояние взрослых, последствия чего еще долго скажутся не только на их знаниях, но и на неокрепшей детской психике и формировании гражданской позиции молодого поколения, которое дезориентировано взрослыми, применяющими двойные стандарты в решении проблем.

Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке и.о. министра образования и науки Араик Арутюнян, встреча с коллективом школы была показательной, своего рода прецедентом для остальных недовольных, которые должны усвоить, что при принятии решения нельзя руководствоваться эмоциями, а следует придерживаться буквы закона (в данном случае порядка проведения конкурса директоров).

И если здесь речь идет об отдельно взятом коллективе, привычный ритм работы которой нарушен, и даже вмешательство и. о. премьер-министра не способствовало решению ситуации, то что говорить о митингующих на Эчмиадзинской трассе, требующих ни много ни мало - посадить генерала Манвела Григоряна, который судебным решением был недавно отпущен под залог. Протестующие идут на крайние меры, перекрывая трассу, ведущую к международному аэропорту. Прибывшего увещевать их бывшего охранника Пашиняна, а ныне депутата Айка Саргсяна они всерьез не восприняли. Ведь народ привык, что все  последние 9 месяцев все вопросы решает первое лицо государства. Вот и требуют они разговора напрямую с Николом Пашиняном, грозя перекрыть улицы и трассы уже по всей стране и тем самым добиться своего, как в дни "революции".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, В СИТУАЦИЯХ ОТ ШКОЛЫ ДО УГОЛОВНЫХ ДЕЛ мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что в нашей стране главенствуют не законы, не суды, а власть толпы. И если суд превратится в марионетку в угоду улюлюкающей вслед адвокатам и судьям толпе, то все эти называемые революционными преобразования были напрасны. Ведь мы уже близки к тому, чтобы констатировать: премьер собственной персоной вынужден теперь следовать за людьми, чтобы ненароком не разгневать их. А ведь народ следует методам, которые перенял от вождя "революции". Приплыли, как говорится…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОЛОДОВКА, КОТОРОЙ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО, или СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
      2021-03-26 10:41
      2187

      Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1745

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2419

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1499

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ