Последние новости

ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ

Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

Напомним, что ситуация в чаренцаванской школе N3 накалилась в связи с забастовкой коллектива, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

КАК СООБЩАЮТ НАШИ ИСТОЧНИКИ, ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО КЛАССА 15 ЧЕЛОВЕК забрали свои документы вслед за своим классным руководителем и ушли из школы. Идут разговоры, что класс закроют, остальных 9 учеников распределят по другим классам. Отток продолжится после того, как закроют полугодие. Те же, кто приходит, мешают вести занятия, вынуждая учителей в сердцах хлопнуть дверью и прервать урок. Еще бы, чтобы вернуть детей в школу, новый директор поименно приглашала и упрашивала родителей забрать заявление. И все это ради того, чтобы отчитаться перед вышестоящей инстанцией о том, что учебный процесс якобы возобновлен.

Собеседники заверяют, что школа, увы, прежней уже не будет, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, что занятия войдут в нормальное русло. Жаль, бесконечно жаль, что сотни детей оказались втянутыми в противостояние взрослых, последствия чего еще долго скажутся не только на их знаниях, но и на неокрепшей детской психике и формировании гражданской позиции молодого поколения, которое дезориентировано взрослыми, применяющими двойные стандарты в решении проблем.

Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке и.о. министра образования и науки Араик Арутюнян, встреча с коллективом школы была показательной, своего рода прецедентом для остальных недовольных, которые должны усвоить, что при принятии решения нельзя руководствоваться эмоциями, а следует придерживаться буквы закона (в данном случае порядка проведения конкурса директоров).

И если здесь речь идет об отдельно взятом коллективе, привычный ритм работы которой нарушен, и даже вмешательство и. о. премьер-министра не способствовало решению ситуации, то что говорить о митингующих на Эчмиадзинской трассе, требующих ни много ни мало - посадить генерала Манвела Григоряна, который судебным решением был недавно отпущен под залог. Протестующие идут на крайние меры, перекрывая трассу, ведущую к международному аэропорту. Прибывшего увещевать их бывшего охранника Пашиняна, а ныне депутата Айка Саргсяна они всерьез не восприняли. Ведь народ привык, что все  последние 9 месяцев все вопросы решает первое лицо государства. Вот и требуют они разговора напрямую с Николом Пашиняном, грозя перекрыть улицы и трассы уже по всей стране и тем самым добиться своего, как в дни "революции".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, В СИТУАЦИЯХ ОТ ШКОЛЫ ДО УГОЛОВНЫХ ДЕЛ мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что в нашей стране главенствуют не законы, не суды, а власть толпы. И если суд превратится в марионетку в угоду улюлюкающей вслед адвокатам и судьям толпе, то все эти называемые революционными преобразования были напрасны. Ведь мы уже близки к тому, чтобы констатировать: премьер собственной персоной вынужден теперь следовать за людьми, чтобы ненароком не разгневать их. А ведь народ следует методам, которые перенял от вождя "революции". Приплыли, как говорится…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАБАШ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЫ
      2022-01-18 10:00
      1874

      В двухмесячный срок незаконные строения должны быть зарегистрированы под угрозой сноса. Однако геодезисты не справляются с потоком заявок от граждан. Судя по старту процесса, возникла благоприятная почва для коррупции.

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      3809

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      957

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • НА КОМ ЭКОНОМИТЕ? ВЕТЕРАНОВ ЛИШАЮТ МЕДПУНКТА
      2021-11-16 09:07
      2353

      "Не закрывайте действующий в "Центре обслуживания одиноких пожилых людей в домашних условиях" при Министерстве труда и социальных вопросов РА медпункт, не лишайте доступной первой медицинской помощи одиноких людей, которые на закате жизни оказались на попечении государства!" - такой клич о помощи содержится в письме в редакцию "ГА", под которым подписались 25 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      10807

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1272

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1756

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      9563

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.