Последние новости

ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ

Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

Напомним, что ситуация в чаренцаванской школе N3 накалилась в связи с забастовкой коллектива, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

КАК СООБЩАЮТ НАШИ ИСТОЧНИКИ, ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО КЛАССА 15 ЧЕЛОВЕК забрали свои документы вслед за своим классным руководителем и ушли из школы. Идут разговоры, что класс закроют, остальных 9 учеников распределят по другим классам. Отток продолжится после того, как закроют полугодие. Те же, кто приходит, мешают вести занятия, вынуждая учителей в сердцах хлопнуть дверью и прервать урок. Еще бы, чтобы вернуть детей в школу, новый директор поименно приглашала и упрашивала родителей забрать заявление. И все это ради того, чтобы отчитаться перед вышестоящей инстанцией о том, что учебный процесс якобы возобновлен.

Собеседники заверяют, что школа, увы, прежней уже не будет, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать, что занятия войдут в нормальное русло. Жаль, бесконечно жаль, что сотни детей оказались втянутыми в противостояние взрослых, последствия чего еще долго скажутся не только на их знаниях, но и на неокрепшей детской психике и формировании гражданской позиции молодого поколения, которое дезориентировано взрослыми, применяющими двойные стандарты в решении проблем.

Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке и.о. министра образования и науки Араик Арутюнян, встреча с коллективом школы была показательной, своего рода прецедентом для остальных недовольных, которые должны усвоить, что при принятии решения нельзя руководствоваться эмоциями, а следует придерживаться буквы закона (в данном случае порядка проведения конкурса директоров).

И если здесь речь идет об отдельно взятом коллективе, привычный ритм работы которой нарушен, и даже вмешательство и. о. премьер-министра не способствовало решению ситуации, то что говорить о митингующих на Эчмиадзинской трассе, требующих ни много ни мало - посадить генерала Манвела Григоряна, который судебным решением был недавно отпущен под залог. Протестующие идут на крайние меры, перекрывая трассу, ведущую к международному аэропорту. Прибывшего увещевать их бывшего охранника Пашиняна, а ныне депутата Айка Саргсяна они всерьез не восприняли. Ведь народ привык, что все  последние 9 месяцев все вопросы решает первое лицо государства. Вот и требуют они разговора напрямую с Николом Пашиняном, грозя перекрыть улицы и трассы уже по всей стране и тем самым добиться своего, как в дни "революции".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, В СИТУАЦИЯХ ОТ ШКОЛЫ ДО УГОЛОВНЫХ ДЕЛ мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что в нашей стране главенствуют не законы, не суды, а власть толпы. И если суд превратится в марионетку в угоду улюлюкающей вслед адвокатам и судьям толпе, то все эти называемые революционными преобразования были напрасны. Ведь мы уже близки к тому, чтобы констатировать: премьер собственной персоной вынужден теперь следовать за людьми, чтобы ненароком не разгневать их. А ведь народ следует методам, которые перенял от вождя "революции". Приплыли, как говорится…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      762

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1682

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1329

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1373

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      4959

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1682

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1675

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      440

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.