Последние новости

EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА

Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

Кандидаты от оппозиции Ваге Энфиаджян от ППА и Мане Тандилян от "Светлой Армении" в ходе обсуждения избежали позора лизоблюдства. Зато не смогли избежать недостойной, нередко выходящей за рамки политической и переходящей на личности борьбы за кресло вице-спикера.

ДВЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ БОРЮЩИЕСЯ ЗА ЗВАНИЕ главной парламентской оппозиции, перенесли свои неполитические дрязги в НС. Теперь они уже с главной политической трибуны напомнили друг другу, кто, когда, как и что делал за свою недолгую политическую жизнь.

Понимаем, что ППА - более удобная для политического большинства оппозиция, но это выбор между новым и старым, говорили из "Светлой Армении". Если выберете старое, то оставите приоткрытой дверь в прошлое, и не удивляйтесь, если в какой-то момент вас предадут, увещевали они политическое большинство. Баргавачцы напомнили Тандилян ее карьерный рост в связи с обязательной накопительной пенсионной системой.

Почему ППА берет на себя наши замечания - непонятно, с наивностью лорийца удивился Эдмон Марукян. "Мы выступаем не против ППА, а за своего кандидата. Если бы мы избрали путь нападок, как делает ППА, то начали бы с самого начала и напомнили бы многое. Например, то, что ведь это не нашу партию назвали 1 октября контрреволюционной и прямо на улице освободили от должностей баргавачских министров", - сказал он. Марукян выступил с рационализаторским предложением, отметив, что Регламент НС не обязывает партию власти иметь двух своих вице-спикеров. И если власть хочет обязательно иметь вице-спикера из ППА, то что мешает ей уступить одну должность вице-спикера в пользу ППА, а другую отдать представителю "Светлой Армении".

Выступивший от фракции ППА ее лидер Гагик Царукян тем не менее обратил свою речь "классическому депутату" Эдмону Марукяну, отметив, что у него с Марукяном никаких проблем нет. Это у Марукяна, который настаивает на том, что Царукян должен уйти из политики, у него проблемы. Далее речь Царукяна скорее смахивала на программную. Коснувшись вскользь вопросов безопасности, экономики, бизнеса, безработицы, миграции, инвестиций, он отметил, что на решение этих актуальных для страны вопросов и намерен свои усилия направить Ваге Энфиаджян.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРЕДСТАВИТЬ единого кандидата, партия власти должна проявить принципиальность, избежав субъективизма. А она состоит в том, что политическое большинство будет голосовать по решению фракции за кандидата от большей по количеству полученных мандатов фракции, заявила руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц. Оставлять выбор свободным, согласно собственным предпочтениям депутатов, фракция "Мой шаг" не стала. А свое решение поддержать кандидата от ППА "шагающие" объяснили... выбором народа. На что Мане Тандилян парировала: "Народ отдал большинство блоку "Мой шаг". Да, ППА стала второй по количеству набранных голосов силой, но вы не знаете, если бы народ выбирал между двумя оппозиционными партиями, кому он отдал бы предпочтение".

Как бы то ни было, а в итоге вице-спикерами НС стали Ален СИМОНЯН, Лена НАЗАРЯН и Ваге ЭНФИАДЖЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЕЩАЕТ УЛИЧНУЮ БОРЬБУ
      2021-09-17 14:21
      2014

      Очевидно, что начавшаяся вчера широкая кампания с вовлечением доморощенных экспертов, политологов, принадлежащих членам правящей фракции СМИ, а позднее и Общественного телевидения, и радиостанции "Азатутюн" против Сержа Саргсяна заставляет думать, что готовится подписание или согласование очередного антиармянского документа, предполагающего еще один этап капитуляции.

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      2787

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1368

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • "ВЛАСТЬ НАМЕРЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРЦАХА"
      2021-09-13 15:11
      1336

      Правящая фракция не только не желает высказать четкую позицию по Арцаху, ранее не согласившись создать постоянную парламентскую комиссию по вопросам Арцаха, но она против даже переименования комиссии по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и вопросам Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1281

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1378

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1585

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1912

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?