Последние новости

EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА

Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

Кандидаты от оппозиции Ваге Энфиаджян от ППА и Мане Тандилян от "Светлой Армении" в ходе обсуждения избежали позора лизоблюдства. Зато не смогли избежать недостойной, нередко выходящей за рамки политической и переходящей на личности борьбы за кресло вице-спикера.

ДВЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ БОРЮЩИЕСЯ ЗА ЗВАНИЕ главной парламентской оппозиции, перенесли свои неполитические дрязги в НС. Теперь они уже с главной политической трибуны напомнили друг другу, кто, когда, как и что делал за свою недолгую политическую жизнь.

Понимаем, что ППА - более удобная для политического большинства оппозиция, но это выбор между новым и старым, говорили из "Светлой Армении". Если выберете старое, то оставите приоткрытой дверь в прошлое, и не удивляйтесь, если в какой-то момент вас предадут, увещевали они политическое большинство. Баргавачцы напомнили Тандилян ее карьерный рост в связи с обязательной накопительной пенсионной системой.

Почему ППА берет на себя наши замечания - непонятно, с наивностью лорийца удивился Эдмон Марукян. "Мы выступаем не против ППА, а за своего кандидата. Если бы мы избрали путь нападок, как делает ППА, то начали бы с самого начала и напомнили бы многое. Например, то, что ведь это не нашу партию назвали 1 октября контрреволюционной и прямо на улице освободили от должностей баргавачских министров", - сказал он. Марукян выступил с рационализаторским предложением, отметив, что Регламент НС не обязывает партию власти иметь двух своих вице-спикеров. И если власть хочет обязательно иметь вице-спикера из ППА, то что мешает ей уступить одну должность вице-спикера в пользу ППА, а другую отдать представителю "Светлой Армении".

Выступивший от фракции ППА ее лидер Гагик Царукян тем не менее обратил свою речь "классическому депутату" Эдмону Марукяну, отметив, что у него с Марукяном никаких проблем нет. Это у Марукяна, который настаивает на том, что Царукян должен уйти из политики, у него проблемы. Далее речь Царукяна скорее смахивала на программную. Коснувшись вскользь вопросов безопасности, экономики, бизнеса, безработицы, миграции, инвестиций, он отметил, что на решение этих актуальных для страны вопросов и намерен свои усилия направить Ваге Энфиаджян.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРЕДСТАВИТЬ единого кандидата, партия власти должна проявить принципиальность, избежав субъективизма. А она состоит в том, что политическое большинство будет голосовать по решению фракции за кандидата от большей по количеству полученных мандатов фракции, заявила руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц. Оставлять выбор свободным, согласно собственным предпочтениям депутатов, фракция "Мой шаг" не стала. А свое решение поддержать кандидата от ППА "шагающие" объяснили... выбором народа. На что Мане Тандилян парировала: "Народ отдал большинство блоку "Мой шаг". Да, ППА стала второй по количеству набранных голосов силой, но вы не знаете, если бы народ выбирал между двумя оппозиционными партиями, кому он отдал бы предпочтение".

Как бы то ни было, а в итоге вице-спикерами НС стали Ален СИМОНЯН, Лена НАЗАРЯН и Ваге ЭНФИАДЖЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      1947

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.

    • "ДРУГИЕ" ТУРКИ В ПРИЗМЕ МОЙШАГОВЦЕВ
      2021-05-04 14:27
      1692

      Неужели мойшаговцы прозрели и увидели в "образованном и конструктивном" соседе варвара? Эта надежда, не успев зародиться, погасла. Реальность же оказалась предвыборным трюком, от которого при близком рассмотрении возникает мерзопакостное ощущение.

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      1710

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".

    • ОПЯТЬ ПОДЛОГ?
      2021-04-29 13:13
      1653

      Как же надо постараться извратить закон, чтобы его раскритиковали практически все, вплоть до его разработчиков, заметивших, что мойшаговцы изъяли из проекта некоторые положения, направленные в Венецианскую комиссию и получившие ее одобрение. Нравится он лишь правящей фракции, единогласно одобрившей документ, поскольку в силу правовой неопределенности развязывает власти руки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1431

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1190

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1326

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1924

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.