Последние новости

Парламент Армении распределил места председателей депутатских комиссий

Восемь комиссий получит "Мой шаг", две – "Процветающая Армения", одну – "Просвещенная", передает armeniasputnik.am.

Из 11 комиссий восемь получил блок Никола Пашиняна "Мой шаг", две – "Процветающая Армения", одну – "Просвещенная Армения". Последние получат одну из важнейших комиссий.

От "Моего шага" комиссию по здравоохранению и социальным вопросам возглавит Нарек Зейналян, по внешним связям – Рубен Рубинян, по вопросам науки и культуры - Мхитар Айрапетян (экс-министр Диаспоры), по евроинтеграции - Арман Егоян (бывший пресс-секретарь Никола Пашиняна), по обороне и безопасности – Андраник Кочарян.

Заметим, Кочарян представлял Армянский национальный конгресс (партию Левона Тер-Петросяна) в межпартийной группе по сбору фактов по событиям 1-2 марта 2008 года (когда при столкновении оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек). А в конце 90-х годов Кочарян занимал должность замминистра обороны.

Комиссию по государственно-правовым вопросам возглавит Владимир Варданян, по территориальному управлению, сельскому хозяйству и охране природы - Вараздат Карапетян (бывший замминистра территориального управления). Комиссию по экономическим вопросам возглавит бывший экономический журналист Бабкен Тунян.

От "Процветающей Армении" комиссию по правам человека возглавит Наира Зограбян, по региональной интеграции и вопросам Евразийского союза - Микаэл Мелкумян (бывший вице-спикер парламента).

От "Просвещенной Армении", комиссию по финансово-кредитным и бюджетным вопросам возглавит Мане Тандилян (бывший министр труда и социальных вопросов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      4090

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1469

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • 168.am: Правительство предложило расширить полномочия Арарата Мирзояна
      2020-07-06 05:08
      1067

      По одному из очередных не подлежащих докладу проектов правительство предлагает Национальному собранию внести изменение в конституционный закон «Устав Национального собрания» и в закон «О комиссии по предотвращению коррупции». Об этом сообщает 168.am.

    • «Грапарак»: В парламенте ожидается жаркое лето
      2020-06-24 13:21
      1434

      Газета «Грапарак» пишет, что парламентариев ждет жаркое лето. В Национальном Собрании сегодня будет созвана внеочередная сессия с довольно большой повесткой, в которую включены 12 вопросов, причем, несколько должны обсуждаться в первом и втором чтении.