Последние новости

Парламент Армении распределил места председателей депутатских комиссий

Восемь комиссий получит "Мой шаг", две – "Процветающая Армения", одну – "Просвещенная", передает armeniasputnik.am.

Из 11 комиссий восемь получил блок Никола Пашиняна "Мой шаг", две – "Процветающая Армения", одну – "Просвещенная Армения". Последние получат одну из важнейших комиссий.

От "Моего шага" комиссию по здравоохранению и социальным вопросам возглавит Нарек Зейналян, по внешним связям – Рубен Рубинян, по вопросам науки и культуры - Мхитар Айрапетян (экс-министр Диаспоры), по евроинтеграции - Арман Егоян (бывший пресс-секретарь Никола Пашиняна), по обороне и безопасности – Андраник Кочарян.

Заметим, Кочарян представлял Армянский национальный конгресс (партию Левона Тер-Петросяна) в межпартийной группе по сбору фактов по событиям 1-2 марта 2008 года (когда при столкновении оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек). А в конце 90-х годов Кочарян занимал должность замминистра обороны.

Комиссию по государственно-правовым вопросам возглавит Владимир Варданян, по территориальному управлению, сельскому хозяйству и охране природы - Вараздат Карапетян (бывший замминистра территориального управления). Комиссию по экономическим вопросам возглавит бывший экономический журналист Бабкен Тунян.

От "Процветающей Армении" комиссию по правам человека возглавит Наира Зограбян, по региональной интеграции и вопросам Евразийского союза - Микаэл Мелкумян (бывший вице-спикер парламента).

От "Просвещенной Армении", комиссию по финансово-кредитным и бюджетным вопросам возглавит Мане Тандилян (бывший министр труда и социальных вопросов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10137

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3001

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • В АРМЕНИИ ДОЛЖНА ПРОИЗОЙТИ СМЕНА ВЛАСТИ И СМЕНА ПЕРЕГОВОРЩИКА
      2021-12-10 09:45
      1423

      Позиция режима совпадает с позицией Баку и Анкары "Подписанный документ будет о том, что Армения и Азербайджан сформируют комиссию, которая начинает заниматься работами по демаркации и делимитации. В этой бумаге не будет написано, что граница пройдет там-то или там-то", - заявил Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций. Относительно тех, кого правящий режим делегирует в эту комиссию, нет и не может быть никаких иллюзий: эти люди будут выполнять волю главаря режима, которая не совпадает с волей армянского народа.

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1732

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.