Последние новости

Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"

В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

С ПРОГРАММНОЙ РЕЧЬЮ ВЫСТУПИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЮРО АРФД ГРАНТ МАРГАРЯН. Он остановился на вызовах, с которыми столкнулись два армянских государства, отметив, что за отчетный 4-летний период страна столкнулась с серьезными вызовами, которые во многом обусловлены международными и региональными процессами. В частности, подчеркнул Маргарян, речь идет о проводимой Западом опасной программе, направленной на изоляцию в регионе России и Ирана. При этом не учитываются ни интересы, ни особенности стран региона.

Грант Маргарян считает частью такой программы процессы, имевшие место во время 4-дневной войны, последовавшего затем захвата полка ППС, во время чего различные действующие в Армении организации, которые объединяет сомнительное финансирование со стороны западных структур, поддержали откровенно террористический акт.

По оценкам Гранта Маргаряна, в апреле прошлого года в Армении был общенациональный подъем, направленный против несправедливости, коррупции, социальной несправедливости, нищеты и других отрицательных явлений, в результате чего в республике произошла смена власти. АРФД поддержала эту народную волну и в результате переговоров и договоренностей с Николом Пашиняном вошла в новое правительство. Однако последующие события показали, что новая власть не уважает свои обязательства, события стали развиваться в опасном русле. Сегодня мы имеем ситуацию, когда сознательно дискредитируются прошлое, армия. У власти оказались некомпетентные кадры, оказывается давление на суды и неугодные властям СМИ, страна откатывается назад в плане демократии. Видно стремление внести раскол и в Арцахе, где недопустимо деление на "черное" и "белое". Параллельно все это сопровождается нападками на АРФД, попытками дискредитации партии.

ГРАНТ МАРГАРЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО НЕСКОЛЬКО СОТ ЧЛЕНОВ АРФД ОТДАЛИ свои жизни во имя свободы Арцаха, многие потеряли свое здоровье. Грант Маргарян подчеркнул, что для многих членов АРФД Арцах - смысл их жизни, а потому в создавшихся условиях партия обязана занять позицию противодействия опасным процессам, не позволить новым властям совершить судьбоносные для Армении и Арцаха ошибки. "На следующих выборах мы должны отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", - заявил Грант Маргарян.

Представитель Бюро АРФД также отметил, что в новых условиях в партии необходимы перемены, и заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах в Бюро партии. Он отметил, что это объясняется не обидой в связи с нападками на него, не отступлением, поскольку он не отходит от работы и общей борьбы, не поражением, поскольку он не проигрывал, не усталостью, поскольку он не имеет права на усталость, а исключительно проявлением тактической гибкости - и только. 

Из выступления Гранта Маргаряна можно сделать вывод, что на обозримое будущее центром тяжести его деятельности станет структура АРФ "Дашнакцутюн" в Армении. 

Общее собрание АРФД продлится до 24 января.

Подготовил Рубен МАРГАРЯН

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 28-Янв-2019
    "..Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ".... ---------- ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ НАМНОГО РАНЬШЕ! НАРОД ООООЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН! Но Пашинян не виноват: его ХОЗЯЕВА сделали неправильный выбор, у Пашиняна абсолютно не хватает ума, он -- шустрый, харизматичный, хитрый, но--- ГЛУПЫЙ! Его "кяндрбазутюне" очень быстро понял народ! То, что, он пытается НЕ ОТВЕТИТЬ на 100 раз заданный вопрос, еще не означает, что эти вопросы исчезают у людей...... А его явное ПОКРОВИТЕЛЬСТВО АОД и лично ЛТП-- раздражает народ и в Армении, и в Диаспоре!! Его команда---- все отпрыски АОД, там нет НИ ОДНОГО ДРУГОГО человека..... причем-- один тупее другого....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
    2021-12-04 13:28
    575

    В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

  • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
    2021-12-03 16:20
    1160

    Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

  • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
    2021-12-03 09:16
    1117

    "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

  • BMW И "GELENDVAGEN"
    2021-11-29 09:44
    1818

    Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2091

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1652

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1616

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
    2021-09-14 10:42
    1028

    Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.