Последние новости

Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"

В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

С ПРОГРАММНОЙ РЕЧЬЮ ВЫСТУПИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЮРО АРФД ГРАНТ МАРГАРЯН. Он остановился на вызовах, с которыми столкнулись два армянских государства, отметив, что за отчетный 4-летний период страна столкнулась с серьезными вызовами, которые во многом обусловлены международными и региональными процессами. В частности, подчеркнул Маргарян, речь идет о проводимой Западом опасной программе, направленной на изоляцию в регионе России и Ирана. При этом не учитываются ни интересы, ни особенности стран региона.

Грант Маргарян считает частью такой программы процессы, имевшие место во время 4-дневной войны, последовавшего затем захвата полка ППС, во время чего различные действующие в Армении организации, которые объединяет сомнительное финансирование со стороны западных структур, поддержали откровенно террористический акт.

По оценкам Гранта Маргаряна, в апреле прошлого года в Армении был общенациональный подъем, направленный против несправедливости, коррупции, социальной несправедливости, нищеты и других отрицательных явлений, в результате чего в республике произошла смена власти. АРФД поддержала эту народную волну и в результате переговоров и договоренностей с Николом Пашиняном вошла в новое правительство. Однако последующие события показали, что новая власть не уважает свои обязательства, события стали развиваться в опасном русле. Сегодня мы имеем ситуацию, когда сознательно дискредитируются прошлое, армия. У власти оказались некомпетентные кадры, оказывается давление на суды и неугодные властям СМИ, страна откатывается назад в плане демократии. Видно стремление внести раскол и в Арцахе, где недопустимо деление на "черное" и "белое". Параллельно все это сопровождается нападками на АРФД, попытками дискредитации партии.

ГРАНТ МАРГАРЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО НЕСКОЛЬКО СОТ ЧЛЕНОВ АРФД ОТДАЛИ свои жизни во имя свободы Арцаха, многие потеряли свое здоровье. Грант Маргарян подчеркнул, что для многих членов АРФД Арцах - смысл их жизни, а потому в создавшихся условиях партия обязана занять позицию противодействия опасным процессам, не позволить новым властям совершить судьбоносные для Армении и Арцаха ошибки. "На следующих выборах мы должны отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", - заявил Грант Маргарян.

Представитель Бюро АРФД также отметил, что в новых условиях в партии необходимы перемены, и заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах в Бюро партии. Он отметил, что это объясняется не обидой в связи с нападками на него, не отступлением, поскольку он не отходит от работы и общей борьбы, не поражением, поскольку он не проигрывал, не усталостью, поскольку он не имеет права на усталость, а исключительно проявлением тактической гибкости - и только. 

Из выступления Гранта Маргаряна можно сделать вывод, что на обозримое будущее центром тяжести его деятельности станет структура АРФ "Дашнакцутюн" в Армении. 

Общее собрание АРФД продлится до 24 января.

Подготовил Рубен МАРГАРЯН

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 28-Янв-2019
    "..Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ".... ---------- ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ НАМНОГО РАНЬШЕ! НАРОД ООООЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН! Но Пашинян не виноват: его ХОЗЯЕВА сделали неправильный выбор, у Пашиняна абсолютно не хватает ума, он -- шустрый, харизматичный, хитрый, но--- ГЛУПЫЙ! Его "кяндрбазутюне" очень быстро понял народ! То, что, он пытается НЕ ОТВЕТИТЬ на 100 раз заданный вопрос, еще не означает, что эти вопросы исчезают у людей...... А его явное ПОКРОВИТЕЛЬСТВО АОД и лично ЛТП-- раздражает народ и в Армении, и в Диаспоре!! Его команда---- все отпрыски АОД, там нет НИ ОДНОГО ДРУГОГО человека..... причем-- один тупее другого....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
    2019-07-19 13:23
    1360

    10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

  • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
    2019-07-18 12:48
    2225

    Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

  • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
    2019-07-17 12:41
    1079

    Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

  • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
    2019-07-15 12:42
    1044

    Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ