Последние новости

Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"

В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

С ПРОГРАММНОЙ РЕЧЬЮ ВЫСТУПИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЮРО АРФД ГРАНТ МАРГАРЯН. Он остановился на вызовах, с которыми столкнулись два армянских государства, отметив, что за отчетный 4-летний период страна столкнулась с серьезными вызовами, которые во многом обусловлены международными и региональными процессами. В частности, подчеркнул Маргарян, речь идет о проводимой Западом опасной программе, направленной на изоляцию в регионе России и Ирана. При этом не учитываются ни интересы, ни особенности стран региона.

Грант Маргарян считает частью такой программы процессы, имевшие место во время 4-дневной войны, последовавшего затем захвата полка ППС, во время чего различные действующие в Армении организации, которые объединяет сомнительное финансирование со стороны западных структур, поддержали откровенно террористический акт.

По оценкам Гранта Маргаряна, в апреле прошлого года в Армении был общенациональный подъем, направленный против несправедливости, коррупции, социальной несправедливости, нищеты и других отрицательных явлений, в результате чего в республике произошла смена власти. АРФД поддержала эту народную волну и в результате переговоров и договоренностей с Николом Пашиняном вошла в новое правительство. Однако последующие события показали, что новая власть не уважает свои обязательства, события стали развиваться в опасном русле. Сегодня мы имеем ситуацию, когда сознательно дискредитируются прошлое, армия. У власти оказались некомпетентные кадры, оказывается давление на суды и неугодные властям СМИ, страна откатывается назад в плане демократии. Видно стремление внести раскол и в Арцахе, где недопустимо деление на "черное" и "белое". Параллельно все это сопровождается нападками на АРФД, попытками дискредитации партии.

ГРАНТ МАРГАРЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО НЕСКОЛЬКО СОТ ЧЛЕНОВ АРФД ОТДАЛИ свои жизни во имя свободы Арцаха, многие потеряли свое здоровье. Грант Маргарян подчеркнул, что для многих членов АРФД Арцах - смысл их жизни, а потому в создавшихся условиях партия обязана занять позицию противодействия опасным процессам, не позволить новым властям совершить судьбоносные для Армении и Арцаха ошибки. "На следующих выборах мы должны отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", - заявил Грант Маргарян.

Представитель Бюро АРФД также отметил, что в новых условиях в партии необходимы перемены, и заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах в Бюро партии. Он отметил, что это объясняется не обидой в связи с нападками на него, не отступлением, поскольку он не отходит от работы и общей борьбы, не поражением, поскольку он не проигрывал, не усталостью, поскольку он не имеет права на усталость, а исключительно проявлением тактической гибкости - и только. 

Из выступления Гранта Маргаряна можно сделать вывод, что на обозримое будущее центром тяжести его деятельности станет структура АРФ "Дашнакцутюн" в Армении. 

Общее собрание АРФД продлится до 24 января.

Подготовил Рубен МАРГАРЯН

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 28-Янв-2019
    "..Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ".... ---------- ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ НАМНОГО РАНЬШЕ! НАРОД ООООЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН! Но Пашинян не виноват: его ХОЗЯЕВА сделали неправильный выбор, у Пашиняна абсолютно не хватает ума, он -- шустрый, харизматичный, хитрый, но--- ГЛУПЫЙ! Его "кяндрбазутюне" очень быстро понял народ! То, что, он пытается НЕ ОТВЕТИТЬ на 100 раз заданный вопрос, еще не означает, что эти вопросы исчезают у людей...... А его явное ПОКРОВИТЕЛЬСТВО АОД и лично ЛТП-- раздражает народ и в Армении, и в Диаспоре!! Его команда---- все отпрыски АОД, там нет НИ ОДНОГО ДРУГОГО человека..... причем-- один тупее другого....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАКУНЦИАДА
    2021-01-25 11:21
    647

    Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

  • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
    2021-01-24 10:13
    900

    Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

  • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
    2021-01-22 15:27
    1525

    Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

  • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
    2021-01-21 15:31
    1470

    Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
    2020-12-09 18:23
    5618

    Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

  • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
    2020-12-07 10:40
    1436

    Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

  • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
    2020-11-28 06:58
    523

    Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

  • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
    2020-11-04 10:50
    1095

    По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».