Последние новости

Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"

В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

С ПРОГРАММНОЙ РЕЧЬЮ ВЫСТУПИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЮРО АРФД ГРАНТ МАРГАРЯН. Он остановился на вызовах, с которыми столкнулись два армянских государства, отметив, что за отчетный 4-летний период страна столкнулась с серьезными вызовами, которые во многом обусловлены международными и региональными процессами. В частности, подчеркнул Маргарян, речь идет о проводимой Западом опасной программе, направленной на изоляцию в регионе России и Ирана. При этом не учитываются ни интересы, ни особенности стран региона.

Грант Маргарян считает частью такой программы процессы, имевшие место во время 4-дневной войны, последовавшего затем захвата полка ППС, во время чего различные действующие в Армении организации, которые объединяет сомнительное финансирование со стороны западных структур, поддержали откровенно террористический акт.

По оценкам Гранта Маргаряна, в апреле прошлого года в Армении был общенациональный подъем, направленный против несправедливости, коррупции, социальной несправедливости, нищеты и других отрицательных явлений, в результате чего в республике произошла смена власти. АРФД поддержала эту народную волну и в результате переговоров и договоренностей с Николом Пашиняном вошла в новое правительство. Однако последующие события показали, что новая власть не уважает свои обязательства, события стали развиваться в опасном русле. Сегодня мы имеем ситуацию, когда сознательно дискредитируются прошлое, армия. У власти оказались некомпетентные кадры, оказывается давление на суды и неугодные властям СМИ, страна откатывается назад в плане демократии. Видно стремление внести раскол и в Арцахе, где недопустимо деление на "черное" и "белое". Параллельно все это сопровождается нападками на АРФД, попытками дискредитации партии.

ГРАНТ МАРГАРЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО НЕСКОЛЬКО СОТ ЧЛЕНОВ АРФД ОТДАЛИ свои жизни во имя свободы Арцаха, многие потеряли свое здоровье. Грант Маргарян подчеркнул, что для многих членов АРФД Арцах - смысл их жизни, а потому в создавшихся условиях партия обязана занять позицию противодействия опасным процессам, не позволить новым властям совершить судьбоносные для Армении и Арцаха ошибки. "На следующих выборах мы должны отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", - заявил Грант Маргарян.

Представитель Бюро АРФД также отметил, что в новых условиях в партии необходимы перемены, и заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах в Бюро партии. Он отметил, что это объясняется не обидой в связи с нападками на него, не отступлением, поскольку он не отходит от работы и общей борьбы, не поражением, поскольку он не проигрывал, не усталостью, поскольку он не имеет права на усталость, а исключительно проявлением тактической гибкости - и только. 

Из выступления Гранта Маргаряна можно сделать вывод, что на обозримое будущее центром тяжести его деятельности станет структура АРФ "Дашнакцутюн" в Армении. 

Общее собрание АРФД продлится до 24 января.

Подготовил Рубен МАРГАРЯН

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 28-Янв-2019
    "..Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ".... ---------- ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ НАМНОГО РАНЬШЕ! НАРОД ООООЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН! Но Пашинян не виноват: его ХОЗЯЕВА сделали неправильный выбор, у Пашиняна абсолютно не хватает ума, он -- шустрый, харизматичный, хитрый, но--- ГЛУПЫЙ! Его "кяндрбазутюне" очень быстро понял народ! То, что, он пытается НЕ ОТВЕТИТЬ на 100 раз заданный вопрос, еще не означает, что эти вопросы исчезают у людей...... А его явное ПОКРОВИТЕЛЬСТВО АОД и лично ЛТП-- раздражает народ и в Армении, и в Диаспоре!! Его команда---- все отпрыски АОД, там нет НИ ОДНОГО ДРУГОГО человека..... причем-- один тупее другого....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРЕМЬЕР ОПЯТЬ И ОПЯТЬ «ПОДКРУЧИВАЕТ»
    2024-05-24 09:30

    Любимое занятие Пашиняна - «подкручивать». Когда он видит, что его власти угрожает опасность, он не идет на компромиссы, не пытается услышать оппонента, сгладить противоречия. Наоборот: нагнетает напряжение, пытается спровоцировать больший накал страстей, в надежде, что враг, а именно так он и воспринимает оппонентов, дрогнет. Так было весной-летом 2021-го, когда он грозился прибить своих оппонентов молоточком, грозился всех оппозиционеров «построить» в самом скабрезном смысле этого слова. И так далее…

  • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
    2024-05-18 12:21

    Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

  • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
    2024-05-14 12:30

    Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

  • МАНДАТ УТРАЧЕН
    2024-05-10 14:07

    Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
    2024-05-23 10:20

    Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

  • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
    2024-04-25 11:24

    Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

  • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
    2023-12-05 11:00

    «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

  • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
    2023-11-07 09:52

    Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.