Последние новости

Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"

В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

С ПРОГРАММНОЙ РЕЧЬЮ ВЫСТУПИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЮРО АРФД ГРАНТ МАРГАРЯН. Он остановился на вызовах, с которыми столкнулись два армянских государства, отметив, что за отчетный 4-летний период страна столкнулась с серьезными вызовами, которые во многом обусловлены международными и региональными процессами. В частности, подчеркнул Маргарян, речь идет о проводимой Западом опасной программе, направленной на изоляцию в регионе России и Ирана. При этом не учитываются ни интересы, ни особенности стран региона.

Грант Маргарян считает частью такой программы процессы, имевшие место во время 4-дневной войны, последовавшего затем захвата полка ППС, во время чего различные действующие в Армении организации, которые объединяет сомнительное финансирование со стороны западных структур, поддержали откровенно террористический акт.

По оценкам Гранта Маргаряна, в апреле прошлого года в Армении был общенациональный подъем, направленный против несправедливости, коррупции, социальной несправедливости, нищеты и других отрицательных явлений, в результате чего в республике произошла смена власти. АРФД поддержала эту народную волну и в результате переговоров и договоренностей с Николом Пашиняном вошла в новое правительство. Однако последующие события показали, что новая власть не уважает свои обязательства, события стали развиваться в опасном русле. Сегодня мы имеем ситуацию, когда сознательно дискредитируются прошлое, армия. У власти оказались некомпетентные кадры, оказывается давление на суды и неугодные властям СМИ, страна откатывается назад в плане демократии. Видно стремление внести раскол и в Арцахе, где недопустимо деление на "черное" и "белое". Параллельно все это сопровождается нападками на АРФД, попытками дискредитации партии.

ГРАНТ МАРГАРЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО НЕСКОЛЬКО СОТ ЧЛЕНОВ АРФД ОТДАЛИ свои жизни во имя свободы Арцаха, многие потеряли свое здоровье. Грант Маргарян подчеркнул, что для многих членов АРФД Арцах - смысл их жизни, а потому в создавшихся условиях партия обязана занять позицию противодействия опасным процессам, не позволить новым властям совершить судьбоносные для Армении и Арцаха ошибки. "На следующих выборах мы должны отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", - заявил Грант Маргарян.

Представитель Бюро АРФД также отметил, что в новых условиях в партии необходимы перемены, и заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах в Бюро партии. Он отметил, что это объясняется не обидой в связи с нападками на него, не отступлением, поскольку он не отходит от работы и общей борьбы, не поражением, поскольку он не проигрывал, не усталостью, поскольку он не имеет права на усталость, а исключительно проявлением тактической гибкости - и только. 

Из выступления Гранта Маргаряна можно сделать вывод, что на обозримое будущее центром тяжести его деятельности станет структура АРФ "Дашнакцутюн" в Армении. 

Общее собрание АРФД продлится до 24 января.

Подготовил Рубен МАРГАРЯН

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 28-Янв-2019
    "..Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ".... ---------- ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ НАМНОГО РАНЬШЕ! НАРОД ООООЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН! Но Пашинян не виноват: его ХОЗЯЕВА сделали неправильный выбор, у Пашиняна абсолютно не хватает ума, он -- шустрый, харизматичный, хитрый, но--- ГЛУПЫЙ! Его "кяндрбазутюне" очень быстро понял народ! То, что, он пытается НЕ ОТВЕТИТЬ на 100 раз заданный вопрос, еще не означает, что эти вопросы исчезают у людей...... А его явное ПОКРОВИТЕЛЬСТВО АОД и лично ЛТП-- раздражает народ и в Армении, и в Диаспоре!! Его команда---- все отпрыски АОД, там нет НИ ОДНОГО ДРУГОГО человека..... причем-- один тупее другого....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕЗАВИСИМЫЕ СУДЬИ И СКУЛЯЩАЯ ВЛАСТЬ
    2019-12-12 13:41
    819

    Судья Апелляционного суда Александр Азарян в интервью 168.am вновь дал вполне конкретные оценки нынешнему состоянию дел в судебной системе, отметив, что "у нас есть независимые судьи, но независимой судебной системы по положению на сегодняшний день нет". И это следствие откровенного давления на судей со стороны законодательной и исполнительной власти.

  • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
    2019-12-09 15:17
    941

    Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

  • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
    2019-12-06 14:16
    2380

    Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

  • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
    2019-12-04 15:11
    2596

    Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Геворг МИРЗОЯН: ПУТЬ ПРОГРЕССА - ОБЪЕДИНЕНИЕ
    2019-12-10 12:12
    625

    На днях состоялся внеочередной съезд партии "Справедливость", на котором в качестве представителя молодого поколения выступил также член партии Геворг МИРЗОЯН. По его словам, съезд  является одним из важнейших политических событий в  Арцахе и кроме обращения к чисто внутрипартийным проблемам он также зафиксирует позиции по ряду надпартийных вопросов.

  • Аркадий Хачатрян: Это был просто манипулятивный шаг
    2019-11-18 06:24
    387

    По мнению депутата от парламентской фракции «Светлая Армения» Аркадия Хачатряна, премьер-министр Армении Никол Пашинян посредством манипулятивного шага пытается отвлечь внимание общественности от недоработок в законопроекте о бюджете 2020 года. В беседе с Новости Армении-NEWS.am депутат заявил, что Мане Тандилян всего лишь озвучила проблему, что вовсе не значит, что они не хотят повышения зарплат и пенсий.

  • ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
    2019-10-18 17:01
    1736

    Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.

  • Бывший командир Григорий Саакян создает партию
    2019-10-17 15:08
    361

    Бывший командир артиллерийской бригады Айказова, полковник ВС Григорий Саакян сообщил на своей странице в Facebook о создании партии.