Последние новости

Посредники Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам состоявшейся 16 января в Париже встречи с главами МИД Армении и Азербайджана, передает Новости Армении - NEWS.am.

В заявлении отмечается, что сопредседатели вначале провели отдельные встречи с главами МИД двух стран, затем состоялась совместная встреча. Во встречах также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Встреча глав МИД в нынешнем формате стала четвертой по счету.

Итоги переговоров были подведены на встрече с министром Франции по делам Европы и внешним связям Жаном-Батистом Лемуаном. Сопредседателей приняли в Елисейском дворце.

«Участники встречи выразили сторонам признательность за прилагаемые усилия, направленные на сохранение атмосферы, способствующей интенсивным переговорам и достижению результатов. Министры обсудили широкий круг вопросов, связанных с урегулированием нагорно-карабахского конфликта и согласились с необходимостью реализации конкретных мероприятий для подготовки населения к миру. В ходе встречи сопредседатели обсудили с министрами основные принципы и параметры для данного этапа переговорного процесса. Министры и сопредседатели обсудили следующие шаги для организации возможной встречи лидеров Армении и Азербайджана, для придания сильного импульса переговорам. Сопредседатели подчеркнули важность возможных взаимовыгодных инициатив, направленных на реализацию экономического потенциала региона. Сопредседатели планируют в ближайшее время встретиться с руководителями двух стран», - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2091

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • В ПОВЕСТКЕ – СТАТУС АРЦАХА
      2021-07-14 11:40
      1795

      В контексте организованного Алиевым визита около 40 аккредитованных в Азербайджане дипломатов в Шуши все отметили, что в мероприятии не приняли участие послы России, США, Франции, а также Германии, Нидерландов, Индии, Великобритании. Конечно, большим ударом по самолюбию Алиева в первую очередь была позиция представителей стран Минской группы.

    • ВОЕННЫЙ КОНФЛИТОЛОГ: БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОДРЫВАЕТ ДОВЕРИЕ К ПОСРЕДНИЧЕСКОЙ МИССИИ РОССИИ
      2021-05-14 10:36
      865

      Имею честь обратить внимание коллег на целенаправленные шаги властей Баку по подрыву доверия международного сообщества к посреднической миссии России по урегулированию миро-войны в армяно-азербайджанских отношениях и в регионе в целом.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2312

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.