Последние новости

Формула по изменению ситуации в стране

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг назвал три своих приоритета работы на ближайшее время, передает newsarmenia.am.

На сегодняшнем заседании правительство Армении приняло решение внести изменения в Налоговый кодекс и освободить импорт электромобилей от выплаты НДС до 2022 года. Обсуждение налоговых изменений привело к бурным дискуссиям, которые продлились почти один час, по итогам которых Пашинян поднял вопрос утилизации каркасов старых автомобилей, которые разбросаны во дворах, на улицах, пустырях. 

"Это серьезная проблема для нас с точки зрения утилизации и для меня есть приоритетные задачи, решив которые можно будет сказать, что ситуация в стране полноценно изменилась", - сказал Пашинян. 

В частности, он предложил избавиться от трех вещей – мусора, который разбросан везде, будок, которые непонятно где, как и кем были установлены повсеместно, а также каркасов автомобилей, которые люди непонятно почему бережно хранят на протяжении десятков лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОГАТЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ОБЛОЖИТЬ ИХ НАЛОГАМИ
      2020-07-14 11:05
      1512

      Наследница компании «Дисней» Эбигейл Дисней входит в число миллионеров, призывающих правительства ввести более высокие налоги для богатых, чтобы помочь финансировать восстановление экономики после пандемии коронавируса. «Обложите нас налогами», - гласит письмо группы «Миллионеры за человечество», передает CNBC.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      515

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...

    • Список достопримечательностей Армении пополнился
      2019-09-12 11:58
      355

      Список достопримечательностей Армении пополнился пятью городами и селами. Решение об этом принято 12 сентября на заседании Правительства Армении.

    • Арарат Мирзоян: С конвенциями надо быть осторожнее
      2019-09-09 13:26
      396

      С этими конвенциями будьте поосторожнее, господин Погосян. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения вопроса о ратификация Конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» 9 сентября в шутку заявил председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, обращаясь к заместителю министра финансов Арману Погосяну.