Последние новости

Формула по изменению ситуации в стране

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг назвал три своих приоритета работы на ближайшее время, передает newsarmenia.am.

На сегодняшнем заседании правительство Армении приняло решение внести изменения в Налоговый кодекс и освободить импорт электромобилей от выплаты НДС до 2022 года. Обсуждение налоговых изменений привело к бурным дискуссиям, которые продлились почти один час, по итогам которых Пашинян поднял вопрос утилизации каркасов старых автомобилей, которые разбросаны во дворах, на улицах, пустырях. 

"Это серьезная проблема для нас с точки зрения утилизации и для меня есть приоритетные задачи, решив которые можно будет сказать, что ситуация в стране полноценно изменилась", - сказал Пашинян. 

В частности, он предложил избавиться от трех вещей – мусора, который разбросан везде, будок, которые непонятно где, как и кем были установлены повсеместно, а также каркасов автомобилей, которые люди непонятно почему бережно хранят на протяжении десятков лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Список достопримечательностей Армении пополнился
      2019-09-12 11:58
      302

      Список достопримечательностей Армении пополнился пятью городами и селами. Решение об этом принято 12 сентября на заседании Правительства Армении.

    • Арарат Мирзоян: С конвенциями надо быть осторожнее
      2019-09-09 13:26
      334

      С этими конвенциями будьте поосторожнее, господин Погосян. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения вопроса о ратификация Конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» 9 сентября в шутку заявил председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, обращаясь к заместителю министра финансов Арману Погосяну.

    • Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
      2019-07-20 09:06
      512

      Под председательством вице-премьера Армении Мгера Григоряна 19 июля состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий для обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом (СВРП) и документа «Приоритеты партнерства между Арменией и ЕС».

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1468

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?