Последние новости

"СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА

Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

"ФОТОГРАФИЯ СЫНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, КОТОРЫЙ ПРИБЫЛ В ОТПУСК ИЗ АРМИИ, произвела на меня тягостное впечатление. Всем известно, что наши жены стареют, когда сыновья уходят в армию. Поднимают голову все болячки, по ночам мамы и бабушки плачут в подушку, каждый час ждут весточки, изводят себя мыслями, не мерзнет ли сын, сыт ли он, здоров ли? Немногие семьи могут позволить себе регулярно навещать детей в воинских частях и посылать им деньги. Чтобы купить сотовый телефон для нашего сына-призывника, мы взяли в долг у соседей. А когда в сетях появилась фотография сына премьера, то я подумал: почему эта семья постоянно выставляет напоказ свои семейные радости? Сначала показала, как празднует день рождения старшей дочери, потом появилось изображение новогоднего торжества, потом сын приехал в отпуск.

Пашинян и его жена постоянно показывают нам, простым смертным, как они счастливы, какие у них довольные и обеспеченные дети. Создается впечатление, что в Армении не премьер, а звезда шоу-бизнеса, которая все время стремится выставить напоказ свои прелести. Премьер рассказывает, какую одежду он носит, кто подарил ему галстук и проч. Мы уже все поняли, что Пашинян очень счастлив на посту премьера, а его жена возит подарки из Парижа, но стоит ли так явно демонстрировать собственное благополучие тем, у кого нет денег даже на покупку хлеба насущного! О масле и мясе мы уже давно забыли, денег хватает только на пачку чая и "Геркулес". Хочу сказать Пашиняну, что так себя вести нескромно и некрасиво. У всех простых смертных дети служат в армии, неприлично этим гордиться и при каждом удобном случае говорить о том, что "мой сын служит в армии, хотя я премьер-министр". Ваш сын ничем не лучше других сыновей, и, кстати, многие по сей день сомневаются в том, что его отправляют на позиции.

Нескромно выставлять напоказ семейные праздники или поедание хаша, большинство тех, кто наблюдает за этим, не могут себе позволить подобную роскошь. Пашинян все время повторяет, что народ счастлив. Это не так. Народ в постоянном поиске работы и хлеба насущного, счастлив Пашинян, который пообещал нам горы и вывел на улицу. Сегодня счастлив только он, его семья, его племянник, которого он сделал депутатом, и брат его жены, который тоже получил мандат.

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ПАШИНЯН НИЧЕГО ДЛЯ НАРОДА НЕ СДЕЛАЛ, МНОГИЕ ЗА ЭТО время лишились работы, хлеб, масло и мясо подорожали, преступность выросла, каждый день слышим, что кого-то обокрали, обокрали даже квартиру замначальника полиции. А депутаты, вместо того чтобы обсуждать вопросы о том, как сделать жизнь народа легче, занимаются тем, что ругают друг друга. За 8 месяцев жизнь народа стала только хуже, а потому Пашиняну нечем гордиться. В отличие от него и его министров, я служил в армии, мои сыновья служили, младший и сегодня служит, но мы никогда не выставляли это напоказ.

Власть должна быть скромнее. Пашинян должен перестать говорить о том, какой он хороший и как его любит народ. Народ хочет, чтобы власть думала о простых людях, а не дразнила их показухой: вот, мол, какие мы счастливые и довольные. Нескромно, некрасиво, неужели эти люди так оторваны от реальности, что не понимают этого?

С уважением, постоянный читатель "Голоса". Не буду называть своей фамилии, потому что боюсь, что после моего письма на моих родных будет оказано давление, а моего сына не отпустят в отпуск. Поэтому подпишусь: "Отец солдата".

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 18-Янв-2019
    А каким образом сыну всенароднго варчапета отпуск дали не через год после мобилизации в армию, как это положено, а всего через несколько месяцев? Неужели за беспрецедентную отвагу? Тогда почему бы и не наградить каким-нибудь боевым орденом, который украсил бы коллекцию его миролюбивой мамаши, переплавляющей боеприпасы в побрякушки.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Ара ВАРДАНЯН: ПОВТОРЯЯ "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ", МЫ БЕЗ ВОЙНЫ УСТУПАЕМ ВСЕ
    2021-07-30 17:33
    338

    "Повторяя "главное, чтобы не было войны", мы без войны уступаем все: территории, суверенитет, право на жизнь/ Отныне мы – страна невольных смертников. Умираем не ради идеи, а по причине отсутствия идеи…", - написал на своей странице в Фейсбук экс-директор Общеармянского фонда "Айастан" Ара ВАРДАНЯН.

  • "ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ, ПОСТОЯННО ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКУ АРМЕНИЯ"
    2021-07-30 09:50
    1001

    Внутриполитический кризис эти выборы не разрешили, как не разрешило вопрос легитимности этих выборов решение Конституционного суда, заявил в интервью радио "Азатутюн" представитель блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН, отметив: "В нашей стране на данный момент после решения КС на самом деле очень много неопределенности, колоссальных рисков, наша страна стоит перед серьезнейшими вызовами". Беседу о процессе в КС, делегимитирующих выборы нарушениях, об оценках международных наблюдателей, очередной грубейшей политической ошибке Пашиняна на международной арене, отказе сотрудничать с властью и взаимодействии с блоком "Армения", о 3-миллиардной помощи Европы и вопросах безопасности представляем ниже.

  • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
    2021-07-29 11:07
    1323

    Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

  • Артак ВАРДАНЯН: СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ СОСЕДЕЙ
    2021-07-28 13:44
    507

    "Сложно, почти невозможно комментировать происходящее сегодня на северо-восточном направлении (от Сотка до Шоржи), - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН. -  Сложно потому, что нет абсолютно никакого доверия к официальной информации, поступающей из МО. К тому же там моментально, как черт из табакерки, нарисовался арЦРУН гербагерович и начал нести полнейшую пургу.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
    2021-07-29 10:15
    1168

    Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1250

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

  • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
    2021-07-28 10:20
    716

    Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

  • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
    2021-07-28 10:09
    1418

    После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.