Последние новости

"СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА

Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

"ФОТОГРАФИЯ СЫНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, КОТОРЫЙ ПРИБЫЛ В ОТПУСК ИЗ АРМИИ, произвела на меня тягостное впечатление. Всем известно, что наши жены стареют, когда сыновья уходят в армию. Поднимают голову все болячки, по ночам мамы и бабушки плачут в подушку, каждый час ждут весточки, изводят себя мыслями, не мерзнет ли сын, сыт ли он, здоров ли? Немногие семьи могут позволить себе регулярно навещать детей в воинских частях и посылать им деньги. Чтобы купить сотовый телефон для нашего сына-призывника, мы взяли в долг у соседей. А когда в сетях появилась фотография сына премьера, то я подумал: почему эта семья постоянно выставляет напоказ свои семейные радости? Сначала показала, как празднует день рождения старшей дочери, потом появилось изображение новогоднего торжества, потом сын приехал в отпуск.

Пашинян и его жена постоянно показывают нам, простым смертным, как они счастливы, какие у них довольные и обеспеченные дети. Создается впечатление, что в Армении не премьер, а звезда шоу-бизнеса, которая все время стремится выставить напоказ свои прелести. Премьер рассказывает, какую одежду он носит, кто подарил ему галстук и проч. Мы уже все поняли, что Пашинян очень счастлив на посту премьера, а его жена возит подарки из Парижа, но стоит ли так явно демонстрировать собственное благополучие тем, у кого нет денег даже на покупку хлеба насущного! О масле и мясе мы уже давно забыли, денег хватает только на пачку чая и "Геркулес". Хочу сказать Пашиняну, что так себя вести нескромно и некрасиво. У всех простых смертных дети служат в армии, неприлично этим гордиться и при каждом удобном случае говорить о том, что "мой сын служит в армии, хотя я премьер-министр". Ваш сын ничем не лучше других сыновей, и, кстати, многие по сей день сомневаются в том, что его отправляют на позиции.

Нескромно выставлять напоказ семейные праздники или поедание хаша, большинство тех, кто наблюдает за этим, не могут себе позволить подобную роскошь. Пашинян все время повторяет, что народ счастлив. Это не так. Народ в постоянном поиске работы и хлеба насущного, счастлив Пашинян, который пообещал нам горы и вывел на улицу. Сегодня счастлив только он, его семья, его племянник, которого он сделал депутатом, и брат его жены, который тоже получил мандат.

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ПАШИНЯН НИЧЕГО ДЛЯ НАРОДА НЕ СДЕЛАЛ, МНОГИЕ ЗА ЭТО время лишились работы, хлеб, масло и мясо подорожали, преступность выросла, каждый день слышим, что кого-то обокрали, обокрали даже квартиру замначальника полиции. А депутаты, вместо того чтобы обсуждать вопросы о том, как сделать жизнь народа легче, занимаются тем, что ругают друг друга. За 8 месяцев жизнь народа стала только хуже, а потому Пашиняну нечем гордиться. В отличие от него и его министров, я служил в армии, мои сыновья служили, младший и сегодня служит, но мы никогда не выставляли это напоказ.

Власть должна быть скромнее. Пашинян должен перестать говорить о том, какой он хороший и как его любит народ. Народ хочет, чтобы власть думала о простых людях, а не дразнила их показухой: вот, мол, какие мы счастливые и довольные. Нескромно, некрасиво, неужели эти люди так оторваны от реальности, что не понимают этого?

С уважением, постоянный читатель "Голоса". Не буду называть своей фамилии, потому что боюсь, что после моего письма на моих родных будет оказано давление, а моего сына не отпустят в отпуск. Поэтому подпишусь: "Отец солдата".

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 18-Янв-2019
    А каким образом сыну всенароднго варчапета отпуск дали не через год после мобилизации в армию, как это положено, а всего через несколько месяцев? Неужели за беспрецедентную отвагу? Тогда почему бы и не наградить каким-нибудь боевым орденом, который украсил бы коллекцию его миролюбивой мамаши, переплавляющей боеприпасы в побрякушки.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
    2021-01-18 20:10
    385

    Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

  • Мигран АКОПЯН: КУЧКУ БЕССЛАВНЫХ ЛУЗЕРОВ БЕСПОКОИТ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМА ЛИШИТЬСЯ КОРМУШКИ
    2021-01-18 17:42
    334

    "У них теперь уже нет власти, они ничто, кучка бесславных лузеров, которые сдали Арцах и погубили 5000 солдат. Из их так называемой власти осталась только инерция по привычке жрать деньги налогоплательщиков", - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС РА Мигран АКОПЯН, комментируя сегодняшние скандальные заявления членов властной парламентской фракции "Мой шаг".

  • Тигран АБРАМЯН: ЧТО СКРЫВАЮТ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСУ ВОЕННОПЛЕННЫХ?
    2021-01-18 16:28
    342

    "Власти отвергают обсуждение по вопросу военнопленных в парламенте, но Пашинян с удовольствием обсуждает эту тему с теми "человек-партиями", которые вступили с ним в политический торг", - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра "Энакет" Тигран АБРАМЯН, комментируя заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова и события в НС РА.

  • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
    2021-01-16 12:06
    1127

    «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
    2021-01-18 14:36
    709

    Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

  • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
    2021-01-18 12:09
    666

    Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

  • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
    2021-01-18 11:32
    574

    Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

  • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
    2021-01-18 10:49
    536

    На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.