Последние новости

"СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА

Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

"ФОТОГРАФИЯ СЫНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, КОТОРЫЙ ПРИБЫЛ В ОТПУСК ИЗ АРМИИ, произвела на меня тягостное впечатление. Всем известно, что наши жены стареют, когда сыновья уходят в армию. Поднимают голову все болячки, по ночам мамы и бабушки плачут в подушку, каждый час ждут весточки, изводят себя мыслями, не мерзнет ли сын, сыт ли он, здоров ли? Немногие семьи могут позволить себе регулярно навещать детей в воинских частях и посылать им деньги. Чтобы купить сотовый телефон для нашего сына-призывника, мы взяли в долг у соседей. А когда в сетях появилась фотография сына премьера, то я подумал: почему эта семья постоянно выставляет напоказ свои семейные радости? Сначала показала, как празднует день рождения старшей дочери, потом появилось изображение новогоднего торжества, потом сын приехал в отпуск.

Пашинян и его жена постоянно показывают нам, простым смертным, как они счастливы, какие у них довольные и обеспеченные дети. Создается впечатление, что в Армении не премьер, а звезда шоу-бизнеса, которая все время стремится выставить напоказ свои прелести. Премьер рассказывает, какую одежду он носит, кто подарил ему галстук и проч. Мы уже все поняли, что Пашинян очень счастлив на посту премьера, а его жена возит подарки из Парижа, но стоит ли так явно демонстрировать собственное благополучие тем, у кого нет денег даже на покупку хлеба насущного! О масле и мясе мы уже давно забыли, денег хватает только на пачку чая и "Геркулес". Хочу сказать Пашиняну, что так себя вести нескромно и некрасиво. У всех простых смертных дети служат в армии, неприлично этим гордиться и при каждом удобном случае говорить о том, что "мой сын служит в армии, хотя я премьер-министр". Ваш сын ничем не лучше других сыновей, и, кстати, многие по сей день сомневаются в том, что его отправляют на позиции.

Нескромно выставлять напоказ семейные праздники или поедание хаша, большинство тех, кто наблюдает за этим, не могут себе позволить подобную роскошь. Пашинян все время повторяет, что народ счастлив. Это не так. Народ в постоянном поиске работы и хлеба насущного, счастлив Пашинян, который пообещал нам горы и вывел на улицу. Сегодня счастлив только он, его семья, его племянник, которого он сделал депутатом, и брат его жены, который тоже получил мандат.

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ПАШИНЯН НИЧЕГО ДЛЯ НАРОДА НЕ СДЕЛАЛ, МНОГИЕ ЗА ЭТО время лишились работы, хлеб, масло и мясо подорожали, преступность выросла, каждый день слышим, что кого-то обокрали, обокрали даже квартиру замначальника полиции. А депутаты, вместо того чтобы обсуждать вопросы о том, как сделать жизнь народа легче, занимаются тем, что ругают друг друга. За 8 месяцев жизнь народа стала только хуже, а потому Пашиняну нечем гордиться. В отличие от него и его министров, я служил в армии, мои сыновья служили, младший и сегодня служит, но мы никогда не выставляли это напоказ.

Власть должна быть скромнее. Пашинян должен перестать говорить о том, какой он хороший и как его любит народ. Народ хочет, чтобы власть думала о простых людях, а не дразнила их показухой: вот, мол, какие мы счастливые и довольные. Нескромно, некрасиво, неужели эти люди так оторваны от реальности, что не понимают этого?

С уважением, постоянный читатель "Голоса". Не буду называть своей фамилии, потому что боюсь, что после моего письма на моих родных будет оказано давление, а моего сына не отпустят в отпуск. Поэтому подпишусь: "Отец солдата".

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 18-Янв-2019
    А каким образом сыну всенароднго варчапета отпуск дали не через год после мобилизации в армию, как это положено, а всего через несколько месяцев? Неужели за беспрецедентную отвагу? Тогда почему бы и не наградить каким-нибудь боевым орденом, который украсил бы коллекцию его миролюбивой мамаши, переплавляющей боеприпасы в побрякушки.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРДШИНБАНК ИНВЕСТИРУЕТ В ЗЕЛЕНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ
    2021-12-07 17:22
    667

    6 декабря в рамках программы "Устойчивое сельское хозяйство и энергетика" состоялась презентация новых технологических инновационных решений, работающих от солнечных источников энергии. Проект осуществляется компанией Бари Арев при финансировании Ардшинбанка.

  • НЕДОПУСТИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕМОКРАТИЮ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ
    2021-12-07 10:17
    951

    Участие Армении в мероприятии, которое фактически нацелено на содействие пантюркизму в попытке использовать его в качестве рычага против Китая, как минимум, непонятно, считает председатель Национальной христианской партии "Зартонк" Ара ЗОГРАБЯН. В статье, специально подготовленной для "ГА", он подчеркивает, что от антироссийских и антикитайских геополитических игр США под вывеской защиты демократии и прав человека Армения какой-либо пользы не получит, тогда как ущерб может напрямую поставить под угрозу существование Республики Арцах и Республики Армения.

  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АРДШИНБАНКА: СФЕРА КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ ПРИ КРИЗИСЕ ДОЛЖНА БЫТЬ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПРИОРИТЕТЕ
    2021-12-06 17:41
    940

    Председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян рассказал о преодолении вызовов в кризис и основных приоритетах деятельности в интервью журналу The Banker, входящему в издательский дом The Financial Times, в связи с признанием Ардшинбанка лучшим банком года.

  • НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ + БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    2021-12-06 09:43
    1823

    Информация о том, что министр здравоохранения РА Анаит Аванесян совершает свои вояжи по марзам на вертолетах санавиации, вызвала негативную реакцию в СМИ и в обществе, что совершенно естественно, поскольку этот вид транспорта дорогой, а деньги налогоплательщиков весьма ограничены.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
    2021-12-08 14:26
    240

    Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

  • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
    2021-12-08 09:52
    470

    Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

  • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
    2021-12-04 10:07
    2375

    На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

  • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
    2021-12-03 12:24
    2239

    Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.