Последние новости

"СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА

Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

"ФОТОГРАФИЯ СЫНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, КОТОРЫЙ ПРИБЫЛ В ОТПУСК ИЗ АРМИИ, произвела на меня тягостное впечатление. Всем известно, что наши жены стареют, когда сыновья уходят в армию. Поднимают голову все болячки, по ночам мамы и бабушки плачут в подушку, каждый час ждут весточки, изводят себя мыслями, не мерзнет ли сын, сыт ли он, здоров ли? Немногие семьи могут позволить себе регулярно навещать детей в воинских частях и посылать им деньги. Чтобы купить сотовый телефон для нашего сына-призывника, мы взяли в долг у соседей. А когда в сетях появилась фотография сына премьера, то я подумал: почему эта семья постоянно выставляет напоказ свои семейные радости? Сначала показала, как празднует день рождения старшей дочери, потом появилось изображение новогоднего торжества, потом сын приехал в отпуск.

Пашинян и его жена постоянно показывают нам, простым смертным, как они счастливы, какие у них довольные и обеспеченные дети. Создается впечатление, что в Армении не премьер, а звезда шоу-бизнеса, которая все время стремится выставить напоказ свои прелести. Премьер рассказывает, какую одежду он носит, кто подарил ему галстук и проч. Мы уже все поняли, что Пашинян очень счастлив на посту премьера, а его жена возит подарки из Парижа, но стоит ли так явно демонстрировать собственное благополучие тем, у кого нет денег даже на покупку хлеба насущного! О масле и мясе мы уже давно забыли, денег хватает только на пачку чая и "Геркулес". Хочу сказать Пашиняну, что так себя вести нескромно и некрасиво. У всех простых смертных дети служат в армии, неприлично этим гордиться и при каждом удобном случае говорить о том, что "мой сын служит в армии, хотя я премьер-министр". Ваш сын ничем не лучше других сыновей, и, кстати, многие по сей день сомневаются в том, что его отправляют на позиции.

Нескромно выставлять напоказ семейные праздники или поедание хаша, большинство тех, кто наблюдает за этим, не могут себе позволить подобную роскошь. Пашинян все время повторяет, что народ счастлив. Это не так. Народ в постоянном поиске работы и хлеба насущного, счастлив Пашинян, который пообещал нам горы и вывел на улицу. Сегодня счастлив только он, его семья, его племянник, которого он сделал депутатом, и брат его жены, который тоже получил мандат.

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ПАШИНЯН НИЧЕГО ДЛЯ НАРОДА НЕ СДЕЛАЛ, МНОГИЕ ЗА ЭТО время лишились работы, хлеб, масло и мясо подорожали, преступность выросла, каждый день слышим, что кого-то обокрали, обокрали даже квартиру замначальника полиции. А депутаты, вместо того чтобы обсуждать вопросы о том, как сделать жизнь народа легче, занимаются тем, что ругают друг друга. За 8 месяцев жизнь народа стала только хуже, а потому Пашиняну нечем гордиться. В отличие от него и его министров, я служил в армии, мои сыновья служили, младший и сегодня служит, но мы никогда не выставляли это напоказ.

Власть должна быть скромнее. Пашинян должен перестать говорить о том, какой он хороший и как его любит народ. Народ хочет, чтобы власть думала о простых людях, а не дразнила их показухой: вот, мол, какие мы счастливые и довольные. Нескромно, некрасиво, неужели эти люди так оторваны от реальности, что не понимают этого?

С уважением, постоянный читатель "Голоса". Не буду называть своей фамилии, потому что боюсь, что после моего письма на моих родных будет оказано давление, а моего сына не отпустят в отпуск. Поэтому подпишусь: "Отец солдата".

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 18-Янв-2019
    А каким образом сыну всенароднго варчапета отпуск дали не через год после мобилизации в армию, как это положено, а всего через несколько месяцев? Неужели за беспрецедентную отвагу? Тогда почему бы и не наградить каким-нибудь боевым орденом, который украсил бы коллекцию его миролюбивой мамаши, переплавляющей боеприпасы в побрякушки.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАПАД И ТУРЦИЯ ГОТОВЯТ АЗЕРБАЙДЖАН К ВОЙНЕ С ИРАНОМ
    2023-02-06 09:47
    249

    Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, произошедшее 27 января, привело к резкому обострению и без того непростых ирано-азербайджанских отношений. Более того, налицо признаки, свидетельствующие о том, что обострение отношений между двумя странами — это всерьёз и надолго.

  • ОБРАЩЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА МЕСРОП МАШТОЦ К ВУЗАМ МИРА
    2023-02-03 15:52
    2460

    Совместное обращение ректора Университета Месроп Маштоц Республики Арцах /Нагорно-Карабахской Республики/ почетного доктора Славянской академии о природе и обществе, почетного профессора Международного университета Вены, члена Клуба ректоров Европы Донары Габриелян, профессорско-преподавательского состава и студенческого совета, адресованное вузам РА и зарубежным вузам.

  • Ашотян: «В 2008-2018 гг. НИ ОДНА СТРАНА-СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГ НЕ ГОВОРИЛА О ДЕСТРУКТИВНЫХ ПОДХОДАХ АРМЕНИИ»
    2023-02-03 13:40
    1567

    Зампредседателя Республиканской партии Армении на своей странице в Facebook прокомментировал последние заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

  • КАК ЕВРЕЙСКИЙ РАВВИН ЗАМИР ИСАЕВ ОКАЗАЛСЯ СРЕДИ "ЭКОЛОГОВ"
    2023-02-01 09:33
    1607

    Уже 50 дней, как азербайджанские провокаторы, точнее, псевдоэкологи заблокировали единственную сухопутную дорогу, связывающую Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) с внешним миром через Армению. Эту дорогу называют также Дорогой жизни, как в годы Великой Отечественной войны именовали дорогу, связывающую блокадный Ленинград с Большой землeй.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
    2023-02-03 10:59
    1795

    Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

  • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
    2022-12-10 09:40
    2115

    Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    4037

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    2058

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.