Последние новости
0
1176

ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...

"16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

К СВЕДЕНИЮ НОВОИСПЕЧЕННЫХ ДЕПУТАТОВ: В "СТАРОЙ АРМЕНИИ" (как они выражаются) такая практика применялась и стала традиционной. В прошлом было внедрено немало новшеств, и депутат Марукян рассказал о некоторых из них в своем выступлении", - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС и бывший замминистра обороны РА Артак ЗАКАРЯН.

"Эдмон Марукян, Ширак Торосян, Ваге Энфиаджян, Ованес Игитян и прежде участвовали в работе комиссии и в этом смысле являются носителями институциональной памяти. Полагаю, что они укажут нашим наделенным исключительно романтизмом депутатам на тонкости парламентской дипломатии, сложности, интересы и их проявления. А как только депутаты столкнутся с первыми трудностями, надеюсь, поймут, что одними разговорами прогресса в стране не добьешься, надо работать и парламентская дипломатия тоже любит молчание.

Благодаря прежнему составу комиссии, деятельности групп дружбы, а также содействию послов были сформированы двусторонние тесные и деловые отношения с парламентами России, Грузии, Израиля, Франции, Китая, Ирана, Германии и других (более 30) стран. За счет сложившегося партнерства стала возможной последовательная защита наших интересов в Европарламенте, в парламентских структурах ПАСЕ, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, стран ЧМЭС Франкофонии, НАТО. В двустороннем формате были пресечены или исключены азербайджанские инициативы, направленные на принятие антиармянских резолюций в различных структурах. Эта деятельность способствовала укреплению безопасности РА, достойному представлению вопроса Арцаха (десятки депутатов в предыдущие годы посетили Арцах), развитию региональной интеграции, формированию экономического интереса, продвижению соглашения РА - ЕС, международному резонансу в дни 100-летия Геноцида армян и многому другому.

Господа новоизбранные депутаты! Жизнь была и до вас и будет после вас. Научитесь прежде всего сохранить имеющееся и при возможности развить его. Поверьте, это крайне важно.

Желаю успеха новой парламентской комиссии по внешним сношениям, группам дружбы  и парламентским делегациям. Готов содействовать по мере необходимости", - подчеркнул Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1318

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      979

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      734

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      804

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      909

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      1034

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1543

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1344

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.