Последние новости
0
1208

ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...

"16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

К СВЕДЕНИЮ НОВОИСПЕЧЕННЫХ ДЕПУТАТОВ: В "СТАРОЙ АРМЕНИИ" (как они выражаются) такая практика применялась и стала традиционной. В прошлом было внедрено немало новшеств, и депутат Марукян рассказал о некоторых из них в своем выступлении", - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС и бывший замминистра обороны РА Артак ЗАКАРЯН.

"Эдмон Марукян, Ширак Торосян, Ваге Энфиаджян, Ованес Игитян и прежде участвовали в работе комиссии и в этом смысле являются носителями институциональной памяти. Полагаю, что они укажут нашим наделенным исключительно романтизмом депутатам на тонкости парламентской дипломатии, сложности, интересы и их проявления. А как только депутаты столкнутся с первыми трудностями, надеюсь, поймут, что одними разговорами прогресса в стране не добьешься, надо работать и парламентская дипломатия тоже любит молчание.

Благодаря прежнему составу комиссии, деятельности групп дружбы, а также содействию послов были сформированы двусторонние тесные и деловые отношения с парламентами России, Грузии, Израиля, Франции, Китая, Ирана, Германии и других (более 30) стран. За счет сложившегося партнерства стала возможной последовательная защита наших интересов в Европарламенте, в парламентских структурах ПАСЕ, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, стран ЧМЭС Франкофонии, НАТО. В двустороннем формате были пресечены или исключены азербайджанские инициативы, направленные на принятие антиармянских резолюций в различных структурах. Эта деятельность способствовала укреплению безопасности РА, достойному представлению вопроса Арцаха (десятки депутатов в предыдущие годы посетили Арцах), развитию региональной интеграции, формированию экономического интереса, продвижению соглашения РА - ЕС, международному резонансу в дни 100-летия Геноцида армян и многому другому.

Господа новоизбранные депутаты! Жизнь была и до вас и будет после вас. Научитесь прежде всего сохранить имеющееся и при возможности развить его. Поверьте, это крайне важно.

Желаю успеха новой парламентской комиссии по внешним сношениям, группам дружбы  и парламентским делегациям. Готов содействовать по мере необходимости", - подчеркнул Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      336

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.

    • Давид САРГСЯН: "ДАВНО ПОРА УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
      2020-08-01 16:00
      1319

      Беседа с талантливым писателем, известным общественным и культурным деятелем Давидом САРГСЯНОМ коснулась вопросов интеллигенции вообще и армянской, в частности. Давид Саргсян долгие годы возглавлял Национальную библиотеку Армении, в постсоветскую реабилитацию которой внес немалый вклад. Под его руководством библиотека стала очагом культуры, где проводились культурные мероприятия, презентации различных книг и изданий, чествования юбилеев выдающихся армян, встречи с видными деятелями науки и культуры. Немало лет Давид Саргсян посвятил и работе в мемориальных комплексах "Мусалер", "Сардарапат".

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1242

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1185

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.