Последние новости
0
1346

ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...

"16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

К СВЕДЕНИЮ НОВОИСПЕЧЕННЫХ ДЕПУТАТОВ: В "СТАРОЙ АРМЕНИИ" (как они выражаются) такая практика применялась и стала традиционной. В прошлом было внедрено немало новшеств, и депутат Марукян рассказал о некоторых из них в своем выступлении", - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС и бывший замминистра обороны РА Артак ЗАКАРЯН.

"Эдмон Марукян, Ширак Торосян, Ваге Энфиаджян, Ованес Игитян и прежде участвовали в работе комиссии и в этом смысле являются носителями институциональной памяти. Полагаю, что они укажут нашим наделенным исключительно романтизмом депутатам на тонкости парламентской дипломатии, сложности, интересы и их проявления. А как только депутаты столкнутся с первыми трудностями, надеюсь, поймут, что одними разговорами прогресса в стране не добьешься, надо работать и парламентская дипломатия тоже любит молчание.

Благодаря прежнему составу комиссии, деятельности групп дружбы, а также содействию послов были сформированы двусторонние тесные и деловые отношения с парламентами России, Грузии, Израиля, Франции, Китая, Ирана, Германии и других (более 30) стран. За счет сложившегося партнерства стала возможной последовательная защита наших интересов в Европарламенте, в парламентских структурах ПАСЕ, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, стран ЧМЭС Франкофонии, НАТО. В двустороннем формате были пресечены или исключены азербайджанские инициативы, направленные на принятие антиармянских резолюций в различных структурах. Эта деятельность способствовала укреплению безопасности РА, достойному представлению вопроса Арцаха (десятки депутатов в предыдущие годы посетили Арцах), развитию региональной интеграции, формированию экономического интереса, продвижению соглашения РА - ЕС, международному резонансу в дни 100-летия Геноцида армян и многому другому.

Господа новоизбранные депутаты! Жизнь была и до вас и будет после вас. Научитесь прежде всего сохранить имеющееся и при возможности развить его. Поверьте, это крайне важно.

Желаю успеха новой парламентской комиссии по внешним сношениям, группам дружбы  и парламентским делегациям. Готов содействовать по мере необходимости", - подчеркнул Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      345

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      365

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1733

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.

    • УИБ-ЯН ДЕ РУЙТЕР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АМЕРИАБАНКОМ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ (ВИДЕО)
      2021-05-07 13:34
      1638

      Армения – та страна, где мы находим правильных партнеров для реализации поставленных нами целей развития, считает временный исполняющий обязанности заместителя директора Банка развития Нидерландов (FMO) по линии инвестиций Уиб-Ян де Руйтер.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1803

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1528

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1640

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2200

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.