Последние новости

Царукян назвал "Процветающую Армению" процентристской политической силой

Партия "Процветающая Армения" является процентристской политической силой, которая не избегает называть себя оппозицией, заявил в пятницу лидер партии Гагик Царукян парламентским журналистам, передает newsarmenia.am.

«Я вновь хочу всем заявить, то мы являемся процентристской политической силой, которая полноценно поддерживает экономическую революцию, создание рабочих мест и иммиграцию, а также – укрепление государственности... Но я не избегаю назвать себя оппозицией», - сказал он.

При этом лидер ППА подчеркнул, что "Процветающая Армения" во время бархатной революции поддержала революцию и народного кандидата Никола Пашиняна на посту премьер-министра, но не оставит без внимания жизненно важные для народа вопросы.

"Мы станем последовательным гласом народа, не будем поливать власти грязью, и последовательно поддержим Никола Пашиняна в реализации программы, обещанной народу. Однако если в каком-либо месте будет нанесен вред народу, стране или экономике, мы, однозначно, выскажемся против и представим свою программу",- сказал он.

К примеру, по словам Царукяна, если правительство заявит о сокращении 100 тысяч рабочих мест, то партия «Процветающая Армения» сделает все возможное для открытия новых рабочих мест, повышения пенсий и зарплат.

"В этом случае власти должны дать ответ - как планируется решить вопрос сокращаемых 100 тысяч человек. Эти безработные окажутся на попечении государства и будут получать пособия по безработице или будут вынуждены мигрировать из страны?", - подчеркнул он.

В этой связи Царукян счел неприемлемой эмиграцию и безработицу в Армении после свершившейся революции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      923

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1836

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • ПАРТИЯ-ФАНТОМ ДЛЯ ПОСТАВКИ РЕЖИМУ "БЕЗЛИКИХ ЛИЧНОСТЕЙ"
      2021-12-24 12:20
      1692

      Грачья Саргсян – родом из партии "Аракелутюн" В свое время Месроп Аракелян назвал свежеиспеченного градоначальника столицы Грачья Саргсяна "безликой и безынициативной личностью". Тогда Грачья еще занимал должность вице-мэра. Когда в 2018 г. партии по призыву Никола стали в срочном порядке готовиться к внеочередным парламентским выборам 9 декабря, все говорили о блоке "Мой шаг" во главе с Пашиняном. При этом мало кто мог ответить на вопрос: за счет чего партия "Гражданский договор" сменила вывеску и стала называться блоком "Мой шаг"?

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1986

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".