Последние новости

Царукян назвал "Процветающую Армению" процентристской политической силой

Партия "Процветающая Армения" является процентристской политической силой, которая не избегает называть себя оппозицией, заявил в пятницу лидер партии Гагик Царукян парламентским журналистам, передает newsarmenia.am.

«Я вновь хочу всем заявить, то мы являемся процентристской политической силой, которая полноценно поддерживает экономическую революцию, создание рабочих мест и иммиграцию, а также – укрепление государственности... Но я не избегаю назвать себя оппозицией», - сказал он.

При этом лидер ППА подчеркнул, что "Процветающая Армения" во время бархатной революции поддержала революцию и народного кандидата Никола Пашиняна на посту премьер-министра, но не оставит без внимания жизненно важные для народа вопросы.

"Мы станем последовательным гласом народа, не будем поливать власти грязью, и последовательно поддержим Никола Пашиняна в реализации программы, обещанной народу. Однако если в каком-либо месте будет нанесен вред народу, стране или экономике, мы, однозначно, выскажемся против и представим свою программу",- сказал он.

К примеру, по словам Царукяна, если правительство заявит о сокращении 100 тысяч рабочих мест, то партия «Процветающая Армения» сделает все возможное для открытия новых рабочих мест, повышения пенсий и зарплат.

"В этом случае власти должны дать ответ - как планируется решить вопрос сокращаемых 100 тысяч человек. Эти безработные окажутся на попечении государства и будут получать пособия по безработице или будут вынуждены мигрировать из страны?", - подчеркнул он.

В этой связи Царукян счел неприемлемой эмиграцию и безработицу в Армении после свершившейся революции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1602

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3229

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • «Паст»: Собственники отказываются предоставить помещения властям Армении под предвыборные штабы
      2021-04-22 11:12
      659

      Хотя официальной информации о предстоящих парламентских выборах еще нет, более того, многие уверены, что доверять и верить Пашиняну, ежедневно меняющему свое мнение, нельзя, то есть еще непонятно будут выборы или нет, тем не менее, действующая власть в последние дни ведет подготовительные работы на местах по принципу «на шаг впереди других». Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
      2021-03-30 10:58
      1277

      Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.