Последние новости

Царукян назвал "Процветающую Армению" процентристской политической силой

Партия "Процветающая Армения" является процентристской политической силой, которая не избегает называть себя оппозицией, заявил в пятницу лидер партии Гагик Царукян парламентским журналистам, передает newsarmenia.am.

«Я вновь хочу всем заявить, то мы являемся процентристской политической силой, которая полноценно поддерживает экономическую революцию, создание рабочих мест и иммиграцию, а также – укрепление государственности... Но я не избегаю назвать себя оппозицией», - сказал он.

При этом лидер ППА подчеркнул, что "Процветающая Армения" во время бархатной революции поддержала революцию и народного кандидата Никола Пашиняна на посту премьер-министра, но не оставит без внимания жизненно важные для народа вопросы.

"Мы станем последовательным гласом народа, не будем поливать власти грязью, и последовательно поддержим Никола Пашиняна в реализации программы, обещанной народу. Однако если в каком-либо месте будет нанесен вред народу, стране или экономике, мы, однозначно, выскажемся против и представим свою программу",- сказал он.

К примеру, по словам Царукяна, если правительство заявит о сокращении 100 тысяч рабочих мест, то партия «Процветающая Армения» сделает все возможное для открытия новых рабочих мест, повышения пенсий и зарплат.

"В этом случае власти должны дать ответ - как планируется решить вопрос сокращаемых 100 тысяч человек. Эти безработные окажутся на попечении государства и будут получать пособия по безработице или будут вынуждены мигрировать из страны?", - подчеркнул он.

В этой связи Царукян счел неприемлемой эмиграцию и безработицу в Армении после свершившейся революции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1098

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1517

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      577

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      1228

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.