Последние новости

ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

"На основании устного распоряжения бывшего заместителя начальника Полиции РА, командующего войсками Полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна в течение 2013-2018 гг. сумма в размере 72 тыс. драмов каждому, предусмотренная в рамках социальных пакетов для военнослужащих воинских частей, подведомственных войскам Полиции, была направлена на организацию отдыха военнослужащих. Процесс осуществлялся с ведома Левона Ераносяна посредством заключения договора с посетившими воинские части представителями туристических организаций.

Личный состав N-ской воинской части ВП с 2014 года известили о том, что предусмотренная по соцпакету сумма в размере 72.000 драмов перечислена туристическим организациям, однако военнослужащим фактически были оказаны услуги по организации отдыха стоимостью 52.000 драмов.

По добытым в ходе предварительного следствия по уголовному делу фактическим данным установлено, что в течение 2012-2018гг. Левон Ераносян, занимая должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции, в 2013-2018гг. превысив должностные полномочия, поручил командованию воинских частей ВП РА, чтобы служащие в/ч в рамках своих социальных пакетов заключили договор об организации отдыха с указанными им туристическими организациями. В этих условиях некоторым военнослужащим и вовсе не были оказаны услуги по организации отдыха, а остальным – вместо суммы в размере 72 тыс. драмов фактически были предоставлены услуги, эквивалентные 52 тыс. драмов", – говорится в сообщении.

А 18 января 2019 года принято решение о выделении дела по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РА из уголовного дела в связи с превышением бывшим заместителем начальника Полиции РА, командующим войсками Полиции Левоном Ераносяном должностных полномочий в отдельное производство и принятии его к производству.

Принимая во внимание, что Левон Ераносян в 2012-2018гг. занимал должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции РА, а в соответствии с частью 6 статьи 190 Уголовно-процессуального кодекса предварительное следствие по уголовным делам, связанным с преступлениями, совершенными при пособничестве руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих специальную государственную службу, в связи с их должностным положением, или совершенными ими самими, осуществляется следователями Специальной следственной службы, 18 января 2019 года принято решение о передаче дела в ССС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      1354

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3061

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5640

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      873

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.