Последние новости

ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

"На основании устного распоряжения бывшего заместителя начальника Полиции РА, командующего войсками Полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна в течение 2013-2018 гг. сумма в размере 72 тыс. драмов каждому, предусмотренная в рамках социальных пакетов для военнослужащих воинских частей, подведомственных войскам Полиции, была направлена на организацию отдыха военнослужащих. Процесс осуществлялся с ведома Левона Ераносяна посредством заключения договора с посетившими воинские части представителями туристических организаций.

Личный состав N-ской воинской части ВП с 2014 года известили о том, что предусмотренная по соцпакету сумма в размере 72.000 драмов перечислена туристическим организациям, однако военнослужащим фактически были оказаны услуги по организации отдыха стоимостью 52.000 драмов.

По добытым в ходе предварительного следствия по уголовному делу фактическим данным установлено, что в течение 2012-2018гг. Левон Ераносян, занимая должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции, в 2013-2018гг. превысив должностные полномочия, поручил командованию воинских частей ВП РА, чтобы служащие в/ч в рамках своих социальных пакетов заключили договор об организации отдыха с указанными им туристическими организациями. В этих условиях некоторым военнослужащим и вовсе не были оказаны услуги по организации отдыха, а остальным – вместо суммы в размере 72 тыс. драмов фактически были предоставлены услуги, эквивалентные 52 тыс. драмов", – говорится в сообщении.

А 18 января 2019 года принято решение о выделении дела по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РА из уголовного дела в связи с превышением бывшим заместителем начальника Полиции РА, командующим войсками Полиции Левоном Ераносяном должностных полномочий в отдельное производство и принятии его к производству.

Принимая во внимание, что Левон Ераносян в 2012-2018гг. занимал должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции РА, а в соответствии с частью 6 статьи 190 Уголовно-процессуального кодекса предварительное следствие по уголовным делам, связанным с преступлениями, совершенными при пособничестве руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих специальную государственную службу, в связи с их должностным положением, или совершенными ими самими, осуществляется следователями Специальной следственной службы, 18 января 2019 года принято решение о передаче дела в ССС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРЕКО призывает власти Армении обеспечить независимость Комиссии по предупреждению коррупции
      2019-12-14 13:20
      240

      12 декабря 2019 года Группа государств против коррупции (ГРЕКО) – международная организация, созданная Советом Европы опубликовала свой очередной доклад по Армении, озаглавленный "Предупреждение коррупции среди депутатов, судей и прокуроров".

    • Совет Европы о борьбе с коррупцией в РА
      2019-12-12 13:17
      343

      Признавая усилия армянских властей по борьбе с коррупцией, Группа государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) отмечает, что необходимо приложить больше усилий, поскольку ситуация в Армении еще не полностью соответствует рекомендациям экспертов. Об этом передается в заявлении Совета Европы.

    • Геворг Горгисян: Поймали Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна, больше не было олигархов?
      2019-12-10 18:39
      484

      Вы говорили, что поймаете коррупционеров. Но поймали одного Манвела Григоряна, да еще и Роберта Кочаряна, что в этой стране больше не было олигархов? Об этом заявил во время обсуждения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в закон "О КС" 10 декабря секретарь парламентской фракции партии "Светлая Армения" Геворк Горгисян, обращаясь к вице-спикеру парламента от правящего блока "Мой шаг" Алену Симоняну.

    • ПО "БАРХАТУ"… В ТЮРЬМУ
      2019-12-10 11:08
      1141

      9 ноября с.г. в своем выступлении на экспертной конференции по борьбе с коррупцией "народный премьер" Пашинян в очередном, наиболее сильном приступе бахвальства сравнил прием у себя посетителя либо даже возможность поздороваться с "Его высочеством" со свободно конвертируемой валютой (СКВ), которую, по его мнению, счастливчик тут же бежит обналичивать в ближайший обменник.