Последние новости

ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

"На основании устного распоряжения бывшего заместителя начальника Полиции РА, командующего войсками Полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна в течение 2013-2018 гг. сумма в размере 72 тыс. драмов каждому, предусмотренная в рамках социальных пакетов для военнослужащих воинских частей, подведомственных войскам Полиции, была направлена на организацию отдыха военнослужащих. Процесс осуществлялся с ведома Левона Ераносяна посредством заключения договора с посетившими воинские части представителями туристических организаций.

Личный состав N-ской воинской части ВП с 2014 года известили о том, что предусмотренная по соцпакету сумма в размере 72.000 драмов перечислена туристическим организациям, однако военнослужащим фактически были оказаны услуги по организации отдыха стоимостью 52.000 драмов.

По добытым в ходе предварительного следствия по уголовному делу фактическим данным установлено, что в течение 2012-2018гг. Левон Ераносян, занимая должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции, в 2013-2018гг. превысив должностные полномочия, поручил командованию воинских частей ВП РА, чтобы служащие в/ч в рамках своих социальных пакетов заключили договор об организации отдыха с указанными им туристическими организациями. В этих условиях некоторым военнослужащим и вовсе не были оказаны услуги по организации отдыха, а остальным – вместо суммы в размере 72 тыс. драмов фактически были предоставлены услуги, эквивалентные 52 тыс. драмов", – говорится в сообщении.

А 18 января 2019 года принято решение о выделении дела по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РА из уголовного дела в связи с превышением бывшим заместителем начальника Полиции РА, командующим войсками Полиции Левоном Ераносяном должностных полномочий в отдельное производство и принятии его к производству.

Принимая во внимание, что Левон Ераносян в 2012-2018гг. занимал должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции РА, а в соответствии с частью 6 статьи 190 Уголовно-процессуального кодекса предварительное следствие по уголовным делам, связанным с преступлениями, совершенными при пособничестве руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих специальную государственную службу, в связи с их должностным положением, или совершенными ими самими, осуществляется следователями Специальной следственной службы, 18 января 2019 года принято решение о передаче дела в ССС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      705

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1473

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      416

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2353

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.