Последние новости

ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

"На основании устного распоряжения бывшего заместителя начальника Полиции РА, командующего войсками Полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна в течение 2013-2018 гг. сумма в размере 72 тыс. драмов каждому, предусмотренная в рамках социальных пакетов для военнослужащих воинских частей, подведомственных войскам Полиции, была направлена на организацию отдыха военнослужащих. Процесс осуществлялся с ведома Левона Ераносяна посредством заключения договора с посетившими воинские части представителями туристических организаций.

Личный состав N-ской воинской части ВП с 2014 года известили о том, что предусмотренная по соцпакету сумма в размере 72.000 драмов перечислена туристическим организациям, однако военнослужащим фактически были оказаны услуги по организации отдыха стоимостью 52.000 драмов.

По добытым в ходе предварительного следствия по уголовному делу фактическим данным установлено, что в течение 2012-2018гг. Левон Ераносян, занимая должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции, в 2013-2018гг. превысив должностные полномочия, поручил командованию воинских частей ВП РА, чтобы служащие в/ч в рамках своих социальных пакетов заключили договор об организации отдыха с указанными им туристическими организациями. В этих условиях некоторым военнослужащим и вовсе не были оказаны услуги по организации отдыха, а остальным – вместо суммы в размере 72 тыс. драмов фактически были предоставлены услуги, эквивалентные 52 тыс. драмов", – говорится в сообщении.

А 18 января 2019 года принято решение о выделении дела по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РА из уголовного дела в связи с превышением бывшим заместителем начальника Полиции РА, командующим войсками Полиции Левоном Ераносяном должностных полномочий в отдельное производство и принятии его к производству.

Принимая во внимание, что Левон Ераносян в 2012-2018гг. занимал должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции РА, а в соответствии с частью 6 статьи 190 Уголовно-процессуального кодекса предварительное следствие по уголовным делам, связанным с преступлениями, совершенными при пособничестве руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих специальную государственную службу, в связи с их должностным положением, или совершенными ими самими, осуществляется следователями Специальной следственной службы, 18 января 2019 года принято решение о передаче дела в ССС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВО НА ОШИБКУ ИЛИ НА ГРАБЕЖ?
      2024-04-27 10:37

      Как вчерашние пламенные "революционеры" превратились в сытых бюргеров Как выяснилось на заседании правительства 25 апреля, Тавуш для властей является полигоном не только для территориальных сокращений, но и полем для экспериментов в сфере образования. Возможно, представленный министром образования, науки, культуры и спорта Жанной Андреасян пилотный проект, по которому выпускные экзамены в школах области станут основой, с учетом полученных баллов, для вступительных экзаменов в вузы, призван подчеркнуть трогательную заботу властей о тавушских школьниках выпускных классов, выступив, по замыслу властей, своеобразной, хотя и жалкой, компенсацией территориальных потерь страны…

    • ИЭС-2024: НЕУКЛОННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ
      2024-03-16 11:14

      Угнетенное правосудие, размах коррупции и крупные долги Судя по всему, «революция начала пожирать своих детей». Пока не в буквальном, а в метафорическом смысле: если в первые полтора года устроители «бархатной революции» в Армении еще пытались как-то делать вид, что они чуть ли не безгрешные святоши и самоотверженные аскеты, пришедшие к власти с целью очистить общество от пороков и сделать жизнь людей лучше, то дальше, год от году, власти под напором все более частых негативных фактов просто сбросили «овечью шкуру», под которой обнаружился настоящий звериный оскал…

    • АКСИОМЫ И ТЕОРЕМЫ В «ГУСИНОЙ» ЛОГИКЕ
      2024-03-12 18:38

      К неуместным ужимкам, сарказму и легкомыслию Пашиняна не хватало лишь кепки продавца овощей В одно село приезжают члены высокой комиссии, призванной разобраться, почему «не работают» колокола местной церквушки. Им объясняют, что причин – целый букет, но главная заключается в том, что в их церкви… нет колоколов. В нашем случае у правительства Пашиняна нет не только «колоколов», но и самой «церкви». Как говорится, ни ума, ни сердца. Это в очередной раз подтвердил на своей пресс-конференции 12 марта премьер Армении…

    • И СНОВА ДИВЕРСИФИКАЦИЯ!
      2024-03-08 11:28

      Чего ждать от пересменки в Минэкономики «Должен сказать прямо, мне очень жаль, что эта кадровая смена происходит по известным всем нам обстоятельствам. Могу сказать слова признательности в адрес Ваана Керобяна за работу на посту министра экономики, но в данный момент не хочу давать никаких комментариев... Мы также должны быть осторожными, чтобы не нарушать презумпцию невиновности кого бы то ни было и не оказывать никакого влияния на результаты следствия», - заявил Пашинян 7 марта, представляя коллективу Министерства экономики нового министра Геворга Папояна. Надо сказать, никогда не отдающий себе отчета в словах глава правительства этим высказыванием не только оказал влияние на следствие, но еще и прокомментировал («могу сказать слова признательности») деятельность на посту министра нынешнего фигуранта уголовного дела Ваана Керобяна. Наверняка и сам не заметил, что к чему…