Последние новости

ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

"На основании устного распоряжения бывшего заместителя начальника Полиции РА, командующего войсками Полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна в течение 2013-2018 гг. сумма в размере 72 тыс. драмов каждому, предусмотренная в рамках социальных пакетов для военнослужащих воинских частей, подведомственных войскам Полиции, была направлена на организацию отдыха военнослужащих. Процесс осуществлялся с ведома Левона Ераносяна посредством заключения договора с посетившими воинские части представителями туристических организаций.

Личный состав N-ской воинской части ВП с 2014 года известили о том, что предусмотренная по соцпакету сумма в размере 72.000 драмов перечислена туристическим организациям, однако военнослужащим фактически были оказаны услуги по организации отдыха стоимостью 52.000 драмов.

По добытым в ходе предварительного следствия по уголовному делу фактическим данным установлено, что в течение 2012-2018гг. Левон Ераносян, занимая должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции, в 2013-2018гг. превысив должностные полномочия, поручил командованию воинских частей ВП РА, чтобы служащие в/ч в рамках своих социальных пакетов заключили договор об организации отдыха с указанными им туристическими организациями. В этих условиях некоторым военнослужащим и вовсе не были оказаны услуги по организации отдыха, а остальным – вместо суммы в размере 72 тыс. драмов фактически были предоставлены услуги, эквивалентные 52 тыс. драмов", – говорится в сообщении.

А 18 января 2019 года принято решение о выделении дела по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РА из уголовного дела в связи с превышением бывшим заместителем начальника Полиции РА, командующим войсками Полиции Левоном Ераносяном должностных полномочий в отдельное производство и принятии его к производству.

Принимая во внимание, что Левон Ераносян в 2012-2018гг. занимал должность командующего войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции РА, а в соответствии с частью 6 статьи 190 Уголовно-процессуального кодекса предварительное следствие по уголовным делам, связанным с преступлениями, совершенными при пособничестве руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих специальную государственную службу, в связи с их должностным положением, или совершенными ими самими, осуществляется следователями Специальной следственной службы, 18 января 2019 года принято решение о передаче дела в ССС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1214

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1360

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2404

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1375

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…