Последние новости

Грант Мелик-Шахназарян: погромы в Баку – продолжение политики Геноцида

Произошедшие 13-19 января в Баку армянские погромы – эта политика, осуществляемая руководством Азербайджана и Советского союза, заявил сегодня политолог Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения, посвященного 29-й годовщине погромов армян в Баку, передает aysor.am.

«Погромы армян в Баку – это продолжение начавшихся в 1988 году погромов в Сумгаите. К сожалению, реальность в эти дни была такой, что не все можно было контролировать, получить полноценную информацию о судьбах наших соотечественников», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

 Он отметил, что спустя 30 лет после этих событий продолжают выявляться новые факты и свидетельства об этих погромах.

«По непонятным причинам в Армении пока не дана оценка этим погромам. У нас нет ни одного документа об армянских погромах в Баку, в котором отмечалось бы, что это – продолжение политики геноцида. Роботы проводятся преимущественно в экспертных кругах», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 29-Янв-2019
    Давно пора, чтобы экспертные группы(если действительно такие группы существуют) представили результаты своих исследований. Потом вопрос не будет воспринят с должной остротой. Ведь как-никак мы потеряли 500 тысячный армянский Азербайджан.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Хоакин КАПАРРОС: "ФУТБОЛИСТЫ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАСТРОЙ" (ВИДЕО)
    2021-03-31 05:50
    2863

    Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и нападающий Тигран БАРСЕГЯН ответили на вопросы журналистов.

  • Хоакин КАПАРРОС: "У НАС ПРЕКРАСНАЯ КОМАНДА"
    2021-03-25 12:55
    2021

    Накануне стартового гостевого матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Лихтенштейна в гостях главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и защитник Оганес Амбарцумян ответили на вопросы журналистов. Видеозапись пресс-коференции размещена на официальном сайте ФФА.

  • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПОБЕДА НИКОЛА БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ
    2021-03-22 16:35
    956

    Все предельно ясно. Никол готовится к выборам. Выборы, главный вопрос которых не в его или чьей-либо власти в Армении, а в одобрении или неприятии обществом результатов войны. Победа Никола будет означать легитимацию результатов войны, - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

  • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
    2021-01-18 20:10
    1413

    Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.