Последние новости

Грант Мелик-Шахназарян: погромы в Баку – продолжение политики Геноцида

Произошедшие 13-19 января в Баку армянские погромы – эта политика, осуществляемая руководством Азербайджана и Советского союза, заявил сегодня политолог Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения, посвященного 29-й годовщине погромов армян в Баку, передает aysor.am.

«Погромы армян в Баку – это продолжение начавшихся в 1988 году погромов в Сумгаите. К сожалению, реальность в эти дни была такой, что не все можно было контролировать, получить полноценную информацию о судьбах наших соотечественников», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

 Он отметил, что спустя 30 лет после этих событий продолжают выявляться новые факты и свидетельства об этих погромах.

«По непонятным причинам в Армении пока не дана оценка этим погромам. У нас нет ни одного документа об армянских погромах в Баку, в котором отмечалось бы, что это – продолжение политики геноцида. Роботы проводятся преимущественно в экспертных кругах», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 29-Янв-2019
    Давно пора, чтобы экспертные группы(если действительно такие группы существуют) представили результаты своих исследований. Потом вопрос не будет воспринят с должной остротой. Ведь как-никак мы потеряли 500 тысячный армянский Азербайджан.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
    2019-09-20 18:55
    569

    Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

  • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
    2019-09-20 16:45
    592

    Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

  • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
    2019-09-20 15:42
    716

    Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

  • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
    2019-09-16 16:48
    3272

    Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..