Последние новости

Грант Мелик-Шахназарян: погромы в Баку – продолжение политики Геноцида

Произошедшие 13-19 января в Баку армянские погромы – эта политика, осуществляемая руководством Азербайджана и Советского союза, заявил сегодня политолог Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения, посвященного 29-й годовщине погромов армян в Баку, передает aysor.am.

«Погромы армян в Баку – это продолжение начавшихся в 1988 году погромов в Сумгаите. К сожалению, реальность в эти дни была такой, что не все можно было контролировать, получить полноценную информацию о судьбах наших соотечественников», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

 Он отметил, что спустя 30 лет после этих событий продолжают выявляться новые факты и свидетельства об этих погромах.

«По непонятным причинам в Армении пока не дана оценка этим погромам. У нас нет ни одного документа об армянских погромах в Баку, в котором отмечалось бы, что это – продолжение политики геноцида. Роботы проводятся преимущественно в экспертных кругах», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 29-Янв-2019
    Давно пора, чтобы экспертные группы(если действительно такие группы существуют) представили результаты своих исследований. Потом вопрос не будет воспринят с должной остротой. Ведь как-никак мы потеряли 500 тысячный армянский Азербайджан.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
    2022-12-02 11:56
    2560

    Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

  • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
    2022-11-09 19:00
    1497

    Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

  • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
    2022-10-26 06:53
    1503

    На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

  • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
    2022-09-03 11:20
    1589

    Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».