Последние новости

Грант Мелик-Шахназарян: погромы в Баку – продолжение политики Геноцида

Произошедшие 13-19 января в Баку армянские погромы – эта политика, осуществляемая руководством Азербайджана и Советского союза, заявил сегодня политолог Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения, посвященного 29-й годовщине погромов армян в Баку, передает aysor.am.

«Погромы армян в Баку – это продолжение начавшихся в 1988 году погромов в Сумгаите. К сожалению, реальность в эти дни была такой, что не все можно было контролировать, получить полноценную информацию о судьбах наших соотечественников», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

 Он отметил, что спустя 30 лет после этих событий продолжают выявляться новые факты и свидетельства об этих погромах.

«По непонятным причинам в Армении пока не дана оценка этим погромам. У нас нет ни одного документа об армянских погромах в Баку, в котором отмечалось бы, что это – продолжение политики геноцида. Роботы проводятся преимущественно в экспертных кругах», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 29-Янв-2019
    Давно пора, чтобы экспертные группы(если действительно такие группы существуют) представили результаты своих исследований. Потом вопрос не будет воспринят с должной остротой. Ведь как-никак мы потеряли 500 тысячный армянский Азербайджан.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
    2021-12-21 05:33
    3447

    20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

  • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
    2021-12-02 05:54
    3171

    1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

  • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
    2021-12-01 05:58
    3087

    Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

  • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
    2021-11-03 12:15
    1687

    Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.