Последние новости

Грант Мелик-Шахназарян: погромы в Баку – продолжение политики Геноцида

Произошедшие 13-19 января в Баку армянские погромы – эта политика, осуществляемая руководством Азербайджана и Советского союза, заявил сегодня политолог Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения, посвященного 29-й годовщине погромов армян в Баку, передает aysor.am.

«Погромы армян в Баку – это продолжение начавшихся в 1988 году погромов в Сумгаите. К сожалению, реальность в эти дни была такой, что не все можно было контролировать, получить полноценную информацию о судьбах наших соотечественников», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

 Он отметил, что спустя 30 лет после этих событий продолжают выявляться новые факты и свидетельства об этих погромах.

«По непонятным причинам в Армении пока не дана оценка этим погромам. У нас нет ни одного документа об армянских погромах в Баку, в котором отмечалось бы, что это – продолжение политики геноцида. Роботы проводятся преимущественно в экспертных кругах», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 29-Янв-2019
    Давно пора, чтобы экспертные группы(если действительно такие группы существуют) представили результаты своих исследований. Потом вопрос не будет воспринят с должной остротой. Ведь как-никак мы потеряли 500 тысячный армянский Азербайджан.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Ашотян: тезис «Армения после Никола» станет актуальным
    2020-09-22 14:38
    388

    После прихода к власти Никола Пашиняна каждый месяц и каждое время года стали жарче, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян.

  • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
    2020-09-16 20:00
    1580

    16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

  • Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами
    2020-08-27 12:15
    489

    Второй президент Армении Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами, освещающими экономические темы. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице экс-президента в «Facebook».

  • "АРАРАТ-АРМЕНИЯ" ГОТОВ К СТАРТУ В ЛЧ
    2020-08-19 03:43
    4080

    19 августа в Ереване чемпион Армении по футболу "Арарат-Армения" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов примет кипрскую "Омонию". Накануне матча главный тренер Давид Кампанья и французский полузащитник армянского клуба Йоан Гуффран провели пресс-конференцию. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в удаленном формате, а вопросы представители СМИ прислали заранее.