Последние новости

Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"

Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.

- Мария, поздравляем с третьим чемпионским титулом. Какие ощущения на этот раз, учитывая прошлогоднюю неудачу?

- Я, конечно, рада победе. Наверное, первое чемпионство в 2016 году принесло мне больше радости. Однако с учетом прошлогоднего выступления нынешний успех был долгожданным, и я вновь очень рада.

- Ты ровно и без спадов прошла всю турнирную дистанцию, в отличие от своих основных конкуренток. Думала, что чемпионат сложится настолько легко?

- Действительно, мне уже на старте удалось захватить лидерство. После 3 туров я почувствовала, что должны занять первое место. Хочу сказать спасибо своему тренеру Аветику Григоряну, благодаря которому я была хорошо готова в игровом плане, а также психологически и физически.

- Что помешало тебе успешно выступить в прошлом году?

- У меня был слишком насыщенный турнирный график, я подошла к чемпионату очень уставшей. Не успела хорошо подготовиться. На этот раз все было по-другому. Скажу, что первая партия с Астхик Акопян складывалась крайне тяжело, поскольку я пару месяцев не играла в классические шахматы и отвыкла долго думать за доской во время игры. Но затем все наладилось.

- Ты завоевала путевку в национальную сборную. Какие командные соревнования и не только тебя ожидают?

- Рада вернуться в сборную. 23 октября в Батуми стартует командный чемпионат Европы. Сроки и место проведения командного чемпионата мира пока неизвестны. В феврале я выступлю в командном первенстве Бельгии. Я также сыграю в личном чемпионате Европы, который пройдет с 10 по 23 апреля в Анталье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      509

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      516

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      501

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      648

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Из быстрых шахмат в классику
      2019-08-17 11:31
      356

      В американском "Сент-Луисе" стартует международный шахматный турнир "Кубок Синкфилда", имеющий статус пятого этапа Grand Chess Tour.

    • Аронян притормозил в блице
      2019-08-15 06:42
      766

      В американском Сент-Луисе проходит четвертый этап Grand Chess Tour (рапид+блиц). Призовой фонд турнира составляет $1500000.

    • Аронян лидирует перед блицем
      2019-08-13 11:12
      943

      В американском Сент-Луисе проходит четвертый этап Grand Chess Tour (рапид+блиц). Призовой фонд турнира составляет $1500000.

    • На VII Панармянских играх
      2019-08-13 07:35
      829

      На VII Панармянских играх завершились соревнованиях в нескольких спортивных дисциплинах. Ниже приводим имена чемпионов и призеров (в плавании только чемпионов).