Последние новости

В Париже выставлены работы фотографа Sputnik Армения Асатура Есаянца

В парижской церкви святого Иоанна Крестителя открылась выставка "Армения, Ереван", на которой представлены также работы фотографа Sputnik Армения Асатура Есаянца, передает armeniasputnik.am.

Как рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор фонда популяризации государственных и национальных ценностей "МЕНК" Павел Саркисян выставка условно разделена на четыре части: пейзажи Армении, сделанные с высоты птичьего полета, фотографии современного и старого Еревана, а также фотографии людей армянской столицы. Именно в последней части нашли место работы Есаянца, сделанные в рамках проекта "Люди недели".

Два дня фотографии будут выставлены в церкви, а уже с 21 января в парижском клубе "Янс" . Выставку организовал фонда "МЕНК", при содействии Минкульта Армении и Армянской апостольской церкви.

Отметим, что авторский проект "Люди недели" ровно год радовал читателей Sputnik Армения фотографиями и историями людей, живущих в Ереване или посетивших армянскую столицу. Помимо "армянских" лиц в рамках проекта появлялись и фотоистории с Каннского кинофестиваля и с Зимних Олимпийских игр в Пхенчахне. К слову, все герои на фотографиях Есаянца позировали в своих любимых местах в городе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      860

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.

    • МГНОВЕНИЯ ГАГИКА АРУТЮНЯНА
      2022-11-02 09:24
      2439

      "Мы шагаем, движемся вперед. Наши мысли движутся с нами, рождая разные идеи, настроения. Эти мысли сталкиваются или со стеной, или, как в моем случае, с собственной тенью на сгоревшем доме, заходят в тупик. И не всегда мы способны объяснить эти мысли сами себе: очень многое дается нам мучительно трудно..."

    • ВЫСТАВКА "АРМЯНСКИЙ КАШАТАГ" ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ
      2022-06-23 09:22
      1407

      В Культурном центре "Текеян" проходит выставка работ фотожурналиста, редактора газеты "Меран", участника первой Карабахской войны 1992-94 гг. Зограба Ркояна. Выставка названа "Армянский Кашатаг" и представляет богатейшее историко-культурное, архитектурное, археологическое и природное наследие Кашатагского района Республики Арцах, большая часть которого ныне оккупирована Азербайджаном.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      4465

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.