Последние новости

В Париже выставлены работы фотографа Sputnik Армения Асатура Есаянца

В парижской церкви святого Иоанна Крестителя открылась выставка "Армения, Ереван", на которой представлены также работы фотографа Sputnik Армения Асатура Есаянца, передает armeniasputnik.am.

Как рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор фонда популяризации государственных и национальных ценностей "МЕНК" Павел Саркисян выставка условно разделена на четыре части: пейзажи Армении, сделанные с высоты птичьего полета, фотографии современного и старого Еревана, а также фотографии людей армянской столицы. Именно в последней части нашли место работы Есаянца, сделанные в рамках проекта "Люди недели".

Два дня фотографии будут выставлены в церкви, а уже с 21 января в парижском клубе "Янс" . Выставку организовал фонда "МЕНК", при содействии Минкульта Армении и Армянской апостольской церкви.

Отметим, что авторский проект "Люди недели" ровно год радовал читателей Sputnik Армения фотографиями и историями людей, живущих в Ереване или посетивших армянскую столицу. Помимо "армянских" лиц в рамках проекта появлялись и фотоистории с Каннского кинофестиваля и с Зимних Олимпийских игр в Пхенчахне. К слову, все герои на фотографиях Есаянца позировали в своих любимых местах в городе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕ ПОЗВОЛИМ ОТДАТЬ ВРАГУ ЗЕМЛЮ, ДАВШУЮ 5 МАРШАЛОВ И СОТНИ ГЕРОЕВ!»
      2023-07-13 10:15
      2357

      Необычная экспозиция портретов маршалов-армян из села Чардахлы и героев нескольких поколений на фоне флагов Арцаха и Армении на ереванской площади Республики привлекает внимание гостей столицы и местных жителей. Люди подходят к импровизированным стендам, фотографируются с автором гражданской инициативы и подолгу беседуют.

    • Зограб РКОЯН: «БЕЗ АРЦАХА НЕ БУДЕТ АРМЕНИИ»
      2023-04-28 10:46
      3929

      Каждая встреча с фотожурналистом Зограбом Ркояном – это невероятное путешествие по Арцаху с богатством и многообразием памятников культуры и архитектуры этого древнего армянского края. Показывая тот или иной снимок, сделанный в Кашатаге, Шуши, Карвачаре, Гадруте и других районах Арцаха, Зограб сразу погружается в историю и с увлечением рассказывает о храме, монастыре, хачкаре, старинном мосте и других образцах культурного наследия, которые он снял за годы жизни в Бердзоре.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      1338

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.

    • МГНОВЕНИЯ ГАГИКА АРУТЮНЯНА
      2022-11-02 09:24
      2812

      "Мы шагаем, движемся вперед. Наши мысли движутся с нами, рождая разные идеи, настроения. Эти мысли сталкиваются или со стеной, или, как в моем случае, с собственной тенью на сгоревшем доме, заходят в тупик. И не всегда мы способны объяснить эти мысли сами себе: очень многое дается нам мучительно трудно..."