Последние новости

В Киеве проходит Неделя армянской культуры

Мероприятия, посвященные 95-летию Сергея Параджанова, 100-летию Сильвы Капутикян и 150-летию Комитаса проходят в столице Украины в рамках "Недели армянской культуры", передает NEWS.am.

Как сообщает AnalitikaUA.net, с 19 по 25 января в Киеве организованы тематические мероприятия, которые вызвали большой интерес у любителей культуры, живописи, музыки, кино и поэзии.

Как отмечают организаторы, творчество армянских деятелей представлено в библиотеках имени Ошера Шварцмана и Дружбы Народов, а также в Доме кино. В программе мероприятий — концерты, выставки, мастер-классы, литературно-музыкальные вечера и кинопоказы, посвященные выдающимся представителям армянской культуры.

Как сообщила изданию глава Армянского общества культурных связей "АОКС-Украина" Елена Оганесян, организаторами мероприятий являются — Армянское общество культурных связей "АОКС-Украина", Parajanov-ART, Подольская Районная в городе Киеве Государственная Администрация, Центр творческих инициатив Киевской городской еврейской общины, Отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Подольской районной в г. Киеве государственной администрации.

Как сообщалось ранее, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, как отметил глава организации Вилен Шатворян, творчество выдающихся соотечественников продолжает радовать ценителей искусства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1440

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • ОТ "ЖИЗНИ НА БОРТУ" ДО "БЕЗЛУННОЙ НОЧИ"
      2019-07-05 10:05
      1594

      В Ереване стартовал Фестиваль уругвайского кино Фестиваль уругвайского кино не первый год открывается в Ереване в преддверии другого знаменательного события - Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". И это здорово: он как бы настраивает публику на серьезное, самобытное и элитарное кино, относящееся к категории "Киноискусство".

    • МЫ ЗдесЪ! ОТКРЫТИЕ ЧЕХОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2019-07-04 09:31
      2265

      Спектакль Ереванского государственного театра кукол им. Ов. Туманяна в постановке Татев Мелконян сказал-таки "Я здесЪ" на Московском международном театральном фестивале им. А. Чехова. Сказал уверенно и решительно, заставив называть себя неожиданностью нынешнего Чеховского. Более того, стал действительно открытием, суть которого - у многообразного современного армянского театра есть и такое лицо. Благородный и блистательно вдохновенный лик.

    • ПРИГЛАШАЕТ "УТЕСТ ФЕСТ"
      2019-06-17 15:14
      1041

      Армянская национальная кухня практически полностью сохранила традиционные блюда, которые подаются во многих наших ресторанах. Старинные рецепты хранятся и восстанавливаются рядом организаций, одной из которых является общественная организация по развитию и сохранению кулинарных традиций Армении, созданная в 2007 г. Ее основатель и директор, шеф-повар и основатель кулинарной студии - Седрак МАМУЛЯН.