Последние новости

В Киеве проходит Неделя армянской культуры

Мероприятия, посвященные 95-летию Сергея Параджанова, 100-летию Сильвы Капутикян и 150-летию Комитаса проходят в столице Украины в рамках "Недели армянской культуры", передает NEWS.am.

Как сообщает AnalitikaUA.net, с 19 по 25 января в Киеве организованы тематические мероприятия, которые вызвали большой интерес у любителей культуры, живописи, музыки, кино и поэзии.

Как отмечают организаторы, творчество армянских деятелей представлено в библиотеках имени Ошера Шварцмана и Дружбы Народов, а также в Доме кино. В программе мероприятий — концерты, выставки, мастер-классы, литературно-музыкальные вечера и кинопоказы, посвященные выдающимся представителям армянской культуры.

Как сообщила изданию глава Армянского общества культурных связей "АОКС-Украина" Елена Оганесян, организаторами мероприятий являются — Армянское общество культурных связей "АОКС-Украина", Parajanov-ART, Подольская Районная в городе Киеве Государственная Администрация, Центр творческих инициатив Киевской городской еврейской общины, Отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Подольской районной в г. Киеве государственной администрации.

Как сообщалось ранее, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, как отметил глава организации Вилен Шатворян, творчество выдающихся соотечественников продолжает радовать ценителей искусства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4918

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "РОДЕН" - ВЫСОКИЙ СТИЛЬ ВЫСОКИХ СМЫСЛОВ
      2022-10-11 09:25
      2320

      Сто раз прав был президент Международного фестиваля исполнительских искусств High Fest Артур Гукасян, когда говорил: " Тренд развития я вижу в том, что в Армению должны приезжать очень крутые коллективы больших форм - Ереван давно уже для этого созрел"! Отвальный успех спектакля «Роден, ее вечный идол» культового Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, два показа которого состоялись в рамках юбилейного фестиваля, стал железным аргументом в пользу того, что "Ереван давно созрел".

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5435

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4468

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.